Перейти к содержимому


  




Strikeforce: Barnett vs. Cormier

Автор: ares, 17 Май 2012 · 715 просмотров

Затянувшееся на полтора года гран-при тяжеловесов Strikeforce наконец подошло к развязке. 19 мая, два лучших тяжеловеса, за пределами октагона, встретятся в финале турнира.

Джош Барнетт (31-5) – единственный участник гран-при, прошедший все этапы турнира. В четвертьфинале он встретился с брошенным на заклание шиномонтажником Бреттом Роджерсом и задушил его треугольником во втором раунде. Полуфиналист Сергей Харитонов не продержался и раунда, пав всё от того же удушения треугольником.

Резервист гран-при Даниэль Кормье (9-0), вышел в полуфинале на замену Алистару Овериму, взяв победу нокаутом над Антонио «Бигфут» Сильвой. Кормье пришел в бои смешанного стиля в 2009, 3 года не срок, в сравнении со стажем его соперника Джоша Барнетта, в 2012 отмечающего пятнадцатилетие своей профессиональной карьеры. Не смотря на это, победитель Пан-Американских игр по вольной борьбе, надеется, что его борцовской базы и приобретенных в American Kickboxing Academy навыков хватит, чтобы одержать первую большую победу в ММА.

Бой доминирующего чемпиона легкого веса Гилберта «Эль Ниньо» Мелендеса (20-2) против экс-чемпиона Джоша Томпсона (19-4, 1NC), станет ко-мейн ивентом турнира. Легковесов связывает долгое противостояние, предстоящий поединок станет для них третей встречей в Strikeforce. Первая бой состоялась в 2008 году, по итогам пяти раундов, победу единогласным решением судей одержал Томпсон, забрав у Мелендеза титул чемпиона. Спустя год, «Эль Ниньо» вернул пояс, победив Томпсона в реванше, также продлившемся до судейского решения.

А также, экс-чемпион Strikeforce в полутяжелом весе Рафаэль "Фейжао" Кавальканте (11-3) сразится в реванше с панчером из American Kickboxing Academy Майком Кайлом (19-8-1, 1NC). Бойцы уже встречались в июне 2009 года. Тогда мастеру нокаутов Кайлу понадобилось чуть больше одного раунда, чтобы нащупать брешь в обороне соперника.

Главный кард:

Джош Барнетт vs. Даниэль Кормье
Гилберт Мелендез vs. Джош Томпсон
Рафаэль Кавальканте vs. Майк Кайл
Нах-Шон Баррелл vs. Крис Спэнг

Предварительные поединки:

Gesias Cavalcante vs. Isaac Vallie-Flagg
Virgil Zwicker vs. Guto Inocente
Derrick Mehmen vs. Gian Villante
Quinn Mulhern vs. Yuri Villefort

прямая трансляция 19 мая по россия2 в 7:00 утра