Перейти к содержимому


  




летние трени

Автор: Fang, 20 Июль 2011 · 844 views

Пробую строить тренировочный процесс основываясь в какой то степени на идее Верхошанского о блоковой системе подготовки.
Осень-зима-весна были отданы под в основном низкоинтенсивные тренировки на технику. К сожалению сделал ошибку что слишком мало вводил силовой подготовки для основного состава группы. По сути относительно полноценно работали на силовую только двое - один готовился параллельно к сдаче нормативов на поступление в спецназ ФСБ, другой идет к КМС по пауэрлифтингу. Но зато этот период дал всем очень хороший прогресс в технике и тактике,заодно и помог мне полностью восстановить здоровье.
С июня интенсивность тренировок резко повысил, стал вводить специальные комплексы упражнений. Так как тренировки 6 раз в неделю, то ввожу пару раз в неделю низкоинтенсивные тренировки для восстановления.
С осени начнем третий этап где на фоне поддерживающих нагрузок будем участвовать в соревнованиях по разным правилам( первенство бойцов спецподразделений по АРБ, далее в планах боевое самбо и грепплинг.)

При отборе комплексов упражнений кроссфит подход в чистом виде был благополучно отброшен как достаточно бессмысленный для БИ,однако некоторые комплексы взяли на вооружение(разные вариации Табаты и fight gone bad), добавил комплексы предложенные Филимоновым, Лавровым и тд.

По прежнему нагрузку расчитываю исходя из заранее заданного процентного соотношения работы в разных пульсовых зонах. Единственное, исходя из теории Верхошанского немного сместил процентное соотношение разных режимов тренировки в зависимости от этапа подготовки(например сейчас несколько бОльшее кол-во упражнений на анаеробную выносливость и комплексов построенных на основе т.н. сопряженного метода, осенью будет несколько бОльшее кол-во работы в критической зоне(то есть выступления на соревнованиях) )


Спасибо Антону(Pogrom) за ценные советы по организации силового тренинга и за переводы статей симмонса.

Забавный но предсказуемый эффект - чем больше тренируюсь, тем меньше желания писать на форуме. Мне уже просто влом стебать фантазеров и сельских клоунов с экстремально убогой техникой и нелепыми понтами. Пускай делают че хотят, хотят верить что руки ловят, да флаг в руки. До первого боксера разрядника. Как грицца "кого е**т чужое горе". Хотят сказки про удары которыми смертельные кунфуисты внутренние органы рвут рассказывать - да я только с радостью почитаю сейчас на позитиве, пока чай после тренировки пью. Даже стыдно стало как влезал и подкалывал некоторых замечательных персонажей с бурной фантазией и морем историй "из жизни" про смертельные стили,крестообразные стойки etc. Позитивно ж мля!

  • Pogrom и Tigrenik пользователям это нравится



Рад, что какие-то из моих усилий не пропали даром, а помогли!
Теории Верхошанского, как я отметил для себя, требуют неслабого курева чтобы разобрать как именно КОНКРЕТНО их применять для того или иного вида, более того, чтобы точно и четко понимать базовые понятие даже. Потому будет очень интересно ознакомиться с практическим опытом реализации, с тем, какие были грабли и все такое.

Ну а что до понторезов - так хоть не скучно! :lol: Опять же говоришь, стыдно стало - видишь, про себя дают что-то понять, что тоже полезно.
Ну я б не сказал что у верхошанского настолько сложно. Другое дело что насколько оптимальна его схема в чистом виде - это врядли кто знает наверняка. Но я вобщем просто использовал его идеи как способ чуток адаптировать свою базовую прогу где соотношение работы на низком пульсе с работой в субкритической и критической зоне 7:1 ну эт просто написал чтоб понятно было что за прога и об чем речь)

Главные грабли - чтоб народ меньше трени пропускал и выполнял четко план. Так как некоторые служат, то это не всегда реально((
У него не сложно, у него просто все это, насколько я видел - достаточно фундаментально и оторвано от чистой прикладухи. То есть имеются определенные теории, которые можно применять и сочетать, но требуется хорошо понимать их, чтобы адаптировать для себя. У того же Симмонса есть не то что готовые планы, но примеры возможных циклов, примеры сочетаний упражнений и т.д. Примерные опять же прикидки по объемам и зонам интенсивности.

Четкое выполнение плана - это да, это не всегда трудно....
У меня пропущенные тренировки - это редкость диковинная, просто чрезвычайные обстоятельства нужны для этого.
Фанг, в одной из айкидошных тем мы уже перебрасывались тезами по поводу учёта пульсовых зон. В целом это хорошее дело, но для меня осталась одна принципиальная неясность: построение тренировки с учётом пульсовых зон это в первую очередь проходит под девизом «Не навреди своему здоровью!» или повышается КПД тренировки (за одно и тоже время результаты лучше)?
И по поводу летних тренировок. Вы пишите, что «Осень-зима-весна были отданы под в основном низкоинтенсивные тренировки на технику…. С июня интенсивность тренировок резко повысил». А когда же отдых дать телу? Разве не летом? У нас сейчас такая жара стоит (даже за пивом лень сходить :) ) – и так нагрузка на организм не малая.

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031