Перейти к содержимому


  




БИ и улица, продолжение ч.4

Автор: Чайникк, 19 Август 2010 · 963 views

Боюсь, если сделать из этого книжко, то она угодит на Стену раньше, чем выйдет :lol: Вот погодите, забредет кто из ПРБ или, скажем, милсдарь Степин и полетят тапки градом... До Нового Года буду разгребаться... Но, сказавши "А"...
Давайте кое что сразу оговорим. чтоб не возникало лишних вопросов. Любые системы БИ и СЕ так или иначе вырабатывают шаблоны защиты и атаки. И в любом случае адепт БИ или спортсмен-единоборец будут сильнее и боеспособнее среднего нетренирующегося человека. И чем выше уровень тренированности и опытности, тем отчетливее будет разница и тотальнее преимущество. Это естественно. Но в данном случае я рассуждаю не о преимуществе тренированного над нетренированным, а о адаптированности БИ и СЕ для совершенно конкретных условий и решения совершенно конкретных задач. Это как стрельба пулевая из пистолета, стрельба практическая и стрельба тактическая. По сути - все это есть стрельба из пистолета и любой стрелок способен застрелить врага. Но степень адаптированности этих видов под конкретные условия - практическое применение пистолета в скоротечном огневом контакте - абсолютно разная. По аналогии - БИ и СЕ. И я несколько выдохся. так что продолжения придется подождать, либо займусь пока ответами на вопросы, буде такие случатся и отгавкиванием ;)




И чем выше уровень тренированности и опытности, тем отчетливее будет разница и тотальнее преимущество

Звучит убедительно, но несмотря на постоянные занятия о "тотальном приемуществе" приходиться только мечтать. На мой субъективный взгляд - разница между тренированным и нетренированным не столь очевидна (разговор о среднестатистических представителях обеих групп, а не чемпионом по полноконтактному СЕ и человеке далеком от физкультуры и спорта). Кроме того, плата за это приемущество очень высокая. Представьте, насколько лучше будет знать иностранный язык человек, изучающий его в течении 5-8 лет по 5-6 часов в неделю по сравнению с тем, кто просто смотрит телепрограммы на этом языке и пытается повторить какие-то фразы? И никакого эффекта неожиданности - лингвист может совершенно случайно встретиться с носителем изучаемого языка, тот может задать вопрос из-за спины, их может быть несколько - специалист в области языка всегда сможет адекватно ответить.
Так хорошо, теперь ждем собственно вывод - какая система максимально АДАПТИРОВАНА для применения на улице!
Впрочем уже не сомневаюсь что ответом будет айкидо. :lol:

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Recent Comments