Будо-Форумы: Филипинские руки - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Филипинские руки

#61 Пользователь не на сайте   мк 

• Завсегдатай
  • Смотреть блог
  • Стиль:Ламеко Эскрима, Модерн Арнис, Филиппино Комбэйтивс

Отправлено 31 Май 2011 - 15:54

Цитата

После чего, в день когда я поставил последнюю точку, нетбук "чавкнул" и весь мой труд накрылся медным тазом.

Обидно... Сочувствую...
0

#62 Пользователь не на сайте   мк 

• Завсегдатай
  • Смотреть блог

Отправлено 01 Июнь 2011 - 19:54

Обсуждение Пангамут на FMATalk - http://www.fmatalk.c...19391#post19391
Кстати, частично совпадающее с мнением Kalisto об индонезийско-малайском влиянии на филиппинскую рукопашку.
0

#63 Пользователь не на сайте   stanis 

• Бывалый
  • Стиль:стиль китайского производства: пыльный кулак затерянного тапка

Отправлено 01 Июнь 2011 - 20:29

Смотреть сообщениемк (01 Июнь 2011 - 19:54):

Обсуждение Пангамут на FMATalk - http://www.fmatalk.c...19391#post19391
Кстати, частично совпадающее с мнением Kalisto об индонезийско-малайском влиянии на филиппинскую рукопашку.

влияние, безусловно, но трудно представить силат как изначальную систему из которой вышел филипинский РБ. кстати на одном из семинаров по Инайан Эскриме, Джейсон Инайан показывая элементы так и говорил-это из силат.
более того сплетение настолько тесное, что например можно утверждать, что руки в силат пришли из филипинских РБ. а почему нет?
можно также утверждать, что современые виды филипинского РБ- это современная система РБ на основе западного бокса. местных систем, силат и других систем РБ (дзюдо в частности)
ПС спасибо за интересную ссылку.

Это сообщение было изменено stanis: (01 Июнь 2011 - 20:35)

2

#64 Пользователь не на сайте   мк 

• Завсегдатай
  • Смотреть блог

Отправлено 01 Июнь 2011 - 23:31

Цитата

можно также утверждать, что современые виды филипинского РБ- это современная система РБ на основе западного бокса. местных систем, силат и других систем РБ (дзюдо в частности)

Вот с этим полностью согласен!

Это сообщение было изменено мк: (01 Июнь 2011 - 23:33)

0

#65 Пользователь не на сайте   Kalisto 

• Завсегдатай
  • Стиль:Боевые системы Филиппин и Индонезии

Отправлено 03 Июнь 2011 - 14:41

[quote name='stanis' timestamp='1306949390' post='532002']
влияние, безусловно, но трудно представить силат как изначальную систему из которой вышел филипинский РБ. кстати на одном из семинаров по Инайан Эскриме, Джейсон Инайан показывая элементы так и говорил-это из силат.
более того сплетение настолько тесное, что например можно утверждать, что руки в силат пришли из филипинских РБ. а почему нет?
ПС спасибо за интересную ссылку.
Вот что Харли Элмор написал, на мою просьбу - уточнить об источниках силат: http://www.facebook....exander.plaksin
0

#66 Пользователь не на сайте   мк 

• Завсегдатай
  • Смотреть блог

Отправлено 06 Июнь 2011 - 11:12

Ну так о чем и речь - влияние силата есть. Этого никто и не оспаривает :rolleyes:
0

#67 Пользователь не на сайте   stanis 

• Бывалый

Отправлено 16 Июль 2011 - 18:44

отличная на мой взгляд статья Днепровского о семинаре по Инайан Эскрима и по "филипинским рукам" http://hapkidoinua.b...og-post_24.html
в частности цитирую :
Еще один интересный момент, связан с безоружным разделом Кадена-Де-Мано. Я сейчас не готов сказать, каков правильный термин к этим техникам "эмти хэндс", "грязный бокс" или панантукан. В принципе "грязный бокс" подходит. Интересна сама история. Со слов Суро Эмануила она выглядит так. Филлипинцы никогда не придерживалтсь правил честного боя. Если противник безоружен, надо взять нож; если у него нож, надо взять меч; если у него меч, надо взять копьё. Короче гонка вооружений. Разборки среди филлипинцев были не редкость, но при испанцах, клинковое оружие было запрещенно, поэтому дрались палками. С приходом американцев, вместо разборок на палках, появились разборки на голых кулаках, по типу американского бокса. Но природа филлипинцев берёт свое, поэтому в дополнение к кулакам появились локти и ладони, а кроме цели в голову добавились удары по рукам и суставам. По мнению Суро Эмануила этот раздел не относится к воинским, а просто адаптированный к драке бокс. По этой же информации, в 20-ых - 30-ых годах 20-го века из Филлипин происходила массовая миграция в США, где многие начали выступать в проф.боксе. И именно тогда в боксе появились боковые диагональные перемещения, удары в корпус. По озвученной версии, апперкот по происхождению обязан удару мечом-боло снизу и превое время носил название боло-панч. Не могу судить насколько это правда, подобную версию я слышал на диске Гуро Элмора из Саёк Кали, там же впервые и увидел этот раздел техник. Действительно "грязный бокс", с локтевыми подставками и травмирующими ударами по рукам.
0

#68 Пользователь не на сайте   Павел Лученок 

• Бывалый
  • Стиль:Комбатан, С.П.А.С., Богомол

Отправлено 20 Июль 2011 - 08:31

Цитата

По этой же информации, в 20-ых - 30-ых годах 20-го века из Филлипин происходила массовая миграция в США, где многие начали выступать в проф.боксе. И именно тогда в боксе появились боковые диагональные перемещения, удары в корпус. По озвученной версии, апперкот по происхождению обязан удару мечом-боло снизу и превое время носил название боло-панч.

Просто смешно читать. До филиппинцев оказывается в боксе не знали апперкота. :o Сколько лет существовал бокс до этого? Сейчас уже и филиппинцы хотят везде оставить свой след. Но вот ссылка по теме: Отец и сын апперкота .

И чисто технически. Куда будет направлен боло, если мы будем бить апперкот противнику который стоит перед нами?
0

#69 Пользователь не на сайте   pitbull 

• Новичок

Отправлено 20 Июль 2011 - 09:15

1

#70 Пользователь не на сайте   мк 

• Завсегдатай
  • Смотреть блог

Отправлено 20 Июль 2011 - 11:51

Ну, так Днепровский же пишет, что эта информация со слов Харта...

Вроде бы, изобретение боло панча приписывается двум боксерам-филиппинцам - Сеферино Гарсия (который имел прозвище "Боло Панч) и Макарио Флоресу. Гарсия, якобы, говорил, что свой удар он позаимствовал именно из способов использования боло...

Хотя, безусловно, апперкоты в боксе были и до этого. :) В том числе и в голову. Более ранних пособий у меня нет, но в учебнике Арцишевского 1926 г. апперкот в голову описан.

Правда, по имеющимся видео, боло панч - это скорее удар снизу по диагонали в голову (когда я занимался, их называли "косыми")

1

#71 Пользователь не на сайте   stanis 

• Бывалый

Отправлено 20 Июль 2011 - 14:44

Смотреть сообщениеПавел Лученок (20 Июль 2011 - 08:31):

Просто смешно читать. До филиппинцев оказывается в боксе не знали апперкота. :o Сколько лет существовал бокс до этого? Сейчас уже и филиппинцы хотят везде оставить свой след. Но вот ссылка по теме: Отец и сын апперкота .

И чисто технически. Куда будет направлен боло, если мы будем бить апперкот противнику который стоит перед нами?

Дог Бразерс Боло

речь и дет о том , что на западе в те далекие времена многие удары в бесперчаточном боксе мало использовались, а филипинцы практиковали апперкот абширно и уверенно

Это сообщение было изменено stanis: (20 Июль 2011 - 14:47)

1

#72 Пользователь не на сайте   stanis 

• Бывалый

Отправлено 20 Июль 2011 - 16:29

Смотреть сообщениеПавел Лученок (20 Июль 2011 - 08:31):

Сейчас уже и филиппинцы хотят везде оставить свой след.

филипинцы-бизнесмены, а в борьбе за рынок, все средства хороши :)
1

#73 Пользователь не на сайте   Павел Лученок 

• Бывалый
  • Стиль:Комбатан, С.П.А.С., Богомол

Отправлено 20 Июль 2011 - 17:19

stanis, это факт! И спасибо за видео!
0

#74 Пользователь не на сайте   stanis 

• Бывалый

Отправлено 21 Июль 2011 - 14:25

пожалуйста. мне самому Дог Бразерс очень нравятся. отбирают из всего южно-азиатского фолклера реальные техники и проверяют их в спаррингах. Марк Дэни по жизни очень образованный и приятный в общении дядька.
0

#75 Пользователь не на сайте   SPP 

• Новичок

Отправлено 31 Август 2011 - 08:26

Kalisto, у меня запоздалый вопрос к Вам - а что такое 3 ступень пекити-тирсия?
0

#76 Пользователь не на сайте   RuslanPTK 

• Новичок

Отправлено 31 Август 2011 - 16:50

Уважаемый Kalisto,
хотел задать вам пару вопросов, но они немного уходят в сторону от основной темы филиппинских рук.
Вопросы мои связаны с вашим отношением к Пекити-Тирсия Кали.

В паралельной теме вы написали:

Цитата

Гуро Александр Плаксин, является так же представителем Альянса Филиппинских Боевых Искусств Российской Федерации и созателем системы ближнего боя на уничтожение - Spindle Panantukan Kali-Silat. Помимо этого обладает 1-ым лаканом по Модерн Арнис, 2-ой степенью по Комбат Арнис, является членом Филиппинской Федерации Пекити-Тирсиа Кали и представителем Боевого Силат ( Лумпат Харимау) Ричарда Крейб Де-Бордеса в Москве.

Скажите пожалуйста про организацию Филиппинская Федерация Пекити-Тирсиа Кали, членом которой вы являетесь. Как расположена относительно Pekiti-Tirsia Kali System Global Organization и Pekiti Tirsia Kali Asia Pacific Confederation. И как вы стали ее членом?

Цитата

Сам я имея 1 лакан по Модерн Анис и 3 степень по Пекити Тирсиа, продолжаю изучать ФБИ.

Что такое 3 степень по ПТ? И как эта степень соотносится с системой о рангах ПТК, которую можно найти здесь http://pekiti-tirsia.../system/ranking ?
Скажите, кто именно аттестовал вас на эту степень и как это происходило?

И еще если позволите маленький вопрос насчет вашей программы изучения ФБИ. Меня заинтересовал термин Думпанг. Я его никогда раньше не встречал и даже сейчас в поисковиках не нашел упоминания.
С другой стороны он напоминает термин Думпаг, используемый в ПТК.

Спасибо
0

#77 Пользователь не на сайте   Kalisto 

• Завсегдатай
  • Стиль:Боевые системы Филиппин и Индонезии

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 13:21

Смотреть сообщениеRuslanPTK (31 Август 2011 - 16:50):

Уважаемый Kalisto,
хотел задать вам пару вопросов, но они немного уходят в сторону от основной темы филиппинских рук.
Вопросы мои связаны с вашим отношением к Пекити-Тирсия Кали.

В паралельной теме вы написали:

Скажите пожалуйста про организацию Филиппинская Федерация Пекити-Тирсиа Кали, членом которой вы являетесь. Как расположена относительно Pekiti-Tirsia Kali System Global Organization и Pekiti Tirsia Kali Asia Pacific Confederation. И как вы стали ее членом?

Что такое 3 степень по ПТ? И как эта степень соотносится с системой о рангах ПТК, которую можно найти здесь http://pekiti-tirsia.../system/ranking ?
Скажите, кто именно аттестовал вас на эту степень и как это происходило?

И еще если позволите маленький вопрос насчет вашей программы изучения ФБИ. Меня заинтересовал термин Думпанг. Я его никогда раньше не встречал и даже сейчас в поисковиках не нашел упоминания.
С другой стороны он напоминает термин Думпаг, используемый в ПТК.

Спасибо

Термин Думпанг - обозначает захваты в Филиппинском Силат Кунтао - В ПТ - Думог ( думпаг - не слышал ). В ПТК - рукопашный бой называется Пангамут - Думог. По поводу моего документа - он у меня есть, вручен в г. Багио ( Лусон, Филиппины ) - как и Саше Кистеню, двум Олегам, Юре и всем моим братишкам по занятиям ПТК кто со мной тогда проходил обучение у Лео Гайе и Роммеля Торталя. Это именно членство в организации. Вручил его мне Роммель Торталь - есть видео вручения, всей нашей команде. Ещё мне очень интересно, почему данные вопросы не были мне заданы на семинаре Ноноя Баручи??? Я бы мог объяснить в живую.
0

Поделиться этой темой:

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему