Перейти к содержимому


  




Богомол – мужество, сила , мастерство!

Автор: babin, 14 Сентябрь 2010 · 1 183 просмотров

Богомол – мужество, сила , мастерство!

Так сложилось что Тайцзи – это оздоровление и цигун, Винчун – парная работа и Брюс Ли, Шаолинь – легендарный монастырь и колыбель китайских боевых искусств.
А что есть Богомол один из многих китайских стилей по легенде начавший свой путь в Шаолине и расцветший в Шаньдуне?
Мужество, сила , мастерство – так говорил о Богомоле мастер Ма Ханьцин, подразумевая под этим важный порядок последовательности для адепта Богомола как бойца. Что очень логично, без мужества и храбрости не возможно, использовать силу и мастерство в бою, а без силы не возможно не ударить, не защититься, не провести не бросок, не залом.
Но если брать глубже то в этих словах «мужество, сила , мастерство» кроется и другой смысл…
Эти слова и есть то, что характеризует Богомол как стиль.
МУЖЕСТВО – а еще дух, отвага, храбрость, бесстрашие все эти слова синонимы характеризуют саму школу в первую очередь, так как сам стиль Богомола по названию получился не из- за подражательных движений Богомола, а была взята за основу отвага и ярость маленького насекомого. Что и итоге явилось основополагающей стиля –«в парной работе и поединках друзей нет», «богомол не бьется , а уничтожает». Все это стало основой стиля Богомола и мастера, такие как Ван Юйшань ( победитель Лейтая в Шаньдуне в 30 г) , как Ма Лей ( ведущий специалист по рукопашному Бою в Академии Госбезопасности КНР) и многие другие являлись столпами этих важных синонимов характеризующих стиль Богомола.

Прикрепленное изображение

СИЛА –работа с утяжелителями и со штангой, удары по мешкам, железная ладонь, отжимание и стояние в стойках, различные варианты набивки все это было, есть и будет важной составляющей стиля Богомола! Невозможно не отрабатывая эти упражнения, хорошо использовать арсенал Богомола в парной работе и бою состоящей из ударно-хватающих и бросково-ломающих техник. И не раз бывая в Китае и встречаясь с мастерами за 70 лет поражались их мощи, не только мощи духа, но и мощи тела.

Прикрепленное изображение

МАСТЕРСТВО – кунгфу или гунфу…неважно как, важно другое…. Арсенал школы Богомола за столетия впитал в себя методики и техники различных китайских традиционных школ Цюаньфа и построил стиль от простого к сложному. От базовых передвижений с ударами до сложных форм: «локти», «удары ногами», «крюки».
С её нэйгунами, силовыми упражнениями, парной работой, «железной ладонью», оружием и многим другим.
Все это многообразие делает как его самого разнообразным и разносторонним стилем, и помогает адептам Богомола тренироваться и совершенствоваться в различных направлениях школы. А так же дает возможность держать свое здоровье в хорошей форме на многие и многие годы жизни.

Прикрепленное изображение

БОГОМОЛ – МУЖЕСТВО, СИЛА, МАСТЕРСТВО!
Это и есть характеристика стиля, её слоган, её девиз!