Перейти к содержимому


  




Как я провел...

Автор: Daomaster, 01 Сентябрь 2010 · 757 views

...неделю в Киеве.

Сочинение в свободной форме.

Ездил на Родину с семьей. Думал недельку отдохнуть перед новым учебным годом, бабушке внука показать, каким вырос, с друзьями старыми пообщаться. Ну, еще зайти в свой клуб, потренироваться вечерком, или утром – на стадионе.
Дорога туда – отдельный квест из разряда «Добраться несмотря на…». По первому пункту полный облом. Понял, что при таком количестве друзей-знакомых-дел срок пребывания лучше увеличить вдвое-втрое. С последним пунктом также. В зал даже не зашел – из телефонного разговора с товарищем по команде узнал, что тренер с детьми в Гонконге на соревнованиях, оставшиеся занимаются косметическим ремонтом в зале. На стадион заглядывал только когда мимо в «Сельпо» за продуктами шастал, да метался между ГАИ и сберкассой, пытаясь оплатить штраф за превышение скорости. Тот, кто сделал такую дебильную систему оплаты штрафов тоже, видать, очень хотел гейм-дизайнером стать. В нормальных странах все реквизиты обычно на квитанции указаны, и никуда платежки заносить не нужно – коммуникации между службами работают, как надо. Зато ходя мимо стадиона порадовался за китайские и вьетнамские диаспоры. Как и ранее, они очень активно и здорОво (да и здОрово) проводят свое свободное время. Две команды в форме на поле, судья со свистком, диктор с микрофоном, привезенные колонки, кричащие и рукоплещущие болельщики... Те, кто не попал в футболисты и зрители, играли в стритбол, упражнялись на тренажерах или просто дефилировали по беговым дорожкам вокруг. В такие моменты осознаешь разницу культур западных и восточных людей и испытываешь некую зависть к тем, кто способен так организованно собраться с соотечественниками не ради выпить и матом пообщаться, а с более полезной целью.
Мастера ушу среди виденных азиатов не обозначились. Хотя мелькнула мысль, что если таковые и имеются, то занимаются рано утром. Даже было желание проверить эту мысль, но свое время в отпуске решил потратить на выспаться, потому как в другое время этого не удается (как, например, сейчас).
Закупился на Петровке книгами издательства «Вэнь У» под впечатлением от уже прочитанных и ставших настольными (бацзи, чо цзяо, тунбэй). Узнав, что у ребят возникли проблемы с выходом последующих книг, решил помочь материально и заодно собрать полную коллекцию их изданий. Жаль, конечно, что не выйдет третий том по чо цзяо – очень надеялся продолжить ликбез по нему. Также хотелось увидеть и книгу по пигуа. Искренне желаю, чтобы проблемы «Вэнь У» все-таки разрешились, и они снова стали выпускать толковые и классно оформленные труды по ушу.
Приятно и полезно пообщался со старыми друзьями, ставшими мне на определенном этапе Учителями. Взял контакты Лю Цзуньгана, к которому не совсем удачно съездил весной на семинар. Узнал, что мой друг имеет намерение набрать группу по тай цзи, и даже с этой целью с товарищами по работе оборудовали зал в центре Киева.

Опубликованное фотоОпубликованное фото

Послушал об их других планах – курсах китайского языка, каллиграфии и живописи, накупил пробников элитных сортов чая (среди них и мой любимый пуэр), насмотрелся на apple-овские игрушки, которые он приобрел в Китае, а также на фотки из Поднебесной по этим игрушкам. Красиво, хочу! И iPhone, и в Китай :) Очень хочется самому это поскорее увидеть. Октябрь уже не за горами – так что, думаю, получится. Может, кого с форума встречу в период с 11 по 30 октября там? Кто будет в Китае в это время из знакомых – отпишитесь, было бы здорово там пересечься. Также буду благодарен за советы, где в Пекине, Шияне и Данфэне желательно обязательно побывать, и прочие хитрости полезного времяпровождения в этой стране.
Еще старый друг сделал нам фотосессию всей семьей, вывезя нас на Киевское море водохранилище (последнее слово более точно описывает это скопище воды и мусора). С сыном даже удалось перед объективом немного покрасоваться тем, какие мы спортсмены :D

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

В общем, вот такой вот кусочек летних каникул.




Интересный рассказ и хорошие фотографии; спасибо.
Хоть в ушу абсолютно не разбираюсь, прочитал с удовольствием. Порадовали фотографии ребёнка -- очень живые и естественные.
Ещё, фоток... ещё! :rolleyes:

Ещё, фоток... ещё! :rolleyes:

Стебетесь?)) Думаю, этого достаточно.

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Recent Entries

Recent Comments