Перейти к содержимому


  




Тайны СПАСа

Автор: protokarate, 13 Октябрь 2014 · 1 364 views

1. Главная победа – победа над самим собой
Многие люди стремясь сделать нечто значительное в своей жизни, все свои силы направляют на достижение каких-то временных успехов, не задумываясь о внутреннем факторе. Конечно, нужны и временные успехи, и промежуточные победы, но человек не достигнет поставленной цели, пока не победит самого себя, пока не одержит этой главной победы над своими страстями, над своей похотью, над своими слабостями, над своей уязвимостью. Даже внешне сильный и могущественный человек, обладающий властью и деньгами, может стать легкой добычей своих собственных слабостей, если он неспособен одержать главную победу – победу над самим собой. А без этой победы не может быть и иных подвигов: если человек не научился совершать подвиг во имя своего СПАСения.

  • sergo это нравится



А зачем над похотью? Как без нее....((((((((((( Житяя потеряет краски прелести...((((

Важнее победа за контролем языка: шоб метлу контролировать потребно больше сил по сравнению с похотью.. 

Похоть - слабость, на ряду с остальными. Она завладевает, поражает волю и снижает силу. Сила дарует яркие краски, настоящие. Без глупых гармонов и тараканов мозга.
Тайна вторая.
Мы живем в мире, мы питаемся, мы заботимся о своем теле, о своем жилище, о своей зарплате, о своих родных, близких. Всем нам даны примеры героического жизненного пути, чтобы мы поняли, какая сила вложена в человека, к каким подвигам он способен, какая колоссальная энергия есть внутри каждого человека, какие силы сокрыты в нашей природе.
    • sergo это нравится
3. Существовала традиция — каждый третий час посвящать СПАСению. Отсюда и устав часов ― третьего, шестого, девятого и других. В условиях современной жизни сложно каждые три часа отрываться от дел. Но просто вспомнить означает чувствовать присутствие в своей жизни СПАСа.
    • sergo это нравится
Понятие «предание» подразумевает преемственность пути и творческое использование на практике унаследованного опыта. СПАС — это не просто воспоминание о событии, случившемся в далеком прошлом, это прекрасный повод для глубокого осмысления пройденного исторического пути и осознания ответственности, которую налагает на нас принадлежность к традиции.
СПАС дарует шанс. Мы терпеливые люди, мы намного терпеливее, чем многие другие. У нас есть способность преодолевать трудности, только самое главное — в истерику не впадать. Есть такое искушение — впасть в истерику и обязательно среди кого-то искать виновных. Мы должны от этого себя оградить. Мы станем сильными, когда мы все сделаем правильные выводы даже из кризиса.
    • sergo это нравится
СамоСПАСение — это великий труд. В любое время воспитывать человека сложно, в наше время воспитывать особенно сложно, потому что мы живет в так называемом информационном обществе, в обществе открытом, где нет никакого запрета на информацию, где никакими средствами невозможно оградить ум и сердце от влияния этой самой информации, которая несет в себе очень чуждые стереотипы образа мыслей и образа жизни. Сила этого информационного воздействия усугубляется еще и тем, что оно построено таким образом, что воздействует в первую очередь не на сознание людей, а на их чувства, на их инстинкты, подталкивая жить по закону инстинкта.
Если не противопоставить вот этому воздействию на человеческое сознание современной цивилизации мощного духовного заслона, то очень скоро наша цивилизация превратится в цивилизацию инстинкта, а такая человеческая общность нежизнеспособна, потому что люди, живущие по таковому закону, по голосу страсти, очень быстро теряют человеческий облик, разрушая свое нравственное начало, превращаясь в зверей, а общество — в волчью стаю. И когда мы ужасаемся новостям, которые доносят до нас сведения о страшных преступлениях, о жестоких убийствах и прочих страшных и гнусных преступлениях, то многие достаточно лицемерно обрушивают свою сокрушительную критику, но помнить нужно, что человек является объектом воздействия этой разрушающей дух информационной машины.
Что можно противопоставить всему этому? Как можно воспитать человека, способного искренне отдать свою жизнь СПАСу, вопреки приглашениям жить по плоти, увеличивая бесконечно свой материальный достаток и бесконечно поднимая планку потребления? Какой притягательной картиной можно отвлечь внимание, какими усилиями можно сформировать чистое сердце и чистый разум? Нам иногда кажется, что нам достаточно усилить дисциплину, подкрутить гайки и все встанет на свои места. Ничего не встанет. Есть только один способ, очень простой и одновременно трудный, который и должен лежать в основе воспитания. Самая главная задача заключается в том, чтобы сформировать образ жизни у человека, чтобы он обрел богатый внутренний опыт, опыт общения, уникальный, свой собственный, чтобы в ответ на это общение он получал реальную помощь, чтобы вся эта обратная связь закрепилась в его сознании и памяти, чтобы он понял, что быть СПАСенным — это значит быть счастливым человеком, с духовной, богатой внутренней жизнью, с которой не могут сравниться никакие обернутые в ложную привлекательную упаковку жизненные стандарты. Для этого необходимо постоянно воспитывать свой разум, много читать, самостоятельно думать и обязательно писать. Наверное, самая большая ошибка, что мы мало пишем, мы мало самостоятельно излагаем свои мысли.
    • sergo это нравится
СПАСатель несет ответственность за себя, за своих ближних, а в случае особых административных полномочий — за подчиненных за множество людей. Чувство ответственности, сознание своего высокого долга должно сопровождать тебя всю твою жизнь. Служение СПАСу немыслимо совершить, опираясь исключительно на свои человеческие силы, таланты и способности, каковыми бы значительными они ни были. Только в соработничестве, которое привлекается личным подвигом, возможно достойное несение знамени СПАСа.
Возьми жезл и да будет он в руках твоих жезлом правды, жезлом силы, жезлом соработничества, жезлом любви и милосердия.
    • sergo это нравится
СПАСительная социальная мотивация во многом может способствовать сегодня формированию личности, которая будет способна жить в наисложнейших постиндустриальных условиях XXI века. Для того, чтобы человек оставался человеком, чтобы даже самый фантастический научно-технический прогресс не разрушил человеческой личности, чтобы никакое общественное, философское или научное развитие не поколебало жизненно важных нравственных основ на высоком уровне, в том числе интеллектуальном и духовном.
    • sergo это нравится
Острый меч выписывающий священные знамения, вонзает тернии отмщения лукавому, который возложил терновый венец мучения на голову СПАСителя во время страстей.

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1 2 34
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Recent Entries

Recent Comments