Перейти к содержимому


  




Последний герой

Автор: ares, 30 Октябрь 2011 · 1 426 views

Опубликованное фото

Ник Диаз сквозь призму эволюции ММА.

"Доброе утро, последний герой!
Доброе утро тебе и таким, как ты,
Доброе утро, последний герой.
Здравствуй, последний герой!"

Кино, «Последний герой»

В мире есть много хороших бойцов ММА. Есть немало отличных. Достаточное количество великолепных. Пара десятков бойцов высшего класса. Несколько гениев, по которым фанаты сходят с ума. И лишь один Ник Диаз, который с презрительной усмешкой тушит джойнт об общепринятые нормы, логику и здравый смысл. Вымирающий вид, последний из могикан, last action hero. Динозавр, но какой!! Голубая кровь,Tyrannosaurus Rex современных ММА, безнадежно глядящий на горизонт в ожидании своего ледникового периода…

Ник Диаз дебютировал в ММА в 18 лет, за 3:43 поймав в треугольник Майка Вика. Почти через год Ник провел второй поединок – и выиграл первый в жизни титул, единогласным решением судей победив легендарного Криса Лайтла. Так началась его собственная история. Сегодня его рекорд в смешанных единоборствах (25-7, 1 NC), и через несколько часов ему предстоит вновь войти в октагон, чтобы сразиться с иконой ММА Би Джей Пенном.

Ник Диаз никогда не был идеален. Наоборот, чаще его помноженные на разгильдяйство успехи вызывали искреннее удивление. Всем известно, что он любит покурить травку. Что он социофоб. Что он вечно недоволен своим финансовым положением. Что он либо не появляется на запланированных мероприятиях, либо сводит их к уличной драке. Что он не любит общение с прессой. Что он презирает своих соперников. Что он постоянно хочет сбежать из ММА в бокс, на рыбалку, к подруге, к черту на кулички или куда подальше. Но при этом у него три чемпионских пояса на стене, 10 боев подряд без поражений и место в пятерке лучших полусредневесов мира по версии ведущих ресурсов о ММА. Почему?

Да, он нестабилен и не подходит под общепринятые лекала. Но если вы ищете среди спортсменов Воина, то можете смело ткнуть пальцем в сторону Ника Диаза. Не ошибетесь. Выросший без родного отца, Ник знавал тяжелые времена, спина к спине с младшим братом Нэйтом борясь за выживание на улицах Стоктона. Трудное детство и необходимость постоянно бороться за место под солнцем выковали внутри этого парня несгибаемый стержень. Он много раз выбирался из самых сложны ситуаций... Но от других отличает его вовсе не это.

Современные ММА – это точная наука, не допускающая геройства. Если противник борец – терзай его джебом, держа на расстоянии и не давая перевести себя в партер. Ударник – вали его на покрытие и делай с ним там всё что захочешь. Мастер бразильского джиу-джитсу? Расстреливай его в стойке и не ведись на приглашение провести бой «на первом этаже». В высшем эшелони больше нет азартных бойцов, авантюристов и сорвиголов. Есть лишь предвыборные обещания нокаутов и неукоснительное следование унылому геймплану.

Всё просчитано, никто больше не изобретает велосипед. «Стоимость» бойца в топовой организации растет с каждой победой и катастрофически падает при поражении. Цена слишком высока, и никто не хочет рисковать. Никто, кроме Диаза-старшего.

Ник в клетке и на ринге ведет себя так, будто дерется за школой после уроков. Громила из параллельного класса силен в стойке, и по идее надо бы утащить его на землю и там придушить, благо есть черный пояс по BJJ, но… Но пацаны со двора не поймут, не так ли? Нельзя просто отлежаться, недостаточно проявить терпение и выиграть там, где все и так знают, что ты силен. Нужно не просто победить – нужно опозорить соперника, надрав ему задницу в области, где он считает себя мастером. Безрассудно, рискованно, на грани безумия. Но именно так дерется Ник Диаз.

Его последние бои живое тому подтверждение, особенно схватка с Полом Дейли. Британский нокаутер недаром получил прозвище «Семтекс», его фирменный крюк левой «выключил свет» в глазах многих серьезных бойцов. Казалось бы, однобокого ударника разумно переводить в партер и там пытаться добить или взять на болевой\удушающий. Но категория «разумно» к Нику Диазу не относится. Он не хочет провести бой «разумно», «правильно» или «максимально эффективно», он хочет разбить противника в щепки, унизить его, превзойти по всем параметрам. Доказать, что является «круче».

Цена? Бой на грани фола. Ребячество? Возможно, если судить по привычным меркам. Однако именно это делает Ника Диаза неповторимым, а его бои – сверхзрелищными. Именно это качество привлекает к нему столько внимания. Разгильдяй до мозга костей, жалующийся на старую «Хонду», но в то же время сливающий бой с семизначным гонораром из-за нежелания светиться перед камерами. Безбашенный любитель марихуаны с замашками уличного хулигана. Человек, готовый пробежать по острию клинка и потерять всё ради сохранения самоуважения. Николас Роберт Диаз, единственный и неповторимый.

Через несколько часов он вновь будет драться. Возможно,завтра вне зависимости от результата поединка с Би Джей Пенном Ник Диаз забросит ММА, подастся в бокс, запишется добровольцем в Красный Крест или устроится в Макдональдс на полставки. Кто знает, что у того парня в голове? C его уходом ММА потеряет что-то неуловимое, почти неосязаемое, но очень важное... может, свою душу? Потому не пропустите этот бой. Такого больше может просто не быть.

ММА эволюционировали, теперь это точная наука, цифры, расчеты, пухлые бухгалтерские книги . И среди этих бумаг и механизмов, чертыхаясь, к октагону одиноко бредет Ник Диаз. Динозавр. Могиканин. Снятое с эфира шоу.

Последний герой.

valetudo.ru



Ник Диаз vs Пол Дейли


Ник Диаз vs Мариуш Заромскис





Диаз прикольный.

Что он постоянно хочет сбежать из ММА в бокс, на рыбалку,

- :)
А у парня руки летают кучно и в цель не смотря что лубит травку,странно :huh:
Диаз, капитальный красаучег )))
Думаю что должен финишировать ЖСП (так или иначе)