Перейти к содержимому


  




Бег - главное оружие бойца.

Автор: protokarate, 14 Февраль 2012 · 2 290 views

Лучше поздно, чем никогда. По бегу. Как бегают легкоатлеты. Наиболее рациональный и быстрый способ ( не факт, что он же годится для бега с нагрузкой).
Стопа ставится на переднюю часть подошвы (не на носок, но и не на пятку) . Считайте, что на ту треть стопы, что от пальцев идет. Стопа ставится на внешнюю часть стопы (со стороны мизинца) и никак не на внутреннюю (со стороны большого пальца, это верный способ похерить колени). Бег начинается с вынесения ц.т. за площадь опоры, а потом просто подставляются ноги, и происходит отталкивание. Ключевой момент: если стать ноги вместе и начать с ровным телом наклонятся вперед, то при потере равновесия стопа должна ставится не так, чтобы тормозить движение-падение тела, а так, чтобы сообщить дополнительный импульс для движения вперед.Т.е. если кратко, то стопа должна ставится под жопой и никак не впереди ее.


Оригинал: про Систему Кадочникова писать здесь




особенно понравилось про краткость)
    • vlnda это нравится
Мое выстраданное мнение, бег вреден для бойца, во всяком случае как его тренируют большинство легкоатлетов. Для бойца хорош бег по холмам, забегание с максимальным усилием, отдых на спуске. Ну и бег в рваном ритме. А вообще, лучше поднимать сердечно-сосудистую выносливость с СФП.
Рваный ритм и бег с нагрузкой хорошо для выносливости,но обычный бег,считаю,полезен и нужен вообще всем,от алкоголиков до трудоголиков.Просто пробежать пятёрочку должен уметь каждый,незавивисимо от занятия спортом.
а я не люблю бегать с детства, именно бег на длинные дистанции - мне просто скучно бежать. хотя любые подвижные виды от баскетбола до большого тенниса приветствую.

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56 7 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Recent Entries

Recent Comments