Перейти к содержимому


  




броня которая всегда с тобой

Автор: ratnik, 12 Февраль 2011 · 1 909 просмотров

Название для данной статьи мне подкинул Богдан Курилко (он вообще мастак придумывать красивые фразы, одна только "Все в дерьме, а я в нирване" чего стоит). И оно не далеко от истины. Первоочередная задача пресса, для бойца, защитить внутренние органы. И как следствие работа над мышцами живота происходит не для красоты. Посему никогда не заморачивался по поводу есть у меня кубики на животе или их нет (хотя и сейчас при напряжении пресса они проявляются, а по молодости живот был как стиральная доска). А самое главное специально никогда его не закачивал (за исключением тех годов проведённых в гимнастике когда после тренировки 200 подьёмов ног было нормальным явлением). Но в тоже время каждый год (где нибудь в конце января в начале февраля) начинаются обращения за составлением комплекса на пресс. Если честно лень отвлекаться на эту ерунду. Ведь каждый это может сделать для себя сам. Достаточно знать какие упражнения на какую часть живота работают, а дальше подобрать наиболее действенные для данного индивидуума. Ну и как пример таких упражнений была написана статья. Вот она.
http://devnull.samer...gda_s_toboy.pdf




В некоторых упражнениях написано что партнер может, типа, бить по животу. А какой смысл? Типа набивки что ли?...
Не только (хотя и это то же). Инстинктивно мышцы при шлепке сокращаются, что приводит к более качественной их проработке.
Хотите стальной пресс - косите, езжайте летом в деревню, и косите немного туповатой косой B) , суперские косые и боковые вам обеспечены, а они важнее для бойца, чем кубики
а 200 повторов это бессмысленно, я делаю 25 обычных подъёмов ног, и 25 скручиваний с максимальным контролем преса
Подьем корпуса
Ошибки: Скручивания корпуса во время выполенения или подьем выше 45 градусов
Не скручивать корпус Травмоопасно!!! <_< и мало смысла, лучше просто медленно опускатся
П.С в предыдущем сообщение имелось ввиду, немного недоточенной, а не тупой.И когда косите старайтесь работать акцентировано корпусом (снала научитесь косить :) )
также подьем корпуса с поворотом крайне нерекомендованое упражение.
И при подьеме ногами не надо их закидывать, а просто медленно поднимать вверх до градусов 50
туда же нерекомендованное - скручивание наискосок, не делайте его
и еще :) после пресса(не сразу) очень полезно повисеть на турнике, происходит декомпрессия позвоночник, и не будет негативных последствий для оного

а 200 повторов это бессмысленно, я делаю 25 обычных подъёмов ног, и 25 скручиваний с максимальным контролем преса

Про 200 повторов я написал не потому, что так нужно делать, а просто как пример того чего нас заставляли делать. А так количество повторов зависит от поставленной цели.

Не скручивать корпус Травмоопасно!!! и мало смысла лучше просто медленно опускатся

Почему?
Ну а про негативные нагрузки (сопротивление, в том числе и опусканию ног под воздействием силы тяжести) я написал сразу.

нерекомендованное - скручивание наискосок, не делайте его

Не поверите. Дожил до 44 лет и никаких проблем от данного упражнения не испытываю.

Не скручивать корпус Травмоопасно!!! и мало смысла лучше просто медленно опускатся

Почему?

Мышцы окружающие позвонки, если не скручиваться, они их сильно сдавливают, что само по себе не есть хорошо,а если эти мышцы травмируются, может произойти смещение и т.д(да и менее еффективно это). Скручивание наискосок мало того, что оно практически не тренирует косые, еще больше воздействует на позвоночник.. Если у человека проблемы с поясницей, это особенно опасно.
А почему вы против рельефного пресса, или жир на животе защищает от ударов ? :D

Мышцы окружающие позвонки, если не скручиваться, они их сильно сдавливают, что само по себе не есть хорошо,а если эти мышцы травмируются, может произойти смещение и т.д(да и менее еффективно это).

Вы не обижайтесь на меня, но...
то что Вы сейчас написали не соответствует анатомии (на счёт того, что мышцы окружающие позвоночник при работе могут его травмировать и уж тем более сместить позвонки).
Скручивание от нескручивания отличается только постепенностью воздействия на разные пучки мышц. (в случае скручивания они задействуются друг за другом, а при подъёме происходит большая изоляция центральных пучков).

Скручивание наискосок мало того, что оно практически не тренирует косые

Даже если Вы будете выполнять скручивания наискосок не правильно (осуществлять поворот уже после подъёма) косые мышцы будут работать, так как они в общем то для этого и предназначены (поворот корпуса или подъём ног наискосок). Ну а при правильном выполнении упражнения загрузка будет, что надо.

Если у человека проблемы с поясницей, это особенно опасно.

Если у человека проблемы с поясницей он если и работает над прессом то по особой методике и используя специальные средства (в данном случае статья не для них).

А почему вы против рельефного пресса, или жир на животе защищает от ударов ? :D

Я не против рельефного пресса как такового. Я против его гиперсушки (особенно для бойцов). И да, Вы правы, тонкий слой жира осуществляет защитные функции для мышц (что то вроде активной защиты у танков).
я найду и выложу более правильное описание вреда скручиваний без скручивания(простите за тавтологию) я просто не так запомнил. А вот скручивания наискосок вредны ,в этом я уверен
А на счет жира вы правы - гиперсушка вредна всем, как и ожирение.

А вот скручивания наискосок вредны ,в этом я уверен

Мне бы более научные обоснования. Пока могу сказать, что я таких не встречал. Найдёте - буду благодарен.

Февраль 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
2021222324 25 26
2728     

Недавние записи