Перейти к содержимому


  




УК 2014. Смена полярности.

Автор: protokarate, 07 Август 2014 · 727 views

По информации Россельхознадзора, сегодня, в четверг, состоятся встречи с дипмиссиями Аргентины, Эквадора, Бразилии и Чили о перспективах расширения поставок продовольствия в Россию на фоне ограничения импорта из стран, принявших санкции против Москвы




Всего по итогам 2013 года импорт продовольствия Россией составил 43 млрд долларов, как свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС). Без учёта алкогольных напитков, около 50 % этой суммы приходится на Евросоюз, Канаду, Австралию, Японию и США.

Основным торговым партнёром РФ являлся Евросоюз — товарооборот со странами объединённой Европы составлял 370 млрд долларов (для сравнения: с США всего 26 млрд долларов). Порядка 62 % импорта сыров и творога приходится на ЕС, 15 % — молока, 37 % — мяса, 25–30 % плодовоовощной продукции, 39 % — готовой продукции из мяса и рыбы, 31 % — масла.
Глава "Мираторга" напомнил, что импортозамещение и рост собственного производства мяса является основой стратегии холдинга, который уже инвестировал более 120 млрд рублей в создание вертикально интегрированного производства мяса птицы, свинины, говядины. В марте этого года холдинг запустил производство мяса птицы мощностью 100 тыс. тонн охлажденного мяса и полуфабрикатов в год. Выход на этот показатель запланирован на первый квартал 2015 года.
"В уезде Дуннин состоится церемония открытия проекта по китайско-российской трансграничной электронной коммерции - проекта создания зоны таможенного контроля компании "Баожун". Это означает, что на КПП Дуннин введено в эксплуатацию прямое сообщение для экспорта овощей и фруктов компании в Россию", - сказала Чжан Чуньцзяо.

Зона "Баожун" станет логистическим центром экспорта овощей и фруктов на Дальний Восток России - центром сбора и распределения грузов, формирования цены. По сути это оптовый рынок площадью 70 тыс. кв. м, оснащенный складом площадью 30 тыс. кв. м, складом-холодильником и другими комплексными сооружениями, уточнила китайский экономист.
С предложением о возобновлении поставок к Россельхознадзору ранее обратилось государственное управление КНР по контролю качества, инспекции и карантину. Оно предлагало "открыть" для поставок девять предприятий.

Предприятия, которые получат право на экспорт в Россию, будут названы в ближайшие дни.

При этом Данкверт подчеркнул, что поставки разрешаются при условии обеспечения биологической безопасности.

"Есть много схем, которые это гарантируют, не исключено, что отгрузки будут проводиться под контролем наших специалистов, - заявил он. - Кроме того, мы рассматриваем только крупные предприятия, входящие в вертикально интегрированные группы, уровень работы которых позволяет обеспечивать безопасность поставок и которые имеют опыт экспорта своей продукции".

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Recent Entries

Recent Comments