Перейти к содержимому


  




iai-gun™

Автор: protokarate, 22 Май 2012 · 708 views

иностранные источники считают что на такой дистанции
ножевик по опасности равноценнен стрелку.

используя отечественные источники, проверенные не одной войной, человек с ножом, на дистанции броска к врагу, будет по опасности ранений выше:

При столкновении с противником лицом к лицу, атаки и защиты удаются лучше и выполняются легче, если наносящий удар находится в движении. Удар становится сильнее, а перемещение затрудняет противнику попадание; при этом одновременно с перемещением должна находиться в движении и вооруженная рука, так как это действует на психику противника.
Для передвижения вперед из боевой стойки левая нога выдвигается вперед примерно на 15 см, и затем к ней сейчас же подтягивается правая до восстановления прежнего расстояния между ногами.
Для передвижения назад правая нога отодвигается назад приблизительно на 15 см, а за ней следует и левая.
Для передвижения в сторону вначале отставляется ближайшая к стороне движения нога (на 15 см), а затем за ней следует и другая.
Удары ножом могут быть одиночные и серийные, следующие в определенном порядке один за другим. Решающий удар ножом состоит из целого ряда строго координированных движений: толчка ноги, посылающего туловище вперед, резкого движения туловища вперед, согласованного с поворотом его в области таза в соответствующую сторону, и резкого движения плеча и руки по направлению удара. При этом движения руки могут быть различными, в зависимости от направления удара. Удар должен быть метким (точно попадать в намеченную цель) и резким (быстрым и сильным).
Вес тела должен быть максимально вложен в удар. Для этого делается толчок правой ногой, вес тела переносится на левую; пятка правой ноги в момент удара еще больше отрывается от земли. При правильно выполненном ударе движение начинается от правой ноги и завершается в лучезапястном суставе слегка разгибающейся правой руки, проходя по всему телу. Это возможно лишь при отсутствии ненужных напряжений неработающих мышечных групп. Удар заканчивается резким, как бы акцентирующим движением руки в момент соприкосновения ножа с целью.
При нанесении удара левая рука опускается вниз для предохранения от возможного удара со стороны противника ногой в промежность или в живот.
Лучшей целью для удара ножом сверху является область шеи (сонная артерия с той и другой стороны и сзади), область лица — главным образом глаза. Удары в глаза имеют особо важное значение в зимнее время, когда тело более защищено теплой одеждой. Удары в глаза, ввиду малой площади поражения, должны наноситься сериями за счет небольших сгибов и разгибов руки в разных направлениях и плоскостях.
Другим весьма чувствительным местом для нанесения удара сверху и сзади является небольшая площадь между нижней границей черепа и первым шейным позвонком (т.е. верхний участок спинного мозга); нанесение этого удара должно заканчиваться поворотами ножа вправо и влево для того, чтобы усилить эффективность удара.
Быстрота и сила удара достигаются за счет ненапряженного поворота носка ноги, корпуса, плеча и кругообразного движения слегка разгибающейся руки. Удар направляется в шею со стороны затылка и должен быть рассчитан на перерез сонной артерии и, после погружения ножа, должен быть продолжен полу-круговым движением от нижнего края затылка до подбородка противника. Левая рука опускается вниз для предохранения от возможного удара ноги противника в промежность.

После изучения отдельных одиночных ударов и тренировки в них на «неподвижном чучеле», «подвесном чучеле» и «лапе», необходимо перейти к освоению комбинаций ударов ножом, начиная с двойного. Удары в комбинациях должны выполняться легко, непринужденно, следовать очень быстро один за другим. При чередовании ударов большое значение имеет мягкая работа корпуса в различных направлениях и плоскостях.
Примеры простейших комбинаций: 1) удар слева в шею и в корпус (то же — в обратном порядке); 2) удар справа в шею и в корпус (то же — в обратном порядке); 3) удар сверху в лицо, шею и слева в корпус (то же — в обратном порядке) и т.д.

К числу виртуозных комбинаций относятся серийные удары по кругу: справа, хваткой — лезвием к мизинцу — в лицо сверху, в шею слева, в корпус слева, перехват ножа лезвием к большому пальцу острым концом вверх и удары снизу в корпус, справа в корпус, справа в шею. Удары сериями могут наноситься с перехватом ножа в левую руку. К числу комбинационных ударов относятся и повторные атаки в корпус противника с выпадом при отклонении или уходе его после первой атаки.

Из библии Симкина.

Оригинал: Опять про "маятник"




Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Recent Entries

Recent Comments