Перейти к содержимому


  




"Послеотпускная депрессия"- рекомендации по "выходу" с отпуска

Автор: budomen, 03 Август 2011 · 1 663 views

Как избежать депрессии после отпуска. Конец отпуска всегда наступает неожиданно. Теплое море, мягкий прибой и приветливое солнце в мгновение ока превращаются в пыльный офис и экран монитора. Превращение шокирующее. За 28 дней отпуска организм полностью перестраивается на новый режим. Например, вы можете вести ночной образ жизни, а днем преимущественно спать, или полностью сменить режим питания: есть немного и только фрукты.

Все это так не похоже на ваш обычный будничный распорядок дня. Вполне очевидно, что, возвращаясь в обычное рабочее русло, ваш организм будет испытывать необычные нагрузки. В первую очередь, резкая смена обстановки отражается на физическом состоянии. Иммунитет, сердце, кровеносная система работают в экстренном режиме. Все это, конечно, отражается на нервной системе, вводя организм в состояние стресса. А затянувшееся или достаточно сильное стрессовое состояние может легко перейти в депрессивное. Эти советы помогут вам избежать угрозы послеотпускной депрессии.

Правила выхода из отпуска, что не было "ломки"!

Спланируйте отпуск так, чтобы выйти на работу только через пару дней после возвращения из путешествия. Это даст вашему организму возможность акклиматизироваться. Эти дни посвятите входу в обычный режим – рано ложитесь спать, и просыпаться старайтесь пораньше.
Мне тяжко, вот нашел по теме:
Не планируйте в первые два-три дня после отпуска никаких выходов в свет. Ваша иммунная система не в лучшем состоянии и вы уязвимы для всевозможных вирусов, которые легко подцепить в местах скопления людей.

В течение трех дней после отпуска лучше попить витамины и иммуностимулирующие препараты. Период полной адаптации организма к новым условиям длится около 21 дня. Можно попить настойки женьшеня, эхинацеи, элеутеракока.

Постарайтесь на время отказаться от жирной пищи. Лучше наполните меню фруктами и овощами. Ведь в момент акклиматизации вес набирается очень легко.

Посвятите время прогулкам, легким пробежкам, чаще выходите на свежий воздух. Но помните, что нагрузки не должны быть изнуряющими, ведь ваш организм ослаблен.

Не забывайте о развлечениях, походах в кино, встречах с друзьями. Это поможет вам улучшить настроение, которое часто бывает, снижено из-за стресса.

На работе не нагружайте себя сильно после отпуска. Составьте план, который распределит вашу нагрузку равномерно. Приятного отпуска и выхода из него!

  • alfa это нравится



"Но помните, что нагрузки не должны быть изнуряющими, ведь ваш организм ослаблен."

чем же это он ослаблен после отпуска? :D

"На работе не нагружайте себя сильно после отпуска."

это уж как руководство решит...



единственные средства от послеотпускного синдрома это

а) полный отказ от отпусков
б) полный отказ от трудовой деятельности
в) во время отпуска постоянное памятование о работе и скором возвращении к ней, не позволящее полностью перейти в режим свободного полёта и поддержащее нервную систему в тонусе, так чтобы после отпуска было чувство, что в него как-будто бы и не ходил :D, что зацикливает нас на пункт а)
Отпуск вреден :rolleyes: Полностью согласен с LXNDR !