Перейти к содержимому


  




Больше отжиманий, хороших и разных

Автор: ratnik, 11 Март 2011 · 1 497 просмотров

Всегда восхищался гимнастами. Вернее их фигуристостью (рельефными и пропорциональными мышцами). И ведь в отличии от культуристов они не забивают себе голову тем, что для этого надо сначала с помощью анаболиков массу набрать, а затем с помощью диуретиков высушиться. Они просто выполняют свои упражнения и становятся такими как есть используя собственный вес. А самое главное, что этот подход очень хорош для ещё растущего организма подростков (когда работа с большими весами может повредить растущему организму). И когда ко мне в 13 лет подошёл сын и попросил показать ему упражнения для фигуры я без сомнения ответил. Твоими друзьями должны стать пол и турник. В смысле отжимания и подтягивания. Первые развивают грудь и трицепс, а вторые спину и бицепс. Ну и конечно оба упражнения плечи. Вот только проблема заключалась в том, что занятия на турники пришлось отложить до весны (вопрос был задан зимой, а домашний турник в то время крепить было некуда). Пришлось вспомнить все упражнения на отжимания и составлять программу основываясь только на них. Вот так и появилась "антология отжиманий". В последствии я целеноправлено сделал фотоиллюстрации на учениках и оформил всё в статью, где постарался расписать как сами упражнения, так и группы мышц на которые они оказывают воздействие, ну и ошибки при выполнении. Интересно, что из всех моих "потугах" она пользуется наибольшей популярностью в интернете.
http://devnull.samer..._otzimanija.pdf




занимался летом по системе 100 отижиманий за какой-то там строк(не помню), дошел за 1.5 месяца с 15 :unsure: до 70 , потом была травма, после которой я при росте 185 стал весить 65 кг, для меня очень мало,с начала декабря набрал 15 кг(за 4 месяца) B) снова начал заниматся много и разными, пока масимум 45, вес побольше стал,чем летом тяжело ;)
Отжимания рулят, самое полезное упражнение для мышц стабилизаторов, и воспитания силы воли

занимался летом по системе 100 отижиманий за какой-то там строк(не помню), дошел за 1.5 месяца с 15 :unsure: до 70 , потом была травма, после которой я при росте 185 стал весить 65 кг


Извиняйте за любопытство. Была ли травма связана с отработкой по системе, данной в книге?
Извините, за неточность. Нет совсем не связанная.
Ах да, тем же летом уже отжимался за 200)
gunslinger Спасибо. Сам по одной из методик, подобных описаной Вами, пытаюсь заниматься. Отсюда и интерес. Спасибо за ответ.
В общем с блогом согласен (насчёт "турник и пол твой друг"), но пару моментов:

1. гимнасты жрут препараты так же как и культуристы
2. фигуры у многих гимнастов непропорциональны - развитые руки и плечи, но недоразвитые "костлявые" ноги.
3. травматичность в гимнастике одна из самых высоких.. что конечно не относится к домашней физкультуре.
Спасибо за текст, за полезную и интересную информацию! Особенно понравились коллективные упражнения. Надо будет попытаться внести в тренировочный процесс!

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Недавние записи