Перейти к содержимому


  




Начало сезона 2012г.

Автор: Николай, 22 Январь 2012 · 859 views


Открыли сезон 2012г. мы с Игорем Рудь походом в горы, но об этом в другой раз.
А сегодня :)
10 января мы открыли новый сезон тренировок. Отпросившись пораньше с работы, мы с Олежкой прибежали к залу. Открыв дверь и поклонившись, я был приятно удивлен. После зимних каникул и праздников, зал был полон. Собралась вся группа и старички и новенькие. Кто то одет в чистое карате-ги, кто то просто в спортивный костюм. Ребята кинулись к нам здороваться, пожимая им руки, я был очень рад всех видеть. К сожалению, на показательные не пришли родители, а жаль. Зато к нам пришли наши руководители, Алла Ивановна из спорткомитета и Катя, наш старший педагог-организатор. После вступительной речи и кратковременной разминки, мы начали показательные.
По плану выступали от простого к сложному. Разбили группу на пояса и начали с ката серии Хейан(Мир-спокойствия) . Олег Брыгар выступил с ката Хейан Шодан. Владимир Шевчук с Хейан Сандан, Денис Назаров с четвертым ката этой серии. После каждого выступления щедрые зрители от души хлопали. Выступления продолжил Игорь Рудь с ката "Железный Всадник" Текки. В след за ним выступил я, немножко смутившись количеством зрителей, выполнил его, честно говоря, не очень гладко. Мне очень понравилось выступление Олега Котова, он выступал за мной и выполнил форму Дзион. Выступления в ката заканчивал Иван Шевчук. Ваня исполнил ката Энпи, порхал по залу как ласточка. Естественно, что хлопали больше всех ему, да и что там говорить Ванька-мОлодец!
Закончив показательные с ката, мы перешли к условным спаррингам, иппон кумиэ. В этой части выступали Владимир Шевчук и Игорь Рудь, они выполнили программу 6 кю. После них, вышли я и Олег Котов, мы показали работу на опережение и защиту от техники ног. На мой взгляд, не все вышло гладко, так как мы совсем не готовились к показательным, выполняли все просто на ходу. Спасибо нашим зрителям и гостям, хлопали они от души.
После показательных по каратэ, мы провели небольшое силовое шоу, в котором выступили я и Игорь Рудь. Порвали по колоде карт вдоль, на две и три части. Скрутили из 200х гвоздей, сердечки и узлы разной сложности. Я согнул пару гвоздей в скотче, в подкову. В конце согнул в 12мм арматуру в кольцо. Выступали мы впервые, с непривычки к зрителям, я сбивался с дыхания, гнуть было труднее обычного. По плану арматуру хотели согнуть у меня на шее, но решили отложить на следующие показательные. Не получилось и с Мостом Самсона, не укладывались по времени. Ничего, Бог даст, в следующий раз мы сделаем больше. По окончании показательных, мы с Игорем раздали наши стальные подарки зрителям.
Детям была устроена эстафета с призами, которую проводила Алла Ивановна. Далее провели конкурс на самого сообразительного, где все отвечали на загадки. Радостью дети встретили турнир по дартцу, за который тоже получили подарки и грамоты. Сделав нескольких общих фото, мы перешли к тренировке. Тренировка не отличалась сложностью, так как силы были растрачены на игры и эмоции. Вспомнили частично программу тренировок прошлого года. Закончили тренировку, небольшим ОФП.
Хочется еще раз отметить, что показательны были ориентированы, на поднятие мотивации занимающихся. Своим примером старшие члены клуба хотели показать, что даже в 35-40 лет можно достигать хороших результатов.
Очень жаль, что на мероприятии не присутствовали родители...