Перейти к содержимому


  




Федоров легендарный мастер самбо

Автор: ares, 29 Август 2011 · 3 603 views

Опубликованное фото
Федоров Александр Сергеевич (14 ноября 1945 года – 22 мая 2006 года) – заслуженный мастер спорта СССР, неоднократный чемпион СССР, чемпион Европы и мира, заслуженный тренер РСФСР. Уроженец Пермской области. Начал заниматься самбо в Свердловске в конце 1960-х годов. В 1973 году одержал историческую победу на первом чемпионате мира в Тегеране (Иран). Своей неповторимой техникой Александр Федоров во многом перевернул существовавшие до тех пор представления о самбо, разнообразив арсенал этой борьбы совершенно новыми приемами. Будучи одним из родоначальников борьбы самбо на Урале, впоследствии он сумел передать свой талант и мастерство целой плеяде ярких представителей свердловской школы самбо.

Необычайно талантливый человек. Боролся в 74 и обладал чудовищной силой для своей весовухи. Отламывал сопернику руки и ноги. Швырял соперников как мешков с "картофаном"

О том как тренировался Фёдоров ходят легенды кое что и правда.

Однажды Фёдорову сказали, что у него слабые кисти. Тогда он изготовил крючок, купил канат, и начал спускаться с шестого этажа. Бдительные люди подумали "форточник" и вызвали ментов. Об этом написали в газете и товарищи по секции прикололись что Фёдорова только менты и могут остановить.
Федорова по настоящему боялись люди массово веса сгоняли только бы не попасть с ним в одну весовую вот Федоров это легенда и великий мастер он не только сам был гениальным борцом но и воспитал несколько чемпионов мира и бессчетное количество мс и чемпионов России.







Да, а кроме всего остального чудил дядька как мог - и часы снимал с людей электричках и веслом в торец мог нашатнуть приятелю :lol:

Еще его видео лежат в записи где Зуев рассказывает про Рингс и еще в паре видюх в контакте и на ютубе.
Странновато смотрятся его самооборонные наработки+корявые айкидошные броски, но при такой силе и опыте ему уже наверно пофигу было)))))))

Странновато смотрятся его самооборонные наработки+корявые айкидошные броски, но при такой силе и опыте ему уже наверно пофигу было)))))))

Так это они готовились к рестлерскому поединку в те годы рингс все еще была про рестлерской организацией и перешла на реальные бои только в конце 1995 начале 1996 годов.
так он и на самооборонных видео демонстрировал что-то подобное.
Я вот в рестлерских поединках у Зуева не помню такие броски, или были где-то?
Даааа.... Серьёзный дядька был... Медалей килограмма на два.... Чем-то похож на дядьку моего бывшего одношкольника и одногруппника Николая Солодухина, олимпийского чемпиона по дзюдо. Тоже такой невысокий походу, крепкий и с серьёзным взглядом :D
Я видос смотрел с ним , он там скрытые болевые показывает , свои наработки. Реально интересный дядька.
Самородок