Перейти к содержимому


  




фактически автобиография, или не повтори моих ошибок

Автор: ratnik, 24 Сентябрь 2010 · 732 просмотров

Данный блог создан по просьбе моего товарища инструктора который к сожалению не имеет 50 сообщений на форуме для создания собственного блога но очень хочет поделиться своей ситуацией (как говориться - наболело).
Так случилось, что в 1995 мне пришлось уехать с Украины и вернуться на свою историческую Родину в Россию. На Украине, или как сейчас принято говорить в Украине, я достаточно долго занимался дзюдо, самбо, а более позднее и карате (бесит меня это «Е», но так лингвисты решили).
Переехать мне пришлось, по нескольким причинам, и не одна из них, не была в мою пользу. Но так случилось, как бы я в последствии не сожалел, что вышло, то вышло.
Первым моим пристанищем стал небольшой городок, на севере Поволжья. Я уже «болел»,единоборствами, и хотел продолжить свои занятия. Имел разряд в дзюдо, самбо, аттестацию в Сётокане. Горел в общем. Начел искать тренера и зал, с большими выпуклыми глазами. Через дальних родственников узнал, что здесь, в Городке, есть большой и признанный всеми м(!)астер, только он практикует русский стиль Кадочникова. С большим трудом, я узнал где он тренирует, и набравшись отваги и наглости отправился к нему в подвал. Да, это оказался обычный подвал, обычной гимназии, из бомбоубежища, переделанный в спортзал. Но, пройдя «советское» карате, кого это удивит?
Удивила наглухо закрытая железная дверь, мои удары, спустя, минут 5-10, прервал настороженный голос. Который поинтересовался: кто я, от куда, зачем и что мне надо. Я, мягко говоря, был обескуражен, (тогда все залы были нараспашку, главное желание!), ведь Советы прошли, на пороге середина 90-х, я сам у самого Р.Хаберзецера ( как меня пёрло) проходил семинар, а тут секретность на уровне незабвенных явок КГБ. Я представился и попросил встречи со старшим тренером. Дверь отворяется и меня встречает мужчина, старше среднего возраста с небольшой аккуратной бородкой и усами в камуфляжном костюме. Меня впустили в тамбур, который и был раздевалкой, там, среди одежды, видимо, тренировка уже шла, меня опять начали переспрашивать: кто я и откуда.
Рассказав о себе, я, попросился в зал. На что мне ответили, что здесь занимаются только русским стилем по версии Рютнского, а вы нам в принципе не нужны.
Я имел небольшой опыт занятий по стилю Кадочникого, причём в реальной боевой части ВМФ, и на тот период, хотел только заниматься, (чем жёстче, тем круче). Я сказал об этом, на что мне ответили, что мы принимаем только по рекомендациям. И я сдулся, я был убит такой совковостью.
Ну ладно 80-е . Но сейчас середина 90-х! Городок, где население 25-тыс., где сосед знает соседа, где каждый приезжий на виду, И от меня требуют рекомендацию, зная, что я приехал неделю назад к тем-то, за чем-то. Я понял меня просто послали, при этом поглядывая в мою сторону ( если бы я знал, чем этот пригляд мне потом обернется!!!).
Я очень расстроился, заниматься в одиночку, причем, имея какие-то базовые навыки и без партнёра, был тупец. И тут мне Фортуна улыбнулась: мне сказали что в местном лицее ( тогда ПТУ), есть секция рукопашного боя. Я, честно говоря, ожидал предыдущий приём и с небольшим энтузиазмом и с ещё меньшей надеждой отправился туда.
Меня встретил верзила, под 90 кг и ростом, в полторы моей головы. Лицом он был очень похож на Кличко старшего. В моей бестолковке сразу забегали мыслёнки: «Если этот киброг предложит мне спарринг, то всякому КАРАТУ здесь конец».
Олег, (так его назовём), протянул мне пятерню, которая была, приблизительно в треть моей головы и представился: «Олег».
Олег пригласил меня в тренерскую, где не навязчиво расспросил обо мне, и рассказал о себе. Узнав, что я в прошлом борец, предложил побороться с одним из своих учеников. Потом мы с ним поработали и в стойке на ударке. Не помню его имени, но отличный был мальчишка, талант (он кажется, потом в Кировской области сделал мастера по дзюдо, но могу ошибаться).
Олег предложил мне в любой удобный вечер приходить в зал, мало того предложил сауну. Я был убит таким контрастом – тут руку протягивают, там пытаются притопить. В последствии у нас с Олегом оказалось много общего… Но, это в будущем, если кому интересно.
BERK




если бы я знал, чем этот пригляд мне потом обернется!

Заинтриговали. И чем же обернулось? Продолжение будет?
Если после этой фразы не будет продолжения, то я сотру свой аккаунт разочаровавшись в этом мире :D
Спасибо, в ближайший день-два будет продолжение. Сложновато описывать события более чем 15-летней давности, стараясь придерживаться хронологии событий.
хорошее начало! ну а дальше что было?