Перейти к содержимому


  




Почему в годзю рю появились высокие удары ногами

Автор: bogdan kurilko, 28 Февраль 2013 · 1 551 views

Есть в ушу такой стиль синъи цюань. В этом стиле есть канонические удары ногами и неканонические, но изучающиеся. Канонический набор технических действий - это отражение тактики и стратегии стиля заложенных в него в момент создания. Но это ни в коем случае не означает, что стиль делающий ставку на ближний бой должен быть беспомощным на дальней и средней дистанции или не использовать те методики и технические действия которые появляются в других стилях только ради того, чтобы сохранить свою "чистоту". Следуя такой логике годзю рюки не должны бороться в партере, работать по лапам и еще многое другое. Но это не чистота - это глупость. Стиль - это в первую очередь способ формирования структуры тела и манипуляции этой структурой для достижения максимального эффекта а не догматизм. Боевое искусство как и сам бой должно развиваться и прогрессировать. И так почему в годзю появились выскоие удары ногами/ Отвечаю словами Морио Хигаонна Сенсея:
1. Это отличное методическое упражнение на освоение удара ногой. Каноническая техника работы ног в годзю - это очень быстрые удары ногами ниже пояса которые при необходимости легко и быстро трансформируются. То есть ногами надо уметь бить также серийно как и руками. Для этого необходимо иметь развитый и контролируемый мышечно связочный аппарат. Выскоие удары ногами отличный тренировочный прием.
2. Сегодня многие стили применяют удары ногами в голову. Хигаонна Сенсей считает, что невозможно эффективно защищаться от того, что сам не умеешь делать
3. Нет никакой необходимости ограничивать свой арсенал и если годзю рю ориентировано на ближний бой - это не значит, что годзю рюка должен чувствовать себя беспомощно на средней и дальней дистанции.

Хигаонна Сенсей легко, в 74 года, наносит удар маваси кери дзедан ни на миллиметр не отклоняя корпус из положения когда он стоит на очень близкой дистанции от противника. Это очень впечатляет.




То есть ногами надо уметь бить также серийно как и руками. Для этого необходимо иметь развитый и контролируемый мышечно связочный аппарат. Выскоие удары ногами отличный тренировочный прием.

этим думаю сказано всё четко и лаконично

Latest Visitors

Сюжет о семинаре "Кобудо + Ходзе ундо"

http://www.redmediat...eo.php?id=74066

Последний сюжет)

Сюжет о семинаре "Кобудо + Ходзе ундо"

http://www.redmediat...eo.php?id=74066
последний сюжет))))

Сюжет о семинаре "Кобудо + Ходзе ундо"

http://www.redmediat...eo.php?id=74066
последний сюжет))))