Перейти к содержимому


  




Из: Проникновение кобудо в Шотокан

Автор: МихаилС, 16 Декабрь 2011 · 2 748 просмотров

Я понимаю (но не оправдываю) позицию тех, кто относит себя к "окинавским" традициям - "японские будо это неправильные окинавские". Я даже не хочу продолжить эту глубокую и мудрую мысль до "окинавские боевые искусства это неправильные китайские", пусть это делают представители ушу.
Фунакоши когда-то писал, что оружие (имея ввиду оружие кобу-до) это продолжение руки. Работа с оружием (удобнее всего с дзё) помогает лучше понять технику каратэ. Поэтому в той или иной степени большинство шотокановцев владеет самыми простыми техниками кобу-до. Если добавить к этому вполне естественный интерес к такой экзотике как нунчаку, то можно сказать, что все без исключения шотокановцы в своих тренировках используют традиционное оружие :D
Я крайне редко видел умственно отсталых людей в залах Шотокан. Обычно этим стилем занимаются вполне адекватные люди. Впрочем, видимо, это касается всех стилей каратэ. Поэтому трудно предположить, что человек, однажды взявший в руку палку или нунчаку, не захочет попробовать способы защиты от этого оружия, тем более, что они абсолютно не противоречат принципам защиты от любых других ударов в каратэ. Конечно, далеко не все будут оттачивать эту технику хотя бы до уровня техники "простой" защиты от ударов руками или ногами, но, повторю, в принципе разница невелика.

Оригинал: Проникновение кобудо в Шотокан




хм...а кто минусанул?
    • ElenaS это нравится
Ну а я плюсану...
    • ElenaS это нравится

хм...а кто минусанул?

Детство у кого-то в заднице свербит.

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031