Перейти к содержимому


  




БДД vs карате дзюдо хапкидо

Автор: ares, 05 Июнь 2011 · 1 692 views








Дорогой друг, при всём уважении к Мастерам и их последователям, заголовок не соответствует продемонстрированному на видео. Первый ролик далеко не Хапкидо, второй и третий не Каратэ. Во-первых, в третьем ролике, а я смотрел именно снизу вверх, ничего не мешало каратэисту нанести эмпи учи по открытому затылку адепта БДД, почему он этого не сделал, оставим на его совести. Во втором ролике, не напрягаясь можно было отработать по паху сидящего сверху, полагаю, парень лежащий снизу этого не сделал умышленно. Третий случай я даже не стал рассматривать, т.к. это не поединки, а борцуновская возня ни имеющая ничего общего с выживанием в рукопашном поединке не по правилам. В целом, БДД хорошая спортивная борцовская школа, однако советская школа Самбо и Дзюдо лучше!
Самбо сила - бдд могила

Ну что за бред, это совершенно разные виды борьбы. А насчет видосов, то юфс все поставило на свои места: рулит все, но бдд - рулее

Третий случай я даже не стал рассматривать, т.к. это не поединки, а борцуновская возня ни имеющая ничего общего с выживанием в рукопашном поединке не по правилам.

Это типа намек на то что каратэ или хапкидо имеют какое то отношение к выживанию в тру рукопашном поединке?)
Не стоит впадать в крайности, уважаемый, называя любое отличное мнение от вашего бредом, однако, думаю, что не открою Америку говоря, что и хапкидо, каратэ, а так же другие виды боевых искусств, существовали и существуют для выживания в реальном рукопашном поединке далёком от благородства. БДД, как и Кикбоксинг задумывались и развивались как спортивные единоборства, взяв лучшее из возможного на ринге, на ковре, но не более.
Самбо и дзюдо я считаю лучше, потому что все те откровения от БДД, которые я видел на видео, так или иначе существовали и прекрасно существуют в этих стилях, просто им самопиаром заниматься не к лицу, их статус не требует доказательств, уже всё давно доказано.

второй и третий не Каратэ

\
Ну да конечно сборная бразилии по карате это не карате ну и канечно если огреб хапкидоин то это не хапкидо

Во втором ролике, не напрягаясь можно было отработать по паху сидящего сверху,

О господи что еще кто то верит в подобное фуфло

Самбо и дзюдо я считаю лучше, потому что все те откровения от БДД

А вот удивительным образом МСМК по самбо Селивахин считает иначе и сейчас преподает бдд ну и еще один МСМК но по дзюдо тоже говорит обратное про многих мсов и кмсов я и не говоря надо понять бдд это не дзюдо это совершенно другой стиль и на данный момент самый сильный партер именно в бдд

самый сильный партер именно в бдд

м...да, по видимому конструктива не будет.
Уважаемый, а я разве утверждал обратное?
Я писал:

БДД, как и Кикбоксинг задумывались и развивались как спортивные единоборства, взяв лучшее из возможного на ринге, на ковре, но не более


Конечно же, если хапкидоины или каратэки будут всё своё тренировочное время валяться в партере, то и у них партер рано или поздно станет на уровне. Другой разговор, нужен ли им партер в таком объёме и если нужен, то для чего? Если только, чтобы успешно бороться по правилам ММА или другим подобным, то безусловно нужен, так же, как если вдруг они захотят побеждать боксёров на ринге, то придется осваивать бокс и т.д. Ну а для успешной самозащиты или же выполнения каких-то служебных задач, если скажем это армия или полиция, того что есть, вполне отвечает необходимым требованиям.

P.S. сборная Бразилии по каратэ, это лишь сборная людей успешно выступающих на соревнованиях по каратэ, это не бетмены и не супермены, чтобы от скуки на все руки, как бы выглядели спортсмены БДД, если их выставить на соревнования по тому же каратэ и естественно по правилам каратэ ;)
[quote name='S@bum' timestamp='1307433807']
[quote name='ares' timestamp='1307428243']. сборная Бразилии по каратэ, это лишь сборная людей успешно выступающих на соревнованиях по каратэ, это не бетмены и не супермены, чтобы от скуки на все руки, как бы выглядели спортсмены БДД, если их выставить на соревнования по тому же каратэ и естественно по правилам каратэ ;)
[/quote]


Правила походу давали возможность продемонстрировать каждому бойцу свой стиль.
S@bum

1.На первом ролике бои без всяких ограничений . Это и в правду был своеобразный пиар БДД но только в том и фишка была что бои проводились без ограничений с представителями других видов , так что все истории про суперудары это фантазии
2.БДД как раз как спортивное единоборство не задумывалось
3.Для армии и полиции БДД как раз лучше

БДД, как и Кикбоксинг задумывались и развивались как спортивные единоборства, взяв лучшее из возможного на ринге, на ковре, но не более.

При всем моем уважении к опыту присутствующих все же замечу, что вам стоит подробнее изучить историю бразильского джиу-джитсу. Оно не задумывалось как спортивное единоборство изначально. Первые поединки на ринге, в которых использовалось БДД, были матчи ВалеТудо, то есть боев без правил (не нынешних ММА, а реальных боев без правил, то есть когда можно бить в пах и тп) и эти поединки как раз были демонстрацией реальной силы и превосходства БДД над другими БИ именно в партерной борьбе под эгидой и рекламной компанией семьи Грейси. Добро пожаловать на Википедию или любую другую энциклопедию (в том числе, и по БИ), там об этом более чем подробно написано.
Надеюсь, мои высказывания никому не показались оскорбительными. И, если это так, то я заранее извиняюсь.
    • Kan это нравится
Зачастую ударники, побаиваясь борца, дают ему лишнее время для подготовки атаки. Борцы рулят и накидывают ударникам по щам. Но случаи, когда ударник накидал борцу тоже случаются, пусть и реже. Иногда скорость и агрессия делает своё дело. Несправедливо будет говорить, что ударка совсем бесполезна.

В следующем ролике таец передразнивает стойку БДД и пинок, который любят Грейси, а потом вламывает БДДшнику. Это Вале Тудо, похоже.

Когда я учился в школе, в драках ударники постоянно вламывали борцам. В те времена борцы просто не осозновали возможностей своих стилей и не умели выйти на бросок против боксёра/кикера...
Несмотря на множество примеров силы борьбы, ответ на вопрос "ударка или борьба?" по прежнему открыт для каждого человека. Каждый выберет то или иное исходя из своих задач и своего вИдения.
Вот тут у меня очень много буков, почерпанных из чистой теории, они могут показаться глупыми и словами неопытного человека, но вот все, что я надумал.

Зачастую ударники, побаиваясь борца, дают ему лишнее время для подготовки атаки. Борцы рулят и накидывают ударникам по щам. Но случаи, когда ударник накидал борцу тоже случаются, пусть и реже. Иногда скорость и агрессия делает своё дело. Несправедливо будет говорить, что ударка совсем бесполезна.

Я заранее извиняюсь за могущий показаться вам неуважительный тон, но...
Вот, фактор страха и человеческий фактор, конечно, важен, но он, скажем мягко, очень субъективный. То есть, нельзя говорить, что ударник сливает борцу только из-за того, что он его "побаивается". Представители двух противоположных стилей не могут иначе: всю тактику, которую им вбивали в секции и на тренировках, приходится пересматривать, так как перед ними представитель совершенно другой школы. Так что, если уж говорим про "боязнь", то и борец тоже будет "побаиваться", так как, при неудачном (для борца) стечении обстоятельств и он, извиняюсь за выражение, может огрести люлей. Но это, как я уже сказал, очень субъективно.
Если же брать объективные причины, то одной из немаловажных будет дистанция (размах, радиус, диапазон и как вам еще угодно назвать расстояние на котором ведется бой). Они кардинально разные у борца и у ударника. Борец способен вести бой исключительно на близком расстоянии (имеются ввиду броски и захваты, то есть борцу нужен непосредственный и продолжительный контакт с телом противника) и, чаще всего, в верхнем уровне (захваты руки, головы, причем все это борец делает РУКАМИ); реже используются проходы в ноги (читай, нижний уровень) и захваты корпуса (средний уровень). Вот сколько на улице на борцов (представитель школы дзюдо и вольной борьбы) не смотрел, чаще всего работали именно на руки (броски, а затем в удушающий, ну или ногами по лежачему, тут уж как карты лягут). У ударника же все несколько иначе: он ведет бой преимущественно на дальней или средней дистанции (в зависимости от типа удара и длины конечностей) по всему корпусу (это если брать, скажем, не боксера, а тайца или каратиста) начиная от ног (лоу кики, к примеру) и заканчивая головой (ну, тут уже вариации).
А теперь посмотрим на это в усредненной (то есть, практически невозможной и сугубо теоретической) ситуации, когда у нас бойцы одинакового веса, телосложения и комплекции, имеют одинаковый опыт боев (в своем стиле, разумеется) и оба способны мыслить тактически, трезво и хладнокровно (самое нереальное в реальном бою, пока таких людей не встречал). И вот, они стоят друг напротив друг друга, вне своих зон поражения (для ударника - далеко, а для борца - очень далеко). И ситуация у бойцов-то, по сути, патовая: выигрывает тот, кто "поймал" противника в свой радиус атаки. А входить в радиус получения люлей ни один не захочет. И закончится все либо финтами (в чем, явно выиграет ударник, т.к. стиль характерный), либо пожмут ручки друг другу и разойдутся. Но это теория, причем не выдерживающая большей части критики. Просто для примера, так сказать, отстраненно.

Несмотря на множество примеров силы борьбы, ответ на вопрос "ударка или борьба?" по прежнему открыт для каждого человека. Каждый выберет то или иное исходя из своих задач и своего вИдения.

А можно не ломаться и смешивать стили, изучая смешанные единоборства (тот же миксфайт, кудо, АРБ или панкратион) или посещая параллельно секции, скажем, дзюдо и бокса. Опять же, стоит исходить из полезности БИ как такового конкретно для вас.
Лично у меня такой вопрос не стоит: исходя из того, чем можно заниматься в ближайших окрестностях и в ближайшем будущем, считаю для себя максимально полезным именно смешение и именно кудо, т.к. там больше ударки как таковой. Еще хотелось бы изучить партер, но это вряд ли, с учетом того, что специалистов (тренеров по БДД, самбо) по нему у нас нет.
Но это если стоит проблема выбора. А вот отвечая на вопрос "Кто кого разделает под нож: ударник или борец?", я пожму плечами и скажу: "Может, борец, а может, ударник. На все воля случая". И многие, думаю, со мной согласятся. Подготовка подготовкой, но у каждого, наверное, бывали ситуации (либо в качестве зрителей, либо в качестве участников), когда боец неожиданно побеждал. Это бой, в нем есть место случаю и удаче, причем немалое место. Да, много завязано на ОФП и на технике, но удача тоже немаловажный фактор и, что самое отвратительное, его нельзя учесть. Ну, и, опять же, не стоит забывать о том, что в каждом зале, даже в пределах одного стиля, тренируют по разному. Где-то больше уделяется внимания ОФП, где-то - технике, где-то - спаррингам, а где-то - пробежкам. Каждому - свое, в общем.
И я снова заранее извиняюсь, если кому-то мои выражения или слова показались оскорбительными или глупыми. Я в деле сугубо реального боя почти профан, а потому приму с радостью любую критику своего поста. Аргументированную, разумеется.