Перейти к содержимому


  




Ода женщине-бойцу

Автор: Морган, 20 Ноябрь 2010 · 1 477 views

К теме «Женщина и единоборства. Парадокс или исключение»



Не перестаю убеждаться, какие же мы, женщины, падкие на комплименты. Нам так и хочется услышать от коллег по залу: «О, да, ты просто смертельный противник!!! Сильный и быстрый! А твои приемы просто таки сражают наповал! Хлопцы по сравнению с тобой просто дети! Точно тебе говорю!! Не хотел бы я столкнуться с тобой в темном переулке – убьешь же и глазом не моргнешь! Уж лучше столкнуться с двадцатью боксерами или борцами, чем с тобой!!» Вот тогда мы довольны и упиваемся чувством собственной непобедимости.

Но стоит парню заявить что-то наподобие: «Да не буду я со всей силы тебя бить, потому что боюсь сломать тебе нос…», как мы сразу начинаем возмущаться: «Как??!! Ты что, не уважаешь меня как бойца?! А все потому, что я – девушка?!! Жалеть меня вздумал?!! А, между прочим, на улице меня никто жалеть не будет!!! А ты своим непрофессиональным подходом не даешь мне шансов научиться!! И если со мной что-нибудь случиться – это будет на твоей совести! Поэтому бей меня во всей силы!!! А я сейчас покажу, на что способна!!»… Парень в свою очередь думает: «Бог с тобой, подруга, что ты такое городишь….», но после спарринга, дабы избежать очередного ликбеза о гендерной равности, сообщает: «О, да, ты просто смертельный противник!!! …» и дальше по тексту. И мы снова довольны и уверенны в собственной непобедимости. Ибо как же объяснить нам, дурам, что во время спарринга парни даже между собой редко рубятся в полную силу. Ведь «в полную силу» - это так чтобы убить, вырубить или хотя бы, чтоб противник подивился своими зубами и захлебнулся в крови.

Но нам же, женщинам, это невдомек. Мы слишком озабочены вопросим равности полов. Махаясь в зале типа «в полную силу» под ободряющие комментарии нашего спарринг-партнера и тренера, мы представляем себе, как даем решительный отпор пятерым насильникам-грабителям из подворотни и победоносно возвышаемся над их окровавленными и покалеченными телами в сексуальном кожаном костюме женщины-кошки. Классные картинки, которые рисует воображение, очень поднимают самооценку и еще больше вселяют уверенность в собственных силах. Мы такие крутые, аж самим страшно!

А правда… А кому нужна правда? Она очень сера и прозаична. Правда заключается в том, что если бы с нами на тренировках спарринговали в полную силу, то мы через раз имели бы разбитый нос, брови, губы, получали бы отеки и гематомы. Не верится? Ну, понятное дело! Ведь по-настоящему профессиональная женщина-боец в совершенстве владеет всеми блоками и защитами, а также реакцией и ловкостью кошки. Это только такие дилетанты, как Виталий Кличко, могут в бою получить рассечение брови или гематому. А мы, женщины, - никогда! По крайней мере, в поединке один-на-один.

Кроме того… Мы ведь готовы платить высокую цену на бойцовские умения. Мы готовы! Мы готовы к гематомам и выбитым зубам, к сотрясениям и переломам, лишь бы только научиться постоять за себя и за своего ребенка на улице. И Бог с тем, что ожидаемое уличное нападение может никогда и не произойти, а шрамы и переломы будут давать знать о себе всю жизнь. Но это ведь небольшая цена за то, чтобы быть в силах противостоять потенциальному нападению маньяка-убийцы!

Только вот нам, женщинам, совсем не хочется осознавать, что, даже став похожими на Микки Рурка в результате жестоких тренировок, мы не сможем отразить действительно серьезное (даже рукопашное) нападение. Снова не верится? Тогда, наверное, нам надо внимательно перечитать тему «Реальное нападение», где мужчины с огромным опытом спортивных, военных и уличных драк не смогли предложить журналисту ничего лучше, кроме как или сразу убегать, или палить из огнестрела.

Но что эти слабаки-мужчины понимают? Была бы на месте того журналиста настоящая женщина-боец, она бы этих двоих вмиг бы порвала. Потому что, как кто-то говорил: и в горящую избу.. и коня на скаку.. К тому же, кому нужно РЕАЛЬНОЕ нападение? Воображаемые куда интереснее.

Нет, не подумайте ни дай Бог, что я отговариваю женщин заниматься БИ – ни в коем случае! Я сама с удовольствием занимаюсь, и, несмотря на то, что мой бойцовский стаж совсем небольшой, у меня уже чешутся руки попробовать свои силы на соревнованиях (собираюсь как-нибудь с тренером на эту тему поговорить). И далеко не факт, что первые свои бои я смогу выиграть. Но по морде надавать даже более опытной сопернице я ой как готова!

Но что такое спортивные соревнования для настоящей женщины-бойца – игра в песочнице. Настоящая женщина-боец готовит себя к сражению с маньяками-головорезами и ордами теньканов. Не меньше.

А может нам все же стоит прекратить витать в облаках и опуститься на грешную землю? Может лучше посмотреть правде в глаза, начать реально оценивать свой потенциал? Может лучше прекратить позорится, убеждая коллег, что мы, женщины-бойцы, сильнее всех на свете и всех порвем при первом же удобном случае. Это выглядит смешно и глупо. К тому же ни один боец не ломается так быстро, как тот, который переоценивает свои силы.

Но зачем нам правда? Правда нам не нужна! Она скучна и прозаична. Лучше жить в плену своих иллюзий. А наши мужчины-шовинисты пусть молятся за то, чтобы нам не попался на пути действительно сильный противник… Потому что вместо того, чтобы убегать, мы ведь полезем в драку! И таки победим! Если повезет, конечно…




Жаль Реалистки нету, щас бы она за такое записала бы вас в еретики и подвергла бы анафеме из женского рода :lol:
Боюсь, и без нее желающие найдутся;)
А мне понравилось по улыбался по доброму очень позитивный текст :)Респект вам.!!
re/
malo togo, eto kosaetsya ne tol`ko zhenshin, no i mnogih molodih parney

malo togo, eto kosaetsya ne tol`ko zhenshin, no i mnogih molodih parney

+1 :D .Разница между М иЖ больше надумана, чем реальна.
Морган ,замечательный опус :) выразительный B)
Хорошо написано.

Про женщин-бойцов: видел когда-то передачу про преступления, совершённые в 90-ые годы. Так вот: там были случаи, когда банда девушек, занимающихся БИ, нападала на коммерсантов и грабила их. Никакого оружия, только навыки единоборств. Показали видео одного нападения: идёт мужик в костюмчике и с кейсом, вдруг на него прыгает девушка (атакует в лоб, т.е. спереди) и в полёте с ноги прописывает очень такой приличный удар, мужик нагибается, подбегает вторая и добивает его. Потом обе спокойно берут кейс и сматываются =)
Отличная статья. Автору удачи на соревнованиях.
Zaraki вряд-ли это документальное видео нападения. Тогда камер на улицах практически не стояло, скорее это постановочное видео снятое журналистами по мотивам реального преступления, а у них фантазия буйная. Потому-что ногой в лоб, да ещё в прыжке, когда гораздо надежнее молотком в затылок слишком картинно.
Всё может быть, НО выглядело всё достаточно правдоподобно (среднего качества съёмка, чёрно-белая камера наружного наблюдения толи офиса, толи банка) Ну в общем, ТОГДА я в это поверил. :) А по поводу картинно: согласен, но иногда в реальном бою случаются такие штуки, которые в кино не попадут из-за своей излишней неправдоподобности (вспоминается Прайдовский бой Дона Фрая с каким-то японцем, тупо вцепились друг в друга и стали мочалить себя. Было нанесено огромное кол-во ударов в голову, никакой защиты, все удары попадали точно в цель...и ничего, никто даже не поплыл) :lol:

Разница между М и Ж больше надумана, чем реальна.


Ну всё, лисец, мир по своему эти ушуисты уже пересоздали, так нет же, мало им этого, решили ещё границы между М и Ж стереть :D Welcome in to the kung- fu reality, baby! :lol: попахивает попыткой захвата мира.... Ареееееес! Прыди и спаси нас- ушуисты совсем распоясалсь! :lol:
Гм. А я вот лично знакома даже не с одной девушкой, которой случалось при выяснении отношений на улице навешать оппонентам полную, как говорится, панамку неиллюзорнейших люлей. При том, что оппоненты были вполне себе мужского пола.
Вы что имеете в виду под "по-настоящему серьёзным нападением"? Когда вас метелят обломком трубы по голове, рассчитывая именно искалечить, или когда, скажем, прихватывают за лапку со словами: "Пойдем со мной, сладенькая", что куда вероятнее?

Гм. А я вот лично знакома даже не с одной девушкой, которой случалось при выяснении отношений на улице навешать оппонентам полную, как говорится, панамку неиллюзорнейших люлей. При том, что оппоненты были вполне себе мужского пола.

Гм.... Ну могу познакомить...

Жаль Реалистки нету, щас бы она за такое записала бы вас в еретики и подвергла бы анафеме из женского рода :lol:

Эх, да... Реалистка бы щаз рассказала бы... :)) не уберегли, где теперь таких кадров найти?)

А текст позитивненький, респект.
А поломать девушку на тренерке - реально стремно, даже не потому что мы мужики, типа сильнее, а потому что ИМХО лица м.п. как-то более привычны к травмам, синякам и прочему. И как-нибудь неудачно заехать парню(с последующей травмой), психологически проще, чем заехать аналогичным образом женщине...
Спасибо всем за комплименты тексту – профессиональные навыки не спрятать ;)
Zaraki, подготовленное тобой нападение и подготовленное нападение на тебя – это, как говорят в Одессе, две больше разницы – опытные мужчины на форуме подтвердят.
Анна, читайте форум внимательнее. Ответы на Ваши вопросы о "по-настоящему серьёзным нападением" Вы сможете найти в темах "Самооборона как паранойя" и "Реальное нападение", о котором идет речь и в данном блоге.
Casso, могу сказать, что с моей стороны та же фигня – реально боюсь что-нибудь повредить у спарринг-партнера. Поэтому и хочется на соревнования, где можно не сдерживаться…

Casso, могу сказать, что с моей стороны та же фигня – реально боюсь что-нибудь повредить у спарринг-партнера. Поэтому и хочется на соревнования, где можно не сдерживаться…

Ну мне просто "повезло", в начале занятий тупо на отработке техники партнеру сотряс сделать. С тех пор вот веду себя более осторожно.

Только учти что и относительно тебя на соревах сдерживаться не будут ;)
Заезжай в июне к нам на Олимпиаду БИ, в прошлом году я на нее ходил смотреть - тайбоксеры, рукопашники и саньдисты - были наиболее активными и интересными, рубились мама не горюй :)
расскажи это джине каррано, например? ;)
лично знаком с девушками которые спарингуют не хуже парней.
Ребята, если скучаете за Реалисткой, позовите ее обратно:
http://aakaler.livejournal.com/
Думаю, девушке будет приятно знать, что ее здесь помнят и хотят видеть.

Casso, спасибо за приглашение. Доживу до лета, может и загляну в ваши края. К тому же, помнится, за тобой еще экскурсия по Питеру ;)

quattr0, во-первых, пока мы с Вами близко не знакомы, прошу сохранять обращение на "Вы". А во-вторых, разве в моем блоге речь идет о том, что женщины не умеют спарринговать, боксировать или бороться? Мне кажется, нет. Впрочем, возможно текст получился излишне образным, поэтому не всем понятным…
Всё просто и доступно, юмор понятен, просто не все внимательно читают ;)
Морган пишите еще!У вас интересно получается!как говорится "Афтар жжот :lol: "
Классная статья! Мудрый трезвый взгляд на вещи!
жду продолжения))

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Latest Visitors

  • Фото
    kot2
    22 Ноя 2016 - 01:09
  • Фото
    AAcysoyday
    22 Июл 2015 - 12:27
  • Фото
    Lilas
    13 Июн 2013 - 09:37
  • Фото
    ТоямаТоканава
    08 Ноя 2012 - 15:40
  • Фото
    Николай
    28 Сен 2012 - 14:59