Перейти к содержимому


  




А БИ ли это вообще?

Автор: Fang, 10 Июль 2013 · 2 291 views

Фанг, а вы всерьез верите, что чемпион раскидает группу как котят?






/watch?v=VqS7THSlarM

/watch?v=QgRsfwlGUsg

/watch?v=jkoKLy65HOg

А то что мастера и тренера с данами, плюсующие за те слова всерьез считают что профи боец против нескольких человек не выдержит бой - это ИМХО повод задуматься а тем ли они вообще занмиаются. Что это мля за БИ, где человек с годами занятий может выхватить от нескольких простых и зачастую нетрезвых парней?

  • kvadrat и ilho пользователям это нравится



Не было бы БИ, как и их последышей СЕ, если бы адепты только и делали, что отхватывали от разного рода лихих людей. Такое ощущение, что те кто вырос на улице и те кто вырос в спортзалах, живут в обособленных населенных пунктах и никогда друг с другом не пересекаются))))
Да эти БИ чаще всего и появлялись среди восточной интеллигенции которым по статусу и драться то не полагалась.
Вот к примеру хороший перевод про жизнь мастера тайцзи http://abulaphia.liv....com/81620.html http://abulaphia.liv....com/81912.html http://abulaphia.liv....com/82431.html И как мы узнаем, никто ни с кем не дрался, собирались культурные люди, толкались,формы делали, статьи писали. От хунвейбином люли получали.
    • ilho это нравится
Фэнг, ну согласитесь, что драка на улице в какой-то части всегда случай. С таким же успехом могли выхватить и оппоненты бойцов мма. Если смоделировать некую фантастическую ситуацию, где эти же люди встречаются не один раз, а снова и снова, раз эдак 20, причем как бы "с нуля", ну что-то вроде к-ф День Сурка:) То результат был бы примерно 10:10.
чемпион раскидает группу как котят? вполне, если сзади нож в спину не всадят, на счет 10:10 тут зависит от количества нападающих и чем они вооружены
Никаких 10 к 10. Я в юности на дискотеках видел как два средневеса брата-боксера периодически лупили народ, видел как тяж-боксер по всему району щемил мужиков и по одиночке и группы, знаю как пацан сборник 10 таксистов положил, друг дзюдоист в баре два месяца назад положил 6-8 человек - используя стул и разбитый стакан, еще таких случаев навалом было.

Но при этом, тактика группового боя - она есть. И те спортсмены которые временами машут кулаками в реале - они тоже и головой думают и книжки читают и фильмы смотрят ;) Если человек привык тупо силушкой брать и лобовым натиском, таких да, рихтанут на раз. Но такие редко доходят до серьезных спортивных разрядов.

И повторюсь, если группа опытная и секут в тактике - то имея уровень 1 разряда к примеру, 8 раз из 10 забьют МСа. Ну и конечно тут как всегда решает еще степень прошаренности и агрессии - кто начнет бой и кто кого задавит психологически.
    • Zhila это нравится
я где то слышал, что прохожий сломал челюсть какому то мастеру карате=)
Запросто. Пока каратист учил ката, прохожий точил свои навыки бокса в зале :)

Вот хороший видео пример, чел бычил, народ бил, добрый дядя боксер припалил что мужик бесчинства нарушает и показал чье канфу лучше
    • ilho это нравится
Тысячу раз слышал о том, как чайники (чит.прохожие) по одному и группами избивают, уродуют и даже убивают мастеров рукопашного боя, включая мастеров спорта и чемпионов СССР и России ;) В жизни всякое бывает, бывает и так, Мастера они ведь тоже люди, но это все частные случаи, который надо рассматривать в купе с условиями в которых это происходило, а не вырывать из контекста только сам факт.
Мастер - это хорошо тренированный человек, но не Бетмен и не Супермен, он мог быть просто не готов к внезапной атаке в виду разных обстаятельств: отвлекся, задумался или через чур доверял нападавшему. Только в кино супостат явен, в жизни он носит маску добропорядочного гражданина, друга, компаньона.
Не, если со спины внезапно втопили или там накидали нажравшемуся мастаку - то запросто. Но я что-то не слышал чтобы чемпионов СССР кто то избивал. Лагутин и Щербаков с Королевым как известно на улице постоянно народ лупили, Лагутина и топором пытались разок положить - не вышло.

А так, конечно согласен с Вами, не возможно быть всегда готовым в обычной жизни.

ОлегSabum, там вроде просто сперва была словесная перепалка, а потом прохожий 1 ударил в челюсть, какому то черному поясу

Не, если со спины внезапно втопили или там накидали нажравшемуся мастаку - то запросто. Но я что-то не слышал чтобы чемпионов СССР кто то избивал. Лагутин и Щербаков с Королевым как известно на улице постоянно народ лупили, Лагутина и топором пытались разок положить - не вышло.

А так, конечно согласен с Вами, не возможно быть всегда готовым в обычной жизни.

Да был у нас случай, чемпиону СССР по Каратэ вломили на городском пляже, что опять же довольно большая редкость и естественно услада для обывателя, вот мол какие мы "реальные пацаны" в отличии всяких там каратюг, которые только и могут, что киякать))))

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031