Перейти к содержимому


  




Волья или индейская свеча.

Автор: Николай, 01 Май 2011 · 1 911 views

Как я делал индейскую свечу, еще слышал другое название этого костра -волья.
Далее инструкция в фото.
1.Разрубаем пенек на четыре части.
2.Потом обрубаем еще углы в цетре и собираем конструкцию. 
3.Связываем проволокой, либо корнем, можно срезаным прутом, только скручивайте, но прут прогорает быстро. 
4.Готовим щепки и лучину, нарезая середину пенька, я называю это буратино. 
5.Соранную и установленную свечу разжигаем, мне хватило 1 спички, для розжига использовал бересту. 
6.Дерево прекрасный теплоизолятор, потому волью можно держать в руках. 
Будьте осторожны с волосами, не давайте детям...
Я получил море удовольствия от этого костра, сварили на нем чай, да и просто красивое зрелище. Удачи.


.

Прикрепленные миниатюры

  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение





У вас свеча получилась сквозная - на чем там лучина держиться то?
CyberStorm, пока свеча на полу просто кидаю растопку внутрь, а распаливаю сверху, если распаливать снизу, то разгорается дольше, дымит сильнее. Когда в руках держал это для прикола, ребята спросили горячая? я потрогал а она даже не теплая, взял в руки и поднял, растопка осталась в кострище, а горело само бревно.
о, блин. как просто и здорово. теперь в походы буду ходить с заранее заготовленными поленьями :lol:
Паша, ты бейсболку узнал? У вас березы ростут, вот с них наверно просто офигительный будет костер, у нас их нет, Я бересту случайно нашел при разборке крыши, отложил для походов, я дочке и другим детям показываю как да че в походе делать. Да что там говорить, ребятам клубным тоже, некоторые и 20 лет в походы то толокм и не ходили никогда.
Вот спасибо от обожравшегося пива пролетариата!!!!
Вчера довелось погонять олухов в подмосковных лесах
Строго по этой теме
http://www.budo-foru...i-kak-to-v-les/

КОСТРЫ В ЛЕСУ ЗАПРЕЩЕНЫ ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РФ.
ИДЕТ ПЕРИОД ГНЕЗДОВАНИЯ ПТИЦ,
ТРЕБУЮ МОДЕРАТОРОВ НЕМЕДЛЕННО УДАЛИТЬ ЭТО ПОСТ
Mirax, гоняйте олухов сколько хотите, я жег костер в крымском лесу, после дождя, огородив его камнями, мало того убрал мусор на всей поляне и прилегающих еще трех, частично сжег, частично вынес. Костер после себя залили водой. Как по мне лучше показать детям как правильно разводить костер, как потушить, как вести себя в лесу, чем потом гонять их по лесу...
Лучше прививайте культуру, чем боритесь с безкультурием. Если модератор посчитает нужным удалить, удаляйте.
Крымский лес – это вообще заповедная зона.
http://www.partenit.ru/forests.shtml
http://tourbina.ru/g...63/photo/48492/

Любой запах, звук, тем более предметы в виде топора и спичек там не уместны в любое время года.
Я думаю, что индейцы уже прекратили губить свои леса, а у нас – таки легко!
Может быть хватит уже рекламировать Швондерам и Шариковым новый способ развлечения?

2010- -ЛЕСА КРЫМА ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫТЫ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ! От таких как вы
http://news.start.cr...&news_id=222318
Крымский лес – это вообще заповедная зона.
Ух...тяжко то как, мы в лес то зашли на 50 метров, до первых сосен, до городской черты еще 200 метров.
Спасибо за ликбез, я то и не знал, нет у меня желания рассказывать че да как в крымских лесах и в чем реальныем проблемы. Я где то призвал к тому что бы идти в лес костер палить? Я даже полено принес свое из дома...
Модератор если угодно удалите тему, я по тупости подумал, что людям интересно.
    • Gringo это нравится
Что то задел меня пост Mirax(а)(пол не указан).
Уточню свою позицию по поводу леса и живности.
В лес я стал ходить самостоятельно с 12 лет, да не далеко, да крымский лес не тайга, но тут тоже здорово, полезно и хорошо. Если ходить в лес не для бухалова, баловства и бесагонства, то это прекрасное времяпрепровождение, очень полезное как для взрослого, так и для ребенка. Небольшая группа туристов ведущих себя культурно, а в нашем случае еще и каждый раз убирающая лес после других, не вредна для леса, а на мой( для кого то шариковско-швондеровский) взгляд полезна. Мы никогда не оставим даже обертку от конфет, тлеющий костер, поломаных деревьев и тд. Мы не ходим в заповедники, потому что это вотчина егерей и лесников, торгующих природой. Меня знают некоторые форумчане, я со многими делился своими взглядами на этот счет. Добавлю о рекламе и швондерах, считаю будофорумы интелектуальным ресурсом, потому и общаюсь тут.
    • Gringo это нравится
Я шокирован... :( Mirax, ну и заботу вы себе придумали...
То, что где-то в настоящий момент запрещено разводить костры, или то, что где-то запрещено разводить костры в принципе - это еще не повод тереть все посты, посвященные кострам. Вы бы еще спички предложили из продажи изъять по той же причине. Есть миллион мест, где костры разводить разрешено, и где можно развести такой вот аккуратный и оригинальный костер, о котором лично я, допустим, до сих пор вообще не знал.

Единственное, что можно поставить в вину этому посту - это то, что он не совсем про БИ, но в одном или нескольких оффтопичных постах в блоге нет ничего критичного, пока сам блог - по теме нашего сообщества. Так что все ОК.

Имя отправителя: Mirax

Текст сообщения:
-----------------
Здравствуйте.
Я с БФ, письмо для Николая
Можете наставить мне еще миллион минусов, но это к делу отношения никакого не имеет.
Если загорится лес (неважно где - в Шварцваальде, под Иркутском, Москвой или в Крыму) по причине вашего супердивайса – готовьтесь к неприятностям, к-е последуют якобы "случайно ".Хе-хе… Каждый из нас несет прямую ответственность за каждое дело, к-му учит людей, уровень развития к-х часто заставляет задуматься.

и тд и тп...
Ну вот скажите мне люди добрые, ну откуда на свете столько неадеквата, которому не чем заняться?
Вот к примеру я, работаю, веду тренировки, строю дом и тд, занятась дикая. Мне вот даже в голову не приходит срать людям на голову, а тут на те...и ведь не лень...
И так не для того что бы оправдаться перед анонимом Mirax, а для раставления точек над Й.
Я обожаю лес, к моему глубокому сожалению выбираюсь туда редко, если есть свободное время выбираюсь просто на соседнюю гору, есть больше времени еду дальше, но на день не больше, просто занят и все. Я вожу в лес детей, вожу учеников, в моем клубе есть очень опытный дядька, Александр Китик МС по альпинизму, бывший горноспасатель, специалист и великий альтруист, энтузиаст. Еще 30 лет назад он с товарищами строил родники, базы для туризма и тд. Человек делится с нами опытом, под его руководством мы ходим в дальние походы, где и намека нет на неуважение к природе. Ведем разьяснительную работу с молодежью, детьми. Например моя дочь кормит пчел с рук, а буквально пару лет назад для нее это были лютые зверюки. Мы по возможности чистим лес от мусора горе - туристов, чистим родики, ходим по святым местам и тд. Для меня с юности лес святое место, я там не гажу, не оставляю мусора, если и жгу костер, то он никогда не станет причиной пожара, если мне костер не нужен жечь я его не буду. Я дважды тушил начинающийся лесной пожар, оба раза от обычного окурка и в дикую жару, когда в Крыму трава хрутит под ногами, а земля в трешинах. Пожары возникают именно он невежества людей, толковый турист-походник никогда не станет причиной пожара, потому что он уважает природу, он заинтересован , что бы она была в сохранности. Я и мои ребята как раз из таких людей. Я убежден, что о кострах знать нужно, мало того нужно уметь ими пользоваться, а без практики это невозможно. Именно знания не дадут развиться пожару, а вот незнание как раз и приводит к глупым играм, перерастающим в беду.
С таким же успехом можно критиковать работы Рэя Мирса и других специалистов по выживанию( к коим я себя ни к коем случае не причисляю), но они делают огромную работу уча людей выживать, жить в условиях природы.

Я не буду обсуждать и давать оценку действиям Miraxа, я его(её) не знаю, инфы нет, может он и в правду борец за природу, а может просто неадекват...Бог судья.
Хорошая штука....пользовался такой пару раз.
Приятно видеть человека любящего общаться с природой и знающего как это правильно делать.
Здорово. А если по времени, насколько быстро такой пенек как на фото прогорает до некондиции?