Перейти к содержимому


  




Чак Норрис И Бдд

Автор: ares, 06 Декабрь 2012 · 1 715 просмотров

Одним из интересных фактов истории бдд является то что Чак Норрис впервые привез этот стиль в США



"Как я начал заниматься джиу-джитсу? Я проводил отпуск в Рио-де-Жанейро и посещал там различные школы единоборств, чтобы потренироваться. И куда бы я ни пришёл, везде слышал одно и то же: "Грейси джиу-джитсу то, Грейси джиу-джитсу это." Я решил, что надо бы узнать, кто это такие. В общем, я нашёл их в Рио, пришёл к ним в академию и познакомился там с мистером Грейси, отцом семейства, Хиксоном Грейси, который был в то время чемпионом мира, и Хойсом Грейси. Я поинтересовался, можно ли с ними потренироваться, и они очень любезно согласились. У меня был чёрный пояс по дзюдо, и я считал, что у меня неплохие навыки грепплинга... В общем, я начал бороться с Хиксоном Грейси, и это выглядело так, как будто я ни разу в жизни не занимался грепплингом. Он просто играл со мной! Затем я позанимался с Хойсом, а после этого мистер Грейси предложил побороться с ним. А он, надо сказать, был небольшого роста. Мы с ним начали тренировку, я повалил его и прошёл к нему в маунт. И тут он говорит: "Ладно, Чак, а теперь врежь мне!" Я в ответ: "Что вы, мистер Грейси, я не стану этого делать." А он: "Нет-нет, врежь мне." И последнее, что я помню, это как я занёс руку для удара, и в следующий момент я уже прихожу в себя после удушения. Горло болело так, что даже глотать было больно. Он сказал: "О, извини, я перестарался." И добавил: "Оставайся здесь, у тебя есть огромный потенциал, чтобы стать отличным мастером джиу-джитсу." К сожалению, у меня были запланированы съёмки, и я не мог остаться. Но по возвращении в Лос-Анджелес я начал тренироваться с Хорионом Грейси, владельцем школы в Лос-Анджелесе, и братьями Мачадо, кузенами Грейси. И занимаюсь с ними уже 28 лет.

Видео первого американского семинара по бдд




показательное выступления вместе с легендарным Мачадо


  • Tong Po и theMask пользователям это нравится



Всё конечно хорошо, но как Чак первым мог привезти БДД в США если по его приезду в ЛА там уже был зал Хориона Грейси 0_о? Где он собственно и начал заниматься. Или я что-то не понял?

в США если по его приезду в ЛА там уже был зал Хориона Грейси 0_о?

имеется в виду что вскоре после этого Хорион перебрался в США и стал преподавать но первый семинар по бдд в сша провел Чак Норрис
Начинаю верить в шутки про Норриса.
Кстати, книга Чака, из которой приведен отрывок, написана удивительно складным языком и о очень насущных жизненных вещах.
А что за книга?

после этого Хорион перебрался в США и стал преподавать...

Понял, спасибо. А то текст статьи несколько вводит в заблуждение.

А что за книга?


Название уже забыл, но на русском языке она вроде одна от мистера Чака Норриса.
Что-то про Дзен в названии есть.

Название уже забыл, но на русском языке она вроде одна от мистера Чака Норриса.
Что-то про Дзен в названии есть.

"Секрет внутренней силы" ?

Начинаю верить в шутки про Норриса.


Ага, занимаются люди в зале, а тут стук в дверь, заходит мр. Норрис, типо: "Привет, мужики, я - Чак Норрис".
Кстати, а правда ли, что у Чака Норриса и Дэна Иносанто чёрные пояса в БДД? Где-то когда-то в нэте видел мельком инфу.