Перейти к содержимому


  




Для внесения ясности

Автор: Pogrom, 01 Февраль 2011 · 896 views

Поскольку уже пошли вопросы, а я расчитывал это сделать тихо - чтобы остаться корректным, нужно кое-что прояснить.
1. Я продолжаю читать будо-форумы
2. Я продолжаю выполнять обязанности модератора
3. Как минимум временно я не участвую в дискуссиях и не пишу сообщений. Во всяком случае без крайней на то необходимости.

Это не личная претензия,скорее определенное время на переосмысление. Если твои мысли не находят поддержки, то как говорится либо мысли у тебя фуфло, либо пишешь ты не там, но вывод однозначен - токовать надо прекращать, а надо сесть и подумать.

Так что, всем здорово - и мне, я сосредоточился на переводах по силовой, и других вещах, которые однозначно людей интересуют. И тем, кому очень мозолило глаза мое присутствие - тоже спокойнее, отрадно видеть что начали появляться даже те, кто давненько здесь не бывал, более того, считал ниже своего достоинтства что-либо писать.

Дождемся, как говорится переосмысления и конструктива, и может быть я буду писать что-то интересное, а может и темы интересные появятся, и конструктивные их обсуждения заодно.

Не теряйте, если есть вопросы ко мне лично, постараюсь ответить.




Жаль. Мне лично было очень интересно почитать Ваши посты. Независимо от согласия/несогласия, какие-то отправные точки для размышлений всегда появлялись
    • Pogrom это нравится
Да ты че, Антон, всегда твои мысли находили поддержку и одобрение! :blink:
    • Pogrom это нравится
Ребят, я ж пишу, что как бы временно вероятнее всего, просто осмыслить, подумать. Когда стало (как мне кажется) пропадать взаимопонимание с теми, с кем оно раньше было - возникли подозрения, а адекватен ли я и не впал ли я в какое самоторчание. Щас поутихнет, поостынет, глядишь темы появятся нормальные, ну и я маленько посмотрю со стороны, глядишь и пересмотрю чего.

А вообще спасибо за фидбэк, самое фиговое - когда просто никто не реагирует и ты не знаешь, хотя бы понимают тебя люди или нет.
Антон, я тут сам редко стал на форуме появляться, в чем дело вообще? В каких темах непонятнки вышли?
Для меня лакмусом явилась тема физподготовки в айкидо. Скажем, позиции меня изумили просто. Тема шагов стухла, как только предложили нарисовать простейшие линии, вектора, раз все эксперты и здорово разбираются. Ну разбираешься здорово - нарисуй линию, ты уже и прыгаешь и картинки в форум выкладываешь, чтобы обеспечить понимание и написание не километровых бессодержательных постов, а какой-то диалог. Нет, все перекидываются в другие темы, где опять же, конкретики никакой. Смотрел я на это, смотрел и подумал - было бы реально интересно что-то конкретное, устраивали бы не экзамены по интернет и публикации программ съезда КПСС, а конкретные вопросы и конкретные ответы.

В этот момент я и подумал, мож пора остановиться и я разговариваю с пустотой? Я решил помолчать и разобраться в себе и в том, что происходит, бывает, по прошествии времени все по-другому оцениваешь.

Уже после этого, делать людям нечего - сначала выискиваем по интернету видео человека, вообще отношения к форуму не имеющего. Потом вытаскиваем его на обсуждение. Что это - провокация флейма и флуда? Казалось бы, так. Но нет! Взрослые люди, на полном серьезе ставят диагнозы друг другу по интернет, требуют забанить пользователя, дают рекомендации и занимаются прочим лечением по фотографии. Либо снег не скользит, либо я не в порядке...
Я единственный человек на форумах, кто ни разу не заходил в этот проклятый богами раздел?! :D
как же без силовика-модератора в разделе Айкидо ?
возвращайся ! :)

кстати, Антон, могу тебя свести с главредом Power Live - Алеуксеем Курковым.
ему толковые авторы нужны.

Я единственный человек на форумах, кто ни разу не заходил в этот проклятый богами раздел?!

Держись, Рома! Ты последний! Прямо, как Вилл Смитт в фильме "Легенда".... мы потом твоей кровью будем лечить... эээ... ну найдём кого вылечить :D
Рагдай, модерировать я продолжаю :) И я просто сел думать. Ряд дискуссий просто достаточно резко оборвались, кто-то мог подумать что я на них в обиде или еще что. А я просто размышляю над тем, что получается, кому это надо и что дальше делать. По каким-то направлениям у меня есть ясность - и я там работаю, а тут - разбираюсь. Пока нифига непонятно. Если кто поможет - буду признателен :)

Про Power Live можно будет отдельно обсудить! В любом случае, спасибо.
Антон, вы грамотнейший человек. Просто это интернет и это люди в интернете.
    • Pogrom это нравится
Ну, вот я и ищу, кому интересно то, что я говорю. Если то, что говоришь, интересно многим, есть вероятность, что говоришь попсу :) Достаточно сейчас разводить демагогию например, по поводу айкидо "айкидо рулит и нивалнует!!!!" - думаю немало айкидок поддержат. Но получить из этого что-то новое, ох сомневаюсь. Ну скажут все по сотому разу что нибудь в духе "просто тренироваться надо правильно..." или еще какую банальщину, и что? Что это им или мне даст?

Если то, что говоришь, интересно некоторым - то есть вероятность, что говоришь что то действительно интересное для узкого круга лиц. А вот если то, что говоришь - не находит отклика вообще, то либо не то, либо не там. Я и сижу и думаю, мож я загнался совсем, или может язык какой не такой - в любом случае, какой смысл, когда конструктива не получается? Биться в "идейных спорах"? Так основная-то цель найти тех, кто может объективно взглянуть на вещи, а реальный результат - 15 страниц переливания из пустого в порожнее. Стыдно, товарищи. Я что-то делаю не так, и сейчас сижу и думаю, что...

Ведь в других-то аспектах получается - есть например, на удивление, силовики со значительно превышающими мои результатами - бывает выходят на конструктивный диалог, и их не парит разница. С айкидоками ситуация обратная - у меня опыт гораздо больше, чем в силовой например, но выйти на конструктив все равно не удается. Что ж я делаю не так и возможно ли достучаться?...
Я чего думаю. Может просто в блоге писать, тут то я сам себе велосипед, да и заходить, предполагаю, будут те, кому интересно, а не те, кто хочет посамоутверждаться. Ну хотя бы кто-то, кому интересно - заходить будет. Ну а в процессе уже и понять, как сделать, чтобы конструктива было больше и в темах уже.
Не хочется тут разводить флуд, но объяснить почему поставил минус - объясню (так что во избежание ... на это мое сообщение лучше не отвечать). Итак:

Тема шагов стухла, как только предложили нарисовать простейшие линии, вектора, раз все эксперты и здорово разбираются.


А кто там себя назвал экспертом :blink: и на чем собственно "стухла" тема? Лишь на том, что Вы посчитали бездоказательными чужие доводы. Обвиняя в отсутствии диалога косвенно и меня - лукавите-с..... :) И даже рисуночки были с роликами......

Уже после этого, делать людям нечего - сначала выискиваем по интернету видео человека, вообще отношения к форуму не имеющего. Потом вытаскиваем его на обсуждение. Что это - провокация флейма и флуда?


Сразу видно - читаете через строчку :) (главное чтоб модерировалось не таким же образом). Повторяю - человек нашелся сам. Сам пришел и сам попросил заценить какой он мастер, а на обсуждение его пригласили. Причем вряд-ли с умыслом. Ну это Рагдай скажет если захочет :D

Либо снег не скользит, либо я не в порядке...


Вот Вы жалуетесь что Вас перестали понимать или наоборот (а может все вместе) :) . Часто когда человек лезет в ту сферу, где есть убеждения, но нет прочных знаний (т.е. речь о дофантазировании пробелов), он всегда будет непонятым.

Идея порой промолчать и выслушать тех, кто знает больше может сделать молчание признаком пытливого ума (вряд-ли незнания). Вот например во всем что касается штанги, силовухи и пр., я например с Вами не спорил. Ну не моё это. А вот коли речь про айкиду......тут уж как грицца пардоньте :) Оставлю за собой право говорить "фи" и немного ругаться :D

Ведь в противном случае идет когнитивный диссонанс и обиженные выводы, что мол все айкидоки тупые неправильные и упертые пидо редиски, которые не приемлют таланта высказываний талантливого но не разобравшегося с собой самим Антона :) .

Порой Вы поднимаете интересные для разбора вопросы, но чаще надо ориентироваться на более опытных в них людей. И Вам и мне не грех послушать порой кого-то вроде А.В.С. или другого чьи познания в некоторой области перевешивают.
Не в плане ответа, в плане уточнения? Вывод-то какой?
Пока всё идет в верном направлении.