Перейти к содержимому


  




Что есть мастер?

  Автор: dsamersoff, 17 Июль 2011 · 962 views


В моем понимание мастером не становятся, мастером рождаются и это не зависит от данов и прочего. Это скорее к общей культуре движения. Словами объяснить тяжело - но с опытом смотришь на человека и понимаешь: Мастер, или нет, отличный боец, но не мастер.

На первом этапе пути к мастреству в движениях человека появляется точнось - т.е. он ставит руку или ногу туда куда собирался, когда собирался, с той силой с которой собирался. Его движения становятся красивыми как у хищника. Но это еще не мастер. Мастер появляется тогда когда к этим движениям добавляется осмысленность - ты понимаешь что та точка (время сила и тп) в которую он поставил ногу единственно верная в данном контексте.


Оригинал




Интересно а мастером столярного дела тоже рождаются. А так пафоса многовато :)
Предполагаю, что все это Вы писали про конкретных живых людей. Укажите пожалуйста хотя бы пару имен, чтобы видео посмотреть...
Имхо не правда. Мой сенсей(которому я полностью доверяю, его стаж в каратэ 32 года уже ) говорит, что к каратэ нет какого то особенного таланта. Труд, труд и только труд ( ну и разумеется хороший сенсей, само собой ). Родится каратэкой не получится )))

Предполагаю, что все это Вы писали про конкретных живых людей. Укажите пожалуйста хотя бы пару имен, чтобы видео посмотреть...


Из классики
--------------
Но почему же ОДИН Беня Крик взошел на вершину веревочной лестницы, а все остальные повисли внизу, на шатких ступенях?
- Почему он? Почему не они, хотите вы знать. Так вот - забудьте на время, что на носу у вас очки, а в душе осень...
--------------
Вам двадцать пять лет. Если бы к небу и к земле были приделаны кольца, вы схватили бы эти кольца и притянули бы небо к земле... Что сделали бы вы на месте Бени Крика? Вы ничего бы не сделали. А он сделал. Поэтому он король, а вы держите фигу в кармане.
---------

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.
Мастерами не рождаются ими становятся, суть не снаружи(в данах) а внутри(в душе).
Дело, как мне думается, в количестве времени, посвящаемом выбранному делу и в желании совершенствоваться не только в этом деле, но и всесторонне через это дело. Искусству надо посвящать жизнь. Тогда есть возможность стать мастером.

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Recent Entries

Recent Comments

Latest Visitors