Перейти к содержимому


  




БИ и улица, продолжение флуда 2

Автор: Чайникк, 30 Август 2010 · 1 063 просмотров

Теперь, когда я рассказал о своих предпочтениях, попробую немного подробнее объяснить почему. А также коснусь некоторых моментов по каратэ и айкидо относительно уличного применения.
Итак, почему именно эти стили? Первое - это смешанные стили, научающие сильно и разнообразно бить всеми конечностями по всему телу. Второе - в этих стилях борются, что очень важно в драке, ибо нередко обмен ударами переходит в клинч и борьбу. Третье - в этих стилях, исключая муай тай и саньда, почему они и вынесены в конец списка, присутствуют болевые и удушающие. что очень эффективно в драке, как ни странно. Точнее, в драке один на один. Данные техники позволяют победить человека крупнее и сильнее себя, не очень при этом рискуя. Но - самое, на мой взгляд, важное, что эти системы приучают человека действовать осмысленно и результативно в ближнем бою при высокой плотности боя. Это очень важное умение для реальной драки. Почему? А потому, что не все драки проходят на свету, на открытой местности, против одного и так далее. Причем, далеко не все. и вот сейчас мы подходим к моменту. почему я в самом начале прошлого блока заявил, что все и никакие. Никакие - в том числе и заявленные мною. Дело в следующем - я не знаю таких драк, кроме школьных потасовок, когда действие начинается на дистанции дальше вытянутой руки и из боевой стойки. И вот этот фактор способен свести на нет всю вашу тренированность и разностороннюю подготовку. Потому что отвлекся, зевнул, мигнул - "доктор, где я?" И это нас подводит к каратэ и айкидо. Точнее сказать, как вы увидите далее, к айкидо в большей степени. Почему? Потому что и в каратэ, и в айкидо основная позиция - стойка готовности, называемая везде по разному, я ее знаю как мусуби дачи. Это естественное положение стоящего человека с минимальными изменениями для облегчения быстрого перехода к действию. Практически отработка защитных действий должна проводиться из мусуби. Это присутствует во всех почти ката. Но в настоящий момент, как я понимаю. это практически не реализуется. И это подводит нас к айкидо. В айкидо почти все отработки из почти естественной позиции. Ручки опустить и почти норма. Возникает вопрос - а какого фига я не упомянул их в списке? Все просто - а с какой дистанции айкидоки друг друга атакуют? То-то же. Вот потому - все и никакие. для полноценной подготовки требуется смешивать методики. Пока я такое видел только на видео тренек Боевого СамБО Валерия Волостных. Но как там на сам деле - не знаю. Оттого то я и включил в список предпочтений СПАС и Крав Мага, кои - без обид, пожалуйста, - не являются, на мой взгляд полноценными высокоразвитыми системами БИ, как СамБО, Каратэ или Айкидо. Но именно в силу тренировочных методов лучше готовят к защите.




Интересно узнать Ваше мнение насчет традиционного ушу, если можно :)
Олег, в муай-тай не борются. Там только один захват обеими руками за шею и всё.
__________________________________

Крав-Мага система весьма "сырая" и "тама" (в Эрец Исраэль) постоянно идёт война. Поэтому опыт не обобщён (для систематизации опыта требуется мирное время): опыт "рукопашных боёв" ВОВ был обобщён после окончания ВОВ!
Я слабо знаком с ТКБИ, к сожалению. // Юрий, в муай тай есть броски сваливанием и подбивами. Этого вполне достаточно для большинства случаев.
когда речь идет о самооборанах сто процентов крав моге и прочем мусоре в память приходит лишь вот это видео отлично демонстрирующее что они из себя представляют

когда речь идет о самооборанах сто процентов крав моге и прочем мусоре в память приходит лишь вот это видео отлично демонстрирующее что они из себя представляют

разумное зерно в этом стёбе есть =) ..хотя я почему-то вспомнил кочергина..

Юрий, в муай тай есть броски сваливанием и подбивами. Этого вполне достаточно для большинства случаев.

Не знал. Где? Муай-тай - это спорт, а правилами муай-тай броски запрещены.

Не знал. Где? Муай-тай - это спорт, а правилами муай-тай броски запрещены.

Они по своей сути не запрещены они не оцениваются хотя в разных федерациях разные правила
как представитель каратэ!  Скажу своё мнение! Каратэ не "заточено" на драку! Это точно! Дрался я много и в разных ситуациях! И... всегда приходилось коректировать своё поведение! Что бы не сесть в тюрьму! Так как в голове была одна схема ."Убить"! Правда было и несколько Очень серьёзных "встречь", но там  о драке вопрос не стоял! Там было "Быть" или "Не быть", но и схему я там не корректировал!
Володя, это и есть заточенность на драку. Просто представления о драке тогда и сейчас немножко отличались. Тогда убивать было проще с точки зрения возможности избежать наказания.
В моём понимании "драка" - это  нечто "мелкое", ничего не решающее в итоге событие! Стычка характеров! А каратэ наука более для конкретного решения проблемы. Притом координальным образом. Просто подраться- это одно! А, вот "координальным образом", это совсем другое! И для меня всегда была разница. Просто  помахатьб руками.., всегда пожалуйста!  И конкретно решить проблему..., уже было совершенно по другому!
Володя, не хочу огорчать, но джапы не ориентировались на ваше понимание "драки". Для них, как и для любых вообще людей тех времен, любая драка была потенциально смертельно опасна. Кстати, и сейчас не изменилось ровно ничего. Вы просто посчитайте, сколь народу мрет пусть даже на самых-рассамых соревах, на войнушке и на улицах в "безопасных" драках. И все станет на свои места.
Может оно и так! Но, моё видение помогало мне избежать неприятных последствий!

...В айкидо почти все отработки из почти естественной позиции. Ручки опустить и почти норма. Возникает вопрос - а какого фига я не упомянул их в списке? Все просто - а с какой дистанции айкидоки друг друга атакуют? То-то же.

...подпишусь за айкиду однако, хотя и не считаю её боевой системой - так вот, "айкида-айкиде рознь"(с) ...а по поводу дистанции и ручек - посмотри тут http://www.goshinkan...aki_kawashi.avi ...это фрагмент айки-семинара в Одессе, обзорная инфо и ролик можно найти тут - http://www.goshinkan.org.ua/News20.htm

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Недавние комментарии