Перейти к содержимому


  




былое и думы...

Автор: ilho, 20 Июнь 2014 · 651 views

написанное имхо, моё...спорить ни с кем не собираюсь.



Нынешний постиндустриальный мир (он же кали-юга по Ведам) характеризуется смешением всего со всем. не избежало этой участи и ниндзюцу, из прикладного ремесла горных аскетов, выполнявших разного рода деликатные поручения в Сяодзистане и окрестностях, оно стало Учением покорившим весь мир, без различия социальных, национальных, расовых и прочих категорий.
так получилось что Шидоши у меня не было, до всего доходил сам.
мой путь в ниндзюцу начался со статьи в Советском спорте - Тень невидимки. очень впечатляющая статья...там было высказывание 33 патриарха Тогакурэ-рю Ниндзюцу, мастера Такамацу Сима. приведу его слова полностью:
Для того, чтобы победить, ниндзя сливается с окружающим миром, он руководствуется интуитивным чувством, позволяющим предугадывать будущее, он находится в единении с небесным провидением и законами природы. Обладая ясным и чистым сознанием, ниндзя приобретает внутренний опыт, который позволяет ему выжить в самых трудных условиях. Вселенная вмещает всё, что мы называем хорошим и плохим, и содержит ответ на все вопросы и парадоксы, которые существуют в этом мире. Открывая свои глаза, свой ум, своё сердце, ниндзя мгновенно приспосабливается к малейшим изменениям, исходящим свыше. Для него существует лишь один закон — спонтанно реагировать, адаптируясь к любым условиям таким образом, что само понятие «НЕОЖИДАННОСТЬ» перестаёт для него существовать…
последняя фраза полностью поменяла мое мировоззрение. и я бесконечно за нее благодарен. только вслушайтесь в эту фразу...очень хорошо перекликается со старым, истинно дзэнским изречением: вдвойне готов тот, кто не выглядит готовым.
начался целенаправленный поиск литературы и информации по этому искусству. следуя подлинному духу ниндзюцу, а не внешнему антуражу, я стал находить отголоски Учения в тех источниках в которых слова такого не было "ниндзя", но был алгоритм действий характерный для мастеров высшего посвящения, ниндзя - интеллектуалов. возможно кому-то покажется парадоксальным, но ниндзя были и вполне реальный бакинский дерзяк Р.Зорге, и собирательный образ Штирлица, и герой мультфилма Ф.Фогг, с его рефреном "привычность мыслей надо гнать...", и герои фильма Шпионские игры, Мюир и Бишоп, небольшая заметка в Комсомолке про мастера самбо А. Ретюнских, о нюансах и тонкостях науки выживания, и многие другие.
моим девизом стали слова- в жизни профессионала мелочей не бывает(слегка переделал высказывание Ч.Абдуллаева - В работе спецслужб мелочей не бывает. Малейший прокол чреват смертью.)

из литературы еще отмечу книги Школа призраков, мастера Кима, широко известная Кэмпо-традиция воинских искусств, Момент истины( в августе 44)-Алехин это ниндзя-интеллектуал, Таманцев ниндзя антидиверсант, широко известный трактат Суньцзы(помните- Тонкость,тонкость, во всем нужна тонкость!), вдумчивое изучение которых дало не плохие плоды.
но подлинным откровением для меня стала книга Обет молчания. вот где кладезь мыслей, оригинальных идей, неожиданных находок!!! она стала моей настольной книгой.
благодаря некоторым идеям этой книги у меня не было проблем с залом, достаточно долгое время я имел в своем распоряжении зал со всеми удобствами в одном из домов культуры, деля его с группой йоги и аэробики для женщин.

из книги Линдера позаимствовал идею харагэй - очень полезную в быту. это послужило мне "мостиком" к искусству вербального и невербального подавления противника, когда требовалось без травм и нечуткого членовредительства достигать своих целей. вот относительно недавно, в марте, пришлось воздействовать на типа, не возвращающего 380 евро моему брату. благодаря нужной настройке всего за 2 телефонных звонка я договорился о возврате денег. он тыпался юлить, но я его оборвал и сказал что встречусь с ним через 2 дня что бы забрать деньги. в условленное время ждал его у автобусной остановки, он подъехал на машине, за рулем которой сидел "горилла", внимательно на меня смотревший. я полностью контролировал ситуацию. пока должник шел ко мне он беспрестанно оглядывался. настоившись на нужную волну я начал воздействовать на водителя. в один момент он коротко кивнул идущему.
приемник был у меня ученик но оказался не достойным. сейчас присматриваюсь к племяннику, ему 6 лет, уже записал его на акробатику, попозже отдам на плавпние. может быть он станет моим наследником...хотя...уверенности нет.

маскировка- практика кекусинкай, хапкидо-об этом в следующий раз, как нибудь. все рухнуло когда я получил травму спины, смещение межпозвоночных дисков и еще что-то при сдаче 10 кумитэ.
за годы практики я сформулировал для себя 2 девиза, если так можно сказать- Щеми и выстёгивай. и будь Дерзким и чотким!
такой вот финал...
Я не Эмели Кимберли,.....дочь Дуэйна и Элны Кимберли! Нет, меня зовут не так! Я Эдвард Кимберли, брат моей несчастной сестры Антейи!