-
4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Филипинские руки
Отправлено 03 Июль 2007 - 13:22
Вот собственно и вопрос, какие техники работы руками присуствуют в ФБИ?
Если ответ будет еще и с видео примером то вообще супер)))
Заранее спасибо!
Отправлено 03 Июль 2007 - 18:11
http://www.youtube.com/watch?v=4ywAoo0w2Mw...ted&search=
арнис с ВЧ во многом похожи, особенно по части "вязки" рук
Отправлено 03 Июль 2007 - 18:24
http://www.youtube.com/watch?v=6fnQr0CVJTM...ted&search=
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Re: Филипинские руки
Craftman:
не знаток филиппинской рукопашки :oops: , но присутствуют атаки конечностей, перекрытие и сковывание рук в большом количестве. много "липкой" работы. в принципе, многое в рукопашке идет от ножевого боя.
Отправлено 03 Июль 2007 - 18:26
джерри:
ну теперь более или менее понятно. думаю присмотреться к этому стоит.
Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 23:42
Craftman:
Вот собственно и вопрос, какие техники работы руками присуствуют в ФБИ?
Заранее спасибо!
Это называется панантукан. Мы его изучаем среди прочего. Основное применение - бой на средней дистанции, то есть между боксерским "фехтованием" и липким клинчем.
Отправлено 06 Октябрь 2008 - 11:54
Демонстрируемая Стивеном Сигалом в указанном фильме техника рук не является филиппинской.
Мнение о том, что в фильме показаны филиппинские руки, было впервые высказано на КОНТЭН Сенчуковым очень и очень давно. Здесь надо учесть что это было предположение, не более.
Для тех времён, связанных с тотальным отсутствием информации весьма распространённым и характерным для множества направлений.
Отправлено 18 Июнь 2009 - 20:30
могу только предположить, что из-за оружейной базы. переход от оружия к рукам вполне естетствен и органичен. ноги - как бы немного отдельная тема, что ли. все же основные-то разделы - оружейные, рукопашка скорее в дополнение. впрочем, это не более чем предположение :rolleyes: .
Отправлено 24 Июнь 2009 - 17:45
Я не занимался малайскими едиоборствами (пенчак-силат), аборигены Филиппин этнически тяготеют к малайцам, я имею в виду малаеязычные народы Малайзии и Индонезии, кстати лингва франка (Бахаса) и письменность у них вроде одна на всех, так же как доминирующая конфессия - Ислам. А уж носители традиций ножевого боя Кали по-любому находились в тесном культруном контакте с единоверцами. Только вот про ножевой бой малайцев ничего не слышал.
По ногам у меня стандартные "предрассудки" каратэки. Мол зачем выкручивать руки, когда можно тупо коленом по гениталиям.
Отправлено 18 Декабрь 2009 - 20:19
http://www.youtube.com/watch?v=6fnQr0CVJTM...ted&search=
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Re: Филипинские руки
не знаток филиппинской рукопашки :oops: , но присутствуют атаки конечностей, перекрытие и сковывание рук в большом количестве. много "липкой" работы. в принципе, многое в рукопашке идет от ножевого боя.
основной аспект Фби это работа с оружием. Безоружный бой изучается как второстепенное. вся работа ложится на движения с мачете, или с палкой, или с ножами разной длинны. Гюнтик можно делать от любых видов оружия, так и от безоружной руки. техника сибат (длинная палка - 4 фт.) немного отличается, но основные принципы те-же.
Я не занимался малайскими едиоборствами (пенчак-силат), аборигены Филиппин этнически тяготеют к малайцам, я имею в виду малаеязычные народы Малайзии и Индонезии, кстати лингва франка (Бахаса) и письменность у них вроде одна на всех, так же как доминирующая конфессия - Ислам. А уж носители традиций ножевого боя Кали по-любому находились в тесном культруном контакте с единоверцами. Только вот про ножевой бой малайцев ничего не слышал.
По ногам у меня стандартные "предрассудки" каратэки. Мол зачем выкручивать руки, когда можно тупо коленом по гениталиям.
Моро- Малайские мусульмане, большие выдумщики и спецы с холодным клинковым оружием.
сикарам, или панаджакаман- работа ног в ФБи- вы будете удивлены обилием ударов ногами. чем-то напоминает Шоу Дао. работа вязкая акцент на один удар не делается. основная задача- отбить ноги, завалить в партер и в партере отдавить все что торчит, включая нос.
Отправлено 07 Апрель 2011 - 16:44
Kalisto (07 Апрель 2011 - 14:16):
Сигал много чего изучал. работа короткими палками есть и в японских школах. я лично не слышал ни от Гуро Дэна ни от его учеников, чтобы Сигал "изучал" кали именно в его академии. хотя они играли вместе.
Уважаемый, вопрос не о том, знаете-ли вы Панактукан, а о Стивене Сигале и ФБИ ;)
Это сообщение было изменено stanis: (07 Апрель 2011 - 16:46)
Поделиться этой темой:
-
4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Помощь
Наверх