Перейти к содержимому


  




В то время как...

Автор: Fang, 28 Март 2011 · 1 194 views

...многие наши матерые фанаты японоБИ, стыдясь смотрят учебное видео и клянутся никогда по нему не заниматься без сенсея, Чен Сунг Джанг(он же Korean Zombie) выиграл бой с помощью техники, изученной по ютубовским записям Эдди Браво :D

Мораль сей басни такова - знание - сила! и человек с мозгами всегда сможет с пользой использовать информацию даже из ютуба :)




Хочется сказать МАЛАДЕЦ !!!!
а кто его противник был?
Леонардо Гарсия, это их второй бой. Первый твистер в истории UFC :lol:
Молодец мужик. Только не понятно первое предложение.
Из него следует, что мастера западных БИ говорят обратное (нужно заниматься без учителя/тренера).
По моемому никто (ни восточники, ни западники) не говорит, что смотреть учебные видио нельзя (а для чего тогда их снимают). Другой разговор, что занятия только по ним пользы не принесёт. И успех одного самородка то самое исключение которое подтверждает правило.
Первое предложение говорит о том перегибе, который очень популярен в среде постсоветских фанатов японских БИ - мол учебные фильмы снимаются ради бабла, слушать надо ТОЛЬКО сенсея, ни в коем случае не осваивать техники по видео и тд.
Я же говорю о нормальной ситуации, когда человек тренируется под руководством тренера, или тренировался под руководством, получил некий уровень базовый и способен уже замечать на соревнвоаниях, на видео ценные момеенты или учиться по видео. В советское время видеоматериалы считались в спорте ценным учебным материалом:)
Видео бывает суперценно. В ряде случаев, оно бывает незаменимо по ценности, иногда человеку достаточно понимать суть проблемы, чтобы она решилась сама. То есть тебе могут 50 раз рассказывать "не так свистишь, низко летишь" - но ты будешь упорно делать старую ошибку, потому что даже не понимаешь о чем речь. Но достаточно глянуть на себя на видео, ужаснуться, и в ряде случаев даже как таковой работы над техникой не надо. Но это как бы другая грань.

Что же до тренировок только методом из уст в уста или из рук в руки - думаю, найти сейчас человека, который сможет показать все используемые в мире техники единоборств, при этом будет в этом дока - просто невозможно. Более того, не уверен что есть даже тренерские штабы, которые у себя обладают такими возможностями, у кого-то одни сильные стороны, у кого-то другие. Соответственно сейчас обмен медиа является очень хорошим двигателем прогресса.

Из силовой могу сказать, что если бы не видео - у меня бы вообще не было возможностей сделать некоторые вещи. Тренеров по Вестсайду в городе нет, заниматься хочется - что остается, смотреть видео, сопоставлять, думать и прогрессировать. Конечно, посещение зала Симмонса дало бы больше - но есть еще зал Туртианена, есть зал Тэйта - и я не дожидаясь пока смогу организовать поездку, могу пробовать что-то сам. Да и если я поеду уже подкованный и буду знать в чем прикол, то от месяца пребывания в их зале получу просто на порядок больше, чем без такой предварительной подготовки...

Думаю, в японских (и других БИ) также - предварительное ознакомление точно дает плюс. А некоторым дает очень большой плюс.
А сейчас с БИ ситуация тем и интересна, что постоянно появляются новые техники, постоянное развитие. И часто встречается ситуация когда опытный мастер и тренер обучает той технике которая хорошо шла у него, но которая в данных условиях уже заметно устарела. Так что ИМХО из рук в руки человек должен получать какие то базовые концепции, почувствовать на себе многие вещи, но после достижения определенного уровня надо проявлять инициативу, экспериментировать самому, изучать видео учебное,соревнования.
Все это разумеется касается не тех людей которые практикуют мертворожденный "кихон" и ждут что через 10 лет вдруг произойдет чудо-переход качественный из нерабочих техник в суперэффективные боевые :lol:
Видео это сила! Основываясь на идее можно совсем в зал не ходить. "Нургалиев разрешил" ))))) Еще нельзя забывать о неоценимости брошюр самиздата и древних манускриптов.
Еще наскальная живопись неплохо передает суть БИ ))
Продолжайте утрировать, ога ога. Сколько ни указывай на некорректные методы ведения спора, столько вы их и используете, неужели больше нечем крыть? Только взять идею, раздуть ее до идиотизма и высмеивать? :)
Вот реально смешно с одной стороны профи боец из самой топовой организации, тренирующийся с лучшими мастерами и совершенно без проблем осваивает новую для него технику по ютубу и применяет в бою с таким же профи, который тренируется пару раз в день. И с другой стороны человек который никому не известен ни в кекушине, ни в айкидо и как годами долбил кихон с забегами атакующих с 5 метров так и дальше будет одни и теже условные техники от условных атак отрабатывать.
Выводы каждый сам может сделать - какой подход имеет бОльший КПД

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031