Перейти к содержимому


  




3333

Автор: ares, 01 Декабрь 2011 · 558 views

Данная статья первоначально была напечатана в мае 1905 года в издании космополитан . все слова и имена соответствуют оригинальному тексту. Текст подготовлен Джозефом Р.Свинтом.
Я говорю с акцентом и без квалификации что я не могу найти в джиу джитсу чего либо неизвестного Западной борьбе. Так что как я вижу джиу джитсу это всего лишь восточная форма борьбы.
Это всего лишь хвастовство эксплуататоров джиу джитсу что любой слабак способен победить даже хорошо тренированного атлета, и при этом даже не на неся тому травм. Это будет очень интересный день в моей жизни когда я смогу увидеть доказательство этому.- Заявление мистера Леонарда после выступления мистера Хигаши.
Американские борцы очень сильны значительно сильней в мускульной силе любого из нас.но не смотря не на что борьба это борьба. Против джиу джитсу это всего лишь детская игра. Я встречался с множеством западных борцов и они были бессильны как дети против исскуства джиу джитсу. И никто сведущий в искусстве джиу джитсу не настолько безумен, что бы ожидать иного. -Заявление мистера Хигаши после выступления мистера Леонарда.
Мистер Хигаши и мистер Леонард решили найти решение вопроса различий между борьбой и джиу джитсу.
«В чем цель борьбы?» спрашивает мистер Хигаши. На что мистер Леонард отвечает:
Что бы сделать человека здоровым- и для того что бы сделать его тело здоровыми в тоже время для того улучшить его психическое состояние – что бы он достиг максимальной мышечной силы, для того что бы научить как использовать ее правильно в физическом противостоянии и получить преимущество над своим противником. Для того что бы закалить его нервы, и отточить его взгляд научить его читать оппонента с точностью и делать это практически инстинктивно.- это одни из главных целей борьбы.
«А что такое джиу джитсу»
Мистер Хигаши- Что мы всегда держим в поле зрения как конечную цель джиу джитсу достаточно отлично от борьбы. Без сомнения все что было только что упомянуто является целью одного из аспектов джиу джитсу. Но в джиу джитсу 3 уровня .Между первым и западной борьбой нет большой разницы. Борьба и в Японии и на Западе имеет различные начала. Как вы только что описали: это форма гимнастики, но это не часть чего то иного. Но в случае с джиу джитсу захваты и приемы борьбы это всего лишь небольшой шаг к чему то большему. В действительности вы достигли большего в этой первой начальной ступени, но этими приемами и ограничивается борьба.Но в джиу джитсу надо навсегда запомнить что главная цель это самооборона. Наука и практика джиу джитсу заключается в исследовании и достижении навыка самообороны против любой возможной атаки.

В тренировке джиу джитсу присутствуют многие требования к тренировочному процессу не встречающиеся ни в одном виде атлетики или спорта. Во время нападения на улице вы врятли будете раздеты до гола, по этому студенты джиу джитсу тренируются в своей повседневной одежде. А те кто не могут позволить испортить костюм занимаются в желетах(имеется в виду куртка от кимано), которые используются для тренировки потому что это стандартный уличный костюм в Японии. Это так же причина почему у нас нет запрещенных приемов. Когда ты блуждаешь в ночи- навыки джиу джитсу могут послужить тебе ты сможешь легко диктовать условия атаки грабителю. Эффективное как метод самозащиты джиу джитсу должно быть изучено для противодействия любой возможной атаке.
Есть 160 приемов в трех разделах джиу джитсу .Так же кроме них есть 10 самых эффективных и секретных приема которые практически священны для практиков джиу джитсу. Они обычно передаются от мастера к мастеру как фамильные секреты. Большая часть из них является запрещенной в борьбе.
Мистер Леонард- Но опасные приемы о которых вы говорите которые исключены в нашей борьбе. Я знаю практически всех борцов которые сделали себе имя в этой стране. И что касается заявлений о секретных приемах джиу джитсу. Я никогда не видел их демонстрации против хорошо тренированного борца. Я не боюсь ни призраков ни чудес которые приписывают мастерам джиу джитсу. И я рад что могу отстоять свою позицию чем то большим чем просто слова.
Mr. Higashi – "First, let me continue. Jujitsu is neither a sport nor a pastime; instead of on a mat, or in a sanded circle, as with wrestling, its arena is wherever an attack awaits you. As a matter of fact, the purely gymnastic feature of jujitsu is of a late development. Some two hundred years ago in the city of Kyoto, there lived a master of jujitsu called Suzuki. There he opened a training hall; and history points to that as the beginning of scientific jujitsu in Nippon. [EN3] In his days, he taught and practiced only those tricks, or hands, which are now called serious tricks. He and his school confined themselves to the first or the final stage of the three divisions of jujitsu known at the present day. Samurai went abroad with their two swords at their belts, in those days, and the Kyoto master used to train his men with the two swords at their belts. When you were seized from behind and a pair of powerful arms held your weapons against your body so that you could not draw them, he taught a trick which would set them at liberty.
Мистер Хигаши- Прежде позвольте мне продолжить. Джиу джитсу не ранее ни сейчас не является спортом. На матах или в круге из