Перейти к содержимому


  




Джеф "Снеговик" Монсон

Автор: ares, 21 Август 2010 · 2 286 просмотров

Опубликованное фото



Сегодня я решил написать про очень интересного и незаурядного человека, Джеффа Монсона. На сегодняшний день Джефф один из топовых бойцов в смешанных стилях и Бразильском Джиу-Джитсу (БДД). Его стиль не отличается благородным обводом линий, но зато он замечателен своей мощью и поразительной устойчивостью. Когда Джефф не хочет, чтобы его противник набрал очков он становится как скала, его невозможно сдвинуть с места, что он зачастую и делал на татами, набирал очко и уходил в защиту до конца поединка. За что его недолюбливает публика и относит к классу борцов "one point guy", что значит челевек-один-балл.

Монсон выигрывает престижный турнир по Submission Grappling
У Джеффа высшее образование. Он закончил универ, а потом еще и магистратуру в области психиатрии. Затем он работал психиатром, был социальным работником, решал проблемы отношения детей и родителей и помогал справиться с кризисом. Видно шоковой терапией лечил, а в свободное время, наверное, подрабатывал костоправом :) Он женат и имеет двоих детей, сына и дочь. По убеждениям Монсон ярый анархист и протестует против классового расслоения, все его тело покрыто татуировками с символами анархии, поэтому одна из его кличек "Анархист". Также он член Мирового Индустриального Союза рабочих :)
В 2005ом году Джефф Монсон выиграл чемпионат Абудаби в тяжелом весе. Так же он выиграл этот чемпионат в 1999ом. И сейчас у него черный пояс по БДД, который он получил относительно недавно. Т.е. когда он первый раз выиграл этот чемпионат он вообще дай Бог с синим был, это к тому, что черные пояса так просто не дают в Бразильском Джиу-Джитсу, хотя в данном случае это конечно перебор, он можно сказать был двухкратный чемпион Мира без черного пояса. Потом он выиграл чемпионат мира по версии FILA в 2007ом году. В 19990м на чемпионате Абудаби он получил еще одно прозвище, которое в основном фигурирует в его анкетах на ММА сайтах. Снеговик. Он победил одного за другим четырех черных поясов и завоевал титул. Он был круглый как шар и боролся от схватки к схватке все мощнее и мощнее, как нарастающий снежный ком, отсюда и прозвище. В борцовских кругах он также известен как голый Монсон. Из-за инциндента с Крузом. Они боролись на каком-то крупном чемпионате, где были запрещены любые скручивания шеи, Монсон использовал так называемую открывалку, прямое скручивание шеи, чтобы пройти охрану, а Круз сдался, якобы от болевого эффекта, что привело к дисквалификации Джеффа. В знак протеста Джефф прилюдно разделся и потряс своим хозяйством перед изумленными зрителями :)

Джефф Монсон активно участвует в смешанных единоборствах, его рекорд 35 - 11 - 0 , также он бился за титул в UFC и уступил решением судей Тиму Силвиа. У него также рекорд в проф боксе 2 победы, 1 ничья. Помимо этого он борется на множестве крупных чемпионатов по БДД и вольной борьбе.

Несколько боев Джефа Монсона








Интересно, спасибо.
Кстати, ares, а что написано у Джеффа на правом плече? По-русски, вроде...

Интересно, спасибо.
Кстати, ares, а что написано у Джеффа на правом плече? По-русски, вроде...


сверху свобода снизу солидарность у него еще серп и молот на икре набит :lol:
Подозреваю, что когда родители с детишками приходили к доктору Монсону, он спрашивал их о проблемах. И только глядя в его суровое лицо, пациенты понимали, что до этого момента вообще не знали, что такое "проблемы")) :lol: