Перейти к содержимому


  




БПБ

Автор: protokarate, 18 Октябрь 2011 · 1 600 views

утверждено официальным документом, то можно трактовать как определение.

В новом полицейском проекте концепция таже, только без уничтожения:

Занятия по БПБ (боевым приемам борьбы) направлены на формирование навыков, необходимых для самозащиты, задержания и сопровождения правонарушителя, а также на воспитание смелости, решительности и уверенности в собственных силах при обезоруживании.


Разложив уравнение на корни:
БПБ = самозащита + обезоруживание + задержание + воспитание

В содержание основной части занятий по изучению и отработке БПБ для сотрудников ОВД, курсантов и слушателей образовательных учреждений МВД России включаются:
- удары руками;
- защитные действия от ударов;
- болевые приемы задержания;
- освобождения от обхватов (захватов);
- личный досмотр под угрозой применения табельного оружия (в положении стоя и лежа);
- надевание наручников;
- связывание;


Выполнение условно-целевых заданий является основной формой совершенствования БПБ для сотрудников органов внутренних дел.
По характеру действий противников они бывают: строго регламентированные, частично-регламентированные и вариативные.
В строго регламентированных условно-целевых заданиях по БПБ определяются действия нападающих и обороняющихся (вид оружия или его отсутствие, дистанция, направление, вид, скорость атакующих действий и защитные действия).
В частично-регламентированных условно-целевых заданиях нападающему разрешается активно маневрировать, самостоятельно выбирать момент для атаки, атаковать различными способами и с разных направлений, а защищающийся сотрудник может использовать только определенные БПБ.
В вариативных условно-целевых заданиях нападающему разрешается активно маневрировать, самостоятельно выбирать момент для атаки (а не выполнять ее по команде), атаковать различными способами и с разных направлений, а защищающийся сотрудник может использовать БПБ по своему выбору.
Условно-целевые задания по БПБ выполняются в парах или группах (один против одного, один против двоих, двое против одного).


Оригинал: Итоги конференции по ПРБ в Одессе




Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56 7 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Recent Entries

Recent Comments