Перейти к содержимому


  




CrossFit. Начало

Автор: amok07, 18 Август 2010 · 981 views


Прикрепленное изображение
"CrossFit - это основная программа развития силы и приобретения формы для многих полицейских академий, команд тактического реагирования, специализированных военных подразделений, чемпионов боевых искуств и сотен других выдающихся и профессиональных атлетов по всему миру.
Программа Crossfit предлагает фитнес, который по своей структуре является широким, общим и всевключающим. Специализация Crossfit заключается в отказе от специализации. Единоборства, выживание в экстремальных условиях, многие виды спорта, да и сама жизнь поощряют подобный подход к фитнесу.
Одна из основных идей Crossfit - это возможность его использования любым серьезно настроеным на занятия человеком, вне зависимость от его опыта и уровня подготовки. Один и тот же подход используется в тренировках людьми с сердечными проблемами и чемпионами боев без правил на пике своей карьеры. Варьируется вес, нагрузка, интенсивность; суть программы остается без изменений.
Шаги, предпринимаемые на пути физического развития, Олимпийскими атлетами и престарелыми людьми отличаются по степени нагрузки, а не по виду программы. Бойцы антитеррористических подразделений, лыжники, скалолазы и домохозяйки выбрали для себя Crossfit, как лучшее решение по фитнесу, делая одни и те же упражнения.
Тысячи людей во всем мире следуют ежедневно публикуемым упражнениям, и это помогает им выделиться и достичь нового уровня при решении боевых задач, в ринге, на стадионах, в спортивных залах и повседневной жизни.
"

http://www.crossfit.ru
Прикрепленное изображение
Систему CrossFit сегодня часто сравнивают с советским ГТО. Действительно, общего много. Прежде всего, цели и методы. CrossFit не ставит целью воспитать хорошего бегуна, тяжелоатлета или бойца. Эта система призвана создать спортсмена, идеально сочетающего в себе лучшие качества, присущие профессионалам из других видов спорта. Методами, заставляющими человека включаться в "игру", забывая усталость и боль, превозмогая свою слабость и лень.
Большим плюсом этой программы считаю отсутствие однообразия в тренировках. Ведь ни для кого не секрет, что бег, железо или работа с набивным мешком частенько приедается. И, как только, появляется чувство "рутины", результаты стремительно падают. Здесь же выбор огромен. Для использования в тренировках годятся и штанги, и медболы, и гири с гантелями, и перекладины с брусьями, и скакалки. В качестве показателей прогресса используют время (на скорость и на продолжительность), частота и количество повторений и сетов, вес и, конечно же, общее число упражнений.
Несмотря на то, что видео о CrossFit`е может слегка шокировать тяжестью нагрузок, необходимо помнить, что основным мерилом Ваших занятий должно быть только Ваше самочувствие. Ни в коем случае нельзя сразу пытаться копировать достижения крепких парней из CrossFit Games 2010, этим Вы только навредите себе. С другой стороны, усталость, боль и лень также не должны заставлять Вас останавливаться, ведь цели можно добиться только лишь превозмогая себя и условия.
Удачи! Встретимся на стадионе!