Перейти к содержимому


  




From: Китайские системы продления жизни

Автор: Fang, 09 Январь 2014 · 801 просмотров



В этой теме я бы не стал углубляться в вопросы боевого применения.

Поэтому врачи, понимая это, с большей легкостью рекомендуют именно тайцзи - здесь проще избежать кислородного долга, одышки, меньше риск декомпенсации состояния, меньше риск срыва адаптации к нагрузке.


Вы, правда не понимаете. что тупо выполнять комплексы тайцзи для оздоровления - это почти тоже самое что медленно и плавно имитировать связки из муай тай на воздухе ?(хотя комбинации из муай тай может даже более предпочтительны будут)

Фишка тайцзи, система обучения, набор телодвижений, формировался веками конкретно для боя. Это вполне себе целостная система включающая силовые упражнения, работу с оружием и парные упражнения. А выдрать просто таолу и заниматься им бездумно - это глупо.

Глупо - потому что, во-первых, для оздоровления нужна целостная система, включающая в себя самый разный спектр телодвижений, дыхательных упражнений, разных фишек, воздействующих на внутренние органы( те же бандхи из йоги) А набор телодвижений из тайцзи, отобранный для мордобоя, не может столь же эффективно служить для оздоровления. Это типа как саперной лопаткой помидоры резать, как бэ можно - но нерационально.
Ну и глупо - еще потому, что то время, которое человек тратит на попсовую вариацию БИ, кастрированную и лишенную суть, можно было б потратить куда более эффективно, на нормальную систему физ. упражнений, с учетом современной физиологии, целенаправлено подбирая нагрузку и имея возможно "точечно" воздействовать на ту или иную систему организма.

Ну и про кислородный долг, банальный бег или велотренажер, как аэробное упражнение на порядок лучше, тем более во время бега (или велотренажера или степпера) легко управлять нагрузкой(учитывая пульсовые зоны) и можно использовать самый разный режим тренировок - что подходит как для ослабленных людей, так и для высокотренированных спортсменов.
И да, кислородный долг - зависит от нагрузки, а не только от дыхания. ;)

Как резюме - можно так же в этой теме было предложить следующий метод. Одеваем китайскую пижаму и с загадочным и одухотворенным лицом медленно водим руками по воздуху, имитируя кунфу, движения мы придумываем сами или можем заимствовать из телесериалов и роликов на ютубе, свобода творчества ничем не ограничена!

Плюсы этой системы упражнений -

1) Одухотворенно-отрешенное лицо, помогает создать правильный эмоциональный настрой, благотворено влияющий на психологическое состояние занимающегося

2)одухотворенное лицо и чувство причастности к тайнам ушу, повышают самооценку и развивают чувство уверенности в себе

3)В сочетании с ритмичными телодвижениями и равномерным дыханием - это приводит к выбросу эндорфинов, что крайне благоприятно для здоровья

4)медленно двигая руками, ногами и корпусом - занимающийся не может нанести себе травму и эти упражнения подходят даже пожилым и ослабленным пациентам.

5)равномерно дыхание и ритмичные телодвижения повышают состояние внимательности и повышают адаптационные возможности организма

6)равномерные телодвижения улучшают координацию занимающегося и кроме этого благотворно влияют на подвижность в суставах

7)занятия в течение 50-60 минут в невысоком темпе является эффективным средством сжигания жира при этом не требуется дорогостоящее оборудование или абонемент в фитнесс-зал.



Source: Китайские системы продления жизни

  • stanis это нравится



Собственно ф фитнесах давно так тайцзируют. ДАВНО!

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Недавние комментарии