Перейти к содержимому


  




Александр Пороховщиков, боксер.

Автор: ilho, 07 Июнь 2014 · 730 views

с большим удивлением узнал что А.Пороховщиков на самом деле боксировал, а не взял несколько уроков для кино.

А могли бы и в большом спорте блистать?
— Не исключаю. Я же несколько лет боксом серьезно занимался и чуть не пошел учиться в институт физкультуры имени Лесгафта в Питере. Тренер приглашал, говорил: “Я б с тобой мир завоевал”. А выбрал другую дорогу. Он, кстати, как-то пришел в Театр сатиры, где я потом начал работать, посмотрел спектакль “Доходное место”, сказал: “Молодец!”
— Боксерские навыки вам не только в кино пригодились?
— Разное бывало. В молодости дури много было в голове, а я же вспыльчивый. Из-за драки, кстати, я мог пролететь мимо “щуки”. На вступительных экзаменах в Щукинское театральное училище зацепился с пожарным, который мне рубашку испачкал. Хорошо, что после драки хоть на вечернее отделение зачислили. А на дневном мог бы учиться с Сашей Калягиным — замечательным актером, он поступил тогда же. Дрался много и думаю сейчас, что чудом тюрьмы избежал. Вовремя с родителями в Москву переехали из Челябинска, от компании своей подальше.
http://www.segodnya....tila-zhena.html


и фильм Ринг я не смотрел(((

Очень нравился кинозрителям фильм с покойным А. Пороховщиковым «Ринг» (1973). Главный герой, следователь и бывший чемпион по боксу, ради раскрытия убийства возвращается на ринг, чтобы выявить преступника из среды боксеров.
http://news.tj/ru/ne...le/sport-i-kino