Перейти к содержимому


  




Фред Эттиш Грандмастер стиля “Зародыш”

Автор: ares, 03 Сентябрь 2010 · 975 просмотров

Сегодня речь пойдет об одной очень интересной фигуре мира смешанных единоборств , об участнике UFC-2 Фрэде Эттише. Если вы введете в Гугл, то получите в ответ множество ссылок. Чем же прославился Фрэд, и какой вклад он внес в мир смешанных единоборств и бразильского джиу-джитцу? Первое конечно это участие в UFC. Что само по себе уже достижение. Там его сразу вынес некто Джонни Родс, притом предельно брутально. В оправдание Эттиша можно сказать, что он не был готов к такому турниру ни психологически ни физически. Он узнал об этом чемпионате из журнала "Черный пояс", где рассказывалось об UFC-1. Он связался с организаторам, и они сказали, что у них на эту серию карта уже заполнена и они будут его иметь ввиду на следущие чемпионаты этой версии. Потом за 10-12 дней до начала UFC-2, ему перезвонил Арт Деви и сообщил, что Кен Шемрок сломал руку и участвовать не может, поэтому Родс из запасных перешел наместо Шемрока, а место запасного предлагается Фрэду. Наш герой незамедлительно согласился. В этот раз схватки запасных не было и Эттиш был занят тем,

что бегал и разыскивал бойцов, которые должны были входить в клетку. И тут выясняется, что Фрэнк Хэммайкер, выиграв первый поединок, обсыкалася идти дальше и снялся с чемпионата, Родс, с которым он должен был биться тоже обсыкался и хотел соскочить, но узнав, что вместо здоровенного самбиста Хэммaйкера против него выходит худосочный 38-летний каратека, решил таки выйти на бой. Итак, узнав о своем поединке буквально за 10 минут до его начала Фред Эттиш вошел в клетку попытать удачу. Давайте посмотрим как это было:


Итак, что произошло? Родс сбивает Эттиша в партер. Не зная, что там делать, Эттиш делает то, что диктуют ему его инстинкты, он сворачивается в позу зародыша и просто передвигается, чтобы быть всегда лицом к противнику. И в течении 2 минут Родс просто ничего не мог с ним сделать. В конце концов он конечно пробивается через эту отчаянную защиту и душит нашего героя. Что же замечательного сделал Этиш? Он стал основоположником так называемой тактики зародыша. :) Уже потом эта тактика была переработана, дополнена и усилена.

Вот так Фред Эттиш, сам того не зная, стал грандмастером борьбы стиля Зародыш :)




В первых UFC все бои проходили достаточно брутально и быстро. Поражает отвага тех кто туда шёл- шли и походу даже не знали на что шли и вообще, что там надо делать. Ребята мастера импровизации. Прямо на ринге во время схватки создавали стиль.
Ууу после такого текста я думал белый победит :) Типа его били-били до крови, а он потом что нибудь отмочит, но увы :) Даже жалко стали, хотя негр тоже не особо здоровый! :o
историю вообще знать надо. Особенно когда претендуешь на знание предмета.
вот тут истинный основатель стиля зародыш

В 1976 году Али провел показательный бой в Японии. Его соперник, известный каратист Антонио Иноки с самого начала боя упал на спину и пытался постоянными ударами по колену травмировать Али и выиграть бой. Али же, легко уворачиваясь от этих ударов не мог достать лежащего японца. Все 12 раундов боя прошли по схожему сценарию и в итоге бой был объявлен завершившимся вничью.

и пытался постоянными ударами по колену травмировать Али и выиграть бой. Али же, легко уворачиваясь от этих ударов не мог достать лежащего японца.

1 - это не зародыш
2 - это скорее не защитная, а наполовину атакующая тактика
3 - большое спасибо, тоже очень интересно


P.S. Под зародышем подразумевается не начальное ползанье Эттиша на спине, а его защитная поза (имитирующая эмбрион) после.
ааа понял - только эту позу видел и не один раз гораздо раньше. Правда на улице. В конце драки - когда одного толпой ногами месят. Умеючи количество повреждений при этом вполне можно свести к минимуму. Потому и не понял что это изобретение его.

историю вообще знать надо. Особенно когда претендуешь на знание предмета.
вот тут истинный основатель стиля зародыш

В 1976 году Али провел показательный бой в Японии. Его соперник, известный каратист Антонио Иноки с самого начала боя упал на спину и пытался постоянными ударами по колену травмировать Али и выиграть бой. Али же, легко уворачиваясь от этих ударов не мог достать лежащего японца. Все 12 раундов боя прошли по схожему сценарию и в итоге бой был объявлен завершившимся вничью.


В первую очередь надо знать предысторию боя Иноки Али это должен был быть подстроенный матч в котором Али должен был проиграть за это он получил более миллиона долларов но по прибытию в Японию он отказался проигрывать. И в итоге бой прошел по правилам когда Иноки не мог вести бой в партере но мог бить ногами по этому он бил из положения лежа. А каждый раз когда он сбивал Али в низ из сразу поднимали в стойку.То есть это не техника зародыша ни коем образом кстати говоря в японском мма до сих пор позиция открытого гарда называется Иноки vs Али.
Иноки - не каратист. А рестлер.
по большому счету зародыш - это черепаха, положенная на бок