Перейти к содержимому


  




Снова про технику

Автор: Fang, 28 Февраль 2011 · 728 просмотров

В том время как наши отечественные БИшники массово дрочат на лозунг "только бокс и самбо - рулят, восток - отстой", западные профи стараются расширить свой арсенал и арсенал своих бойцов за счет грамотного обогащения техникой восточных и западных стилей.

Вот фрагмент интервью с Марком Делла Гротте :

"- Вы практиковали эскриму, пенчак силат, некоторые другие боевые искусства. Вы продолжаете подобные тренировки?


- Я всё вживляю в MMA. Я известен своей способностью преподавать и приспосабливать тайский бокс к MMA, но люди не замечают, что у меня пурпурный, и, я надеюсь, скоро будет коричневый пояс в бразильском джиу-джицу. Я изучал борьбу кэтч, я изучал и был сертифицирован в эскриме, джит кун до, савате. У меня обширный тренировочный опыт, и обновляется он всё время… Многие думают, что я учу только муай таю, только технике локтей, но способность ловить и манипулировать, которая есть в вин чуне и джит кун до – это то, чему тоже я всегда учу. Вы занете , без лишний скромности скажу - мой широкий опыт в боевых искусствах проявляется каждый раз, когда я преподаю. В каждом уроке есть что-то из кали, из силата. Все эти техники могут быть эффективными, нужно просто знать, когда их применить. Муай тай известен техникой локтей? Но филиппинские боевые искусства – тоже! Более того, способность ловить руки противника и манипулировать ими прекрасно помогает в применении локтей на земле… Ещё раз: ММА не зря называются смешанными боевыми искусствами, поэтому на тренировках и нужно смешивать боевые искусства, а не долбить что-то одно."

Когда самоучки-неудачники, которые отзанимались у хер знает кого типа "восточными БИ" и разочаровавшиеся в "восточной херне" уйдут в прошлое, и появятся в бОльшем количестве нормальные представители силата, винчуня, ушу, эскримы,кроссфита, БДД, тогда и прогресс в БИ у нашей стране будет куда больший. А иначе так и будет упование на железо и методики 90-х годов самбо+бокс.
Бокс- это очень здорово. Самбо - тоже чудесно. Но когда люди начинают замыкаться ТОЛЬКО в рамках двух систем, созданных под ИНЫЕ условия/правила - это дорога назад.




Кроссфит-то как затесался в ряды БИ?
Речь идет о методиках в большей мере. Когда перестанут люди думать что пауэрлифтинг - вершина силовой подготовки в БИ.

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Недавние комментарии