Перейти к содержимому


  




Пропуски и прогулы

Автор: Николай, 23 Май 2011 · 1 097 просмотров

Пропуски и прогулы занятий.
Занятия дело добровольное, мы пока живем в "свободной" стране, поэтому каждый посещает занятия в меру своего желания и мотивации. Начав тренерскую деятельность, я сильно переживал по поводу прогулов и пропусков занятий своими учениками. Сейчас по прошествии 5 лет, смирился, но подкалывать учеников считаю своим долгом, а еще развлечением.
Итак, давайте отделим котлеты от мух и выделим, что есть пропуск, а что прогул.
Пропуск.
Пропуском я считаю-отсутсвие спортсмена(физкультурника) на тренировке по уважительной причине, причин не так много :)
1. По состоянию здоровья. Заболел, получил травму, выздоравливаю, врач запретил пока посещать тренировки.
2. По семейным обстоятельствам. День рождения мамы, поездка и тд.
3. Работа, либо учеба. Тут все ясно, нужно так нужно.
3.а. Мы живем в реальном мире где у всех случаются авралы, нужно сделать что то важное. Этот пункт я разберу отдельно в конце заметки :)
И отдельный пункт для девушек, это физиология, его также можно отнести к пункту №1, о чем я сообщаю на первой же тренировке, самой девушке, либо ее маме.
Прогул.
Думаю и так все ясно, прогулом я считаю отсутствие спортсмена(в моем клубе это ближе к физкультуре, потому- физкультурника) по неуважительной причине, вот тут причин столько, что моей фантазии порой не хватает. :)
Чего только я не слышал и не видел в оправдания :) От простого пожима плечами и глупой улыбки, до ставил игру другу.
Я в самом начале сказал о свободе, желании и мотивации, к этому и вернусь. Мы всегда можем выбрать между ленью и прогрессом, даже порой невидимым. Свобода не может быть полной, но всеже человек может очень многое, но почему то часто сам себя ограничивает. Вроде есть желание, есть цель, но нет силы воли довести дело до конца... Вот тут всплывает роль мотивации, одному порой очень сложно тренироваться, только самые волевые продолжают свой путь в одиночестве. Так было и так будет. Поэтому и создаются клубы и секции, где люди получают дополнительную мотивацию для тренировок. Сейчас для полноценного тренинга есть все условия. Но все равно народ прогуливает, а потом удивляется своим неудачам...
Теперь о пункте 3.а. Если человек прийдет и скажет мне, тренер, я пропустил занятия, потому что зарабатывал деньги, сходил в картинную галлерею, ходил на встречу с интересным человеком, влюбился в конце концов...я отвечу зер гут ;) я рад за тебя.
Но если в этот день он решил, поваляться дома, поиндульгировать(занятное слово) побухать и тд и тп. я его никогда не пойму ;) вернее пойму, но пусть потом не хныкает, что что не получается, или его не допустили на сдачу поясов, не позвали на семинар. Мне краснеть неохота.




Если БИ для занимающегося хобби/фитнес - то это его ответственность, как он ходит. Если же человек занимается спортом или традицией - то тут уже тренер/учитель берет на себя ответственность за ученика. Тогда любой пропуск или прогул (иногда даже по уважительной причине) - это уже шаг к прощальному пендалю. Так что не надо переживать по этому поводу, надо четко разграничить: коммерческая группа - даем свободу выбора, спорт или Учение - только тоталитарный режим.
Согласен, но у нас пока физкультура, потому толерантность форева.

любой пропуск или прогул (иногда даже по уважительной причине) - это уже шаг к прощальному пендалю. Так что не надо переживать по этому поводу, надо четко разграничить: коммерческая группа - даем свободу выбора, спорт или Учение - только тоталитарный режим.

Я за такое, по крайней мере на меня действовало в детстве. 2 в школе нет тренировкам, что бы на тренировку пойти изворачивался как уж, просто один раз пропустил. И тренер сказал еще раз пропустишь можешь не приходить. А потом травма реабилитация 4 года, в секцию было стыдно уже идти.:(

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031