Перейти к содержимому


  




Самая короткая тренировка в истории традиционного Ёсинкан айкидо.

Автор: nik_kam, 26 Август 2011 · 890 просмотров

Произошло это несколько лет назад, а точнее 20 апреля 2008 года в г.Петропавловске-Камчатском, во время самого первого визита на полуостров Ханси Кёити Иноуэ (на тот момент 9 дан Ёсинкан айкидо) и его ассистента сэнсэя Сабуро Такасима (4 дан Ёсинкан айкидо), которые прибыли по приглашению сэнсэя Казакова А.И. в связи с празднованием 10-летия Камчатской федерации айкидо....

Людей на семинар такого уровня собралось достаточно много, более 100 человек, поэтому для его проведения мы арендовали большой зал, принадлежавший группировке войск и сил на Северо-Востоке России, т.е. пограничникам ФСБ ;) .

Первые два дня тренировок проходили штатно, по предусмотренному регламенту. Третий заключительный день семинара тоже не предвещал ничего необычного. С самого утра Иноуэ сэнсэй провел аттестацию на черные пояса и после перерыва мы должны были продолжить тренировки.

Всё начиналось вполне заурядно. Сэнсэй Иноуэ, как и много раз до этого, невозмутимо вошел в зал и, после выполнения коротких формальностей, связанных с этикетом, он поднялся и сказал «Айкидо начинается с камаэ!». С момента появления сэнсэя в зале прошло менее 5 минут, как вдруг в зал забежал человек и что-то сообщил сэнсэям Казакову и Такасиме. Последовала короткая заминка, во время которой Такасима бегом подбежал что-то передал сэнсэю Иноуэ.

Далее, практически без паузы, Иноуэ сэнсэй по-прежнему невозмутимо скомандовал «закончим тренировку!», поклонился как обычно и вышел вместе с сэнсэем Такасимой из зала.

Участникам семинара сообщили, что у всех есть максимум 5 минут, чтобы переодеться и покинуть территорию воинской части. Так быстро такое количество людей не переодевалось и не выходило из зала наверное никогда за всю его историю…

Сложилось так, что на случай непредвиденной ситуации у нас имелся запасной зал, куда и пришлось оперативно переместиться для продолжения семинара. После того, как все вопросы были улажены и Иноуэ сэнсэй появился в зале, он признался, что Россия – необычная страна и та тренировка была самой короткой за более чем 50 лет, в течение которых он практикует Ёсинкан айкидо :) .

Как выяснилось позже, человек, забежавший в зал, сообщил, что руководству зала вдруг (волшебное для России слово) стало известно о нахождении на территории воинской части, фактически подведомственной ФСБ России, двух иностранных граждан, и что сейчас их наверняка придут арестовывать. Разумеется, попасть в руки излишне ретивых и доблестных отечественных чекистов не входило в планы японцев, поэтому помимо самой короткой в истории Ёсинкан тренировки, они испытали еще и настоящий экстрим, в виде спешного бегства от отечественной правоохранительной системы....




Ну тут всё просто...Если помещение арендуешь( тем более у тех, у кого "генералы как дети плачут") надо уточнить "с какой целью"...Заранее...Организаторы - молодцы!))))
Правда оказалось гораздо смешнее:-)

Естественно о проведении такого мероприятия было известно начальству, а точнее начфизу и зам.командиру.. Но! Просто сыну командиру части срочно понадобился спортзал что бы потанцевать РэП со своими дружками. Что бы нас выпроводить из зала и при этом сохранить хорошую мину на лице, была придумана история с ФСБ.
Самые ненадёжные люди, с которыми приходилось общаться в плане бизнеса - военные, действительные и бывшие. Хотя казалось бы, должно быть наоборот.
    • SBB и Makashima пользователям это нравится

Самые ненадёжные люди, с которыми приходилось общаться в плане бизнеса - военные, действительные и бывшие. Хотя казалось бы, должно быть наоборот.

Согласен. Я тоже сталкивался по работе с несколькими военными. Они реально самые ненадёжные товарищи. И мозг мне так никто не выносил, как они.

Последние посетители

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031