Перейти к содержимому


  




Пара слов о подлинном нинжитцю. имхо.

Автор: ilho, 14 Август 2015 · 830 views

Небольшой доклад
сразу оговорюсь-не обо всем можно говорить даже сейчас, многое до сих пор находится под грифом "только для глаз" и "сов.секретно". доклад основан исключительно на данных лежащих в открытом доступе.
подлинное нинжитцю, это некиношные подвиги с балахоном на голове, а нечто совсем другое.
самый интересный аспект это смычка данного искусства со спецслужбами, часто не столь очевидный. в 30-х годах основоположники этого искусства японы, симпатизирующие германским нацистам стали тесно сотрудничать. немцы вели разнообразные исследования, изучали всякие оккультные дела(вспомните хотя бы организационь под названием Аненербе, официально основанное в 1935г), сверхвозможности человеческого организма и обратили свой взор на Восток, где вской экзотики для Запада было хоть отбавляй-тибетские ламы, индийская йога, японские боевые искусства и прочее. в ходе этих контактов в Германии возникли японская,
тибетская община в Берлине, а так же появились представители аристократических фамилий Кореи и Лаоса. именно в Берлине была проведена в 1929 году встреча всех(!) японских военных атташе всех европейских стран, под руководством И.Мацуи. на которой среди прочих было принято решение отправить из Японии и ее колонии Кореи наиболее способных мастеров нинжитцю и подготовка в рядах вермахта подразделений для диверсионной деятельности против СССР. более подробно об этом говорилось на продолжительных переговорах И.Рибентропа и генералом Х.Осима в ноябре 1936 года в Берлине.
в те годы среди узкого круга лиц были широко известны мастера Доихара Кэндзи, Фудзита Сэйко, ученики которых и консультировали специалистов вермахта по вопросам диверсионной-разведывательной работы. число прибывших специалистов в Германию точно не известно, но известно что это были не только японцы, но и тибетцы, корейцы, лаосцы, бирманцы-все выходцы из знатных родов и аристократических семей. некоторые из них живы до сих пор, утратившие свои симпатии нацистам, и исправляющие карму множеством добрых дел. так например мастер Гон, японский кореец, крупнейший специалист по монастырскому каратэ Кёкусинкай, настоятель одного из горных храмов на севере Японии. настоятель бирманского монастыря мастер Гва. дядя моего учителя Ш.Сяодзина, настоятель храма в Лаосе. тут я уже писал о своем Учителе

Spoiler

сейчас много и часто ругают каратэ. а было время...
одним из наиболее известных диверсантов был Х.Онода, 29 лет ведший войну партизанскими методами, выпускник школы Накано(гор. Токё, более известно как Токио) тут более подробно об этой школе КАРАТЭ ДЛЯ ДИВЕРСАНТОВ - Мои статьи - Каталог статей - Библиотека боевых искусств мира Макимоно
диверсантом был и мастер каратэ Ямагути, некоторое время бывший "гостем" спецпоселения НКВД на Дальнем востоке, в 1945-47, и ушедший по английски.

теперь обратимся к истории вопроса по эту сторону железного, как принято говорить занавеса-из литературы нам известны следующие персонажи:
Е.Таманцев, ниндзя из СМЕРШа

примеры из реальной жизни-оба погибли в 1944, успев за свои короткие жизни сделать за десятерых:
Николай Кузнцов, Герой Советского Союза, разведчик-ликвидатор ухлопал 11(!) генералов вермахта и прочей нацисткой швали,
и Мехти Гусейнзаде Герой Советского Союза, диверсант-разведчик. примечательно что Мехти прошел диверсионную подготовку в составе так называемого Азербайджанского легиона, сполна применив полученные там знания против самих же немцев-грохнул свыше 1000 солдат и офицеров за неполный год. в его судьбе причудливо сплелись многие вещи, в том числе и деятельность японского посла в Турции майора К.Хасимото, специалиста по Кавказу, свободно владевшим несколькими диалектами кавказских и тюркских языков, и благословивший создание национальных легионов, и создание диверсионных групп из числа военнопленных кавказских национальностей. лично они не встречались, но Мехти прошел подготовку именно в той части которую курировали японцы.
оба Героя, в числе прочего отличались необычайными лингвистическими способностями-Кузнецов владел, как было сказано в ориентировке абвера 6 диалектами немецкого языка+коми-пермяцкий язык, эсперанто, а Гусейнзаде - русским, немецким, французским, испанским и турецким языками.
о то что спецнавыками владели самые разные люди, в том числе и те кого в этом невозможно представить говорили самые разные люди.
так Иосиф Линдер в одной из своих книг писал Оффтоп
Spoiler


тут тоже довольно интересно о Высоцком Оффтоп
Spoiler

Высоцкий - суперагент КГБ?!. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

по воспоминаниям Кайтена, прошел хорошую подготовку в 70-80е гг в гор. Москва,
ныне все потерто, осталась только одна цитата --- преподавал ниндзюцу (к современным видам ниндзюцу не имеет никакого отношения - ---
• Просмотр темы - Тайкикен Саваи

похоже что у Ямагути остались ученики в СССР Стиль "Икео осаки". - Другие стили - Будо-Форумы
роман Ким Ким Роман. Школа призраков (Весь текст) - ModernLib.Ru
во время ВОВ упоминался некто Торсунжаков, мастер сюрикэндзюцу..



ну и несколько примеров из современности, от синематографа и до детективных рассказов:
человек 20 лет успешно скрывался в условиях мегаполиса:
Vesti.az - В Баку задержан экс-глава «Бандотдела» - ЭКСКЛЮЗИВ

отличных пример применения тактики и стратегии подлинного нинжитцю в американском кино- фильм "счастливое число Слевина"

в СССР одним из источников о нинжитцю была статья из популярного журнала Вокруг света 1966год, номер за август месяц
OUTDOORS.RU - . " " 8-1966
Будзинкан Додзе

писатель, в прошлом майор(по другим данным-подполковник) КГБ, Чингиз Абдуллаев об одном из своих героев:
Оффтоп
Spoiler

Читать "Голубые ангелы" - Абдуллаев Чингиз Акифович - Страница 71 - ЛитМир


эксплуатация темы нинжитцю
1)Трофимов, нинзь-профессионал, "обучал в ГДР РБ советских десантников"
2)чувак завалил
взвод ОМОНа на спор Совершенно секретно

слоган конторы Ната Пинкетрона- мы ни когда не спим-ничего не напоминает?






130 просмотров и ни одного комментария....даже не с кем обсудить проблемы подлинного нинжитцю...

гражданин Трофимом, нинзя профи,  не внушает доверие . совсем. 

пусть мой коммент будет первым 

    • ilho это нравится

крупнейший специалист по монастырскому каратэ Кёкусинкай 

мне например, это непонятно. а так, картина маслом (С)

    • ilho это нравится

Настоящие ниндзя - всегда инкогнито. :)

    • stanis и ilho пользователям это нравится

крупнейший специалист по монастырскому каратэ Кёкусинкай 
мне например, это непонятно. а так, картина маслом (С)

пока рано об этом говорить.