Перейти к содержимому


  




Семинар - Керамбит

Автор: bogdan kurilko, 04 Октябрь 2010 · 1 377 просмотров

Закончился семинар "Керамбит - оружие Годзю Рю". Когда я писал это амбициозноеназвание я рассчитывал на две вещи. Первое - чувство юмора адептов боевых искусств, второе - передать те ощущения, которые возникли у меня после знакомства с этим необычным ножом.
Первый опыт знакомства в керамбитом у меня состоялся на семинаре с Гуру Пекити Терсия Кали Дэниелом Мумбакки Форондой. Я был очарован этим ножом. При том, что мне во время этих занятий удалось познакомиться и с палкой и с прямым ножом, керамбит покорил мое сердце. И в первую очередь невероятной!!!!! схожестью траекторий движения, рисунка боя, тактических и стратегических принципов с Окинавским Годзю Рю. Было такое ощущение, что после 18 лет практики Годзю Рю керамбит словно бы вырос из меня, не требуя значительных усилий для того, чтобы понять характер этого оружия. Мы словно были давно знакомы. Самое любопытное, что мои друзья и товарищи по каратэ, взяв его в руки, не только испытали те же чувства, но и также начали активно практиковать технику использования керамбит в бою. Я пытался раскопать историю этого оружия, но нашел лишь версию о том, что керамбит, как и окинавское каратэ пришел на филипины и в индонезию из южных провинций Китая, что могло бы объяснить их техническую схожесть.

Керамбит мощное и коварное оружие ближнего боя. его движения непредсказуемы и против них практически нет защиты. единственный минус керамбита - необходимость сблизиться с противником. Этому посвящена значительная часть тренировки. Кермабит - это оружие управления - он не только режет и колет, но, при умелом использовании превращает врага в безвольную марионетку. что позволяет использовтаь его не только как средство "на крайний случай" но и как дивайс для активнйо самозащиты не предполагающей летальный исход для агрессора. То, что я собираюсь демонстрировтаь на семинаре - это результат моих трехлетних исследований керамбит, анализа его технических возможностей, конвергенция его принципов и принципов годзю рю, на основе моего опыта в Окинавском каратэ и занятий с велиолепными матерами филипинского кали и в первую очередь не многочисленным но очень насыщенным урокам Гуру Пекити Терсия Кали Дэниелом Мумбакки Форондой. Вот уже год я преподаю эту систему моим студентам изучающим Окинава Годзю Рю Каратэ До. Мой первый опыт поделится своими наработками с миром прошел, исключительно на мой взгляд успешно. Я даже постарался, что-то показать из произошедшего.

ФОТО и ВИДЕО отчет




Интересное видео с семинара. Я так понимаю это нож можно для самообороны использовать, только вот вопрос возник, насколько глубокие повреждения он оставляет? Просто такое когтевидное лезвие должно быть очень неслабо впивается в плоть...
ИМХО его основное предназначение работа по сосудам. Поэтому в технике я сосредотачиваюсь на целях: шея. открытые участки рук. Его можно использовтаь для самообороны, но когда это действительно самостоятельная оборона своей жизни и здоровья. Я бы сказал - это крайнее средство. Просто я считаю, что такое в запасе техник тоже должно быть.
Вспомнил! Я впервые керамбит увидел лет 10 назад, в деревне. У деда, он его для сбора каких то лечебных трав использова . Что, как и для чего точно не помню, но хорошо запомнил закруглённое лезвие и название- керамбит :) так что, по видиому им не только сосуды режут.
:D

Последние посетители

Сюжет о семинаре "Кобудо + Ходзе ундо"

http://www.redmediat...eo.php?id=74066

Последний сюжет)

Сюжет о семинаре "Кобудо + Ходзе ундо"

http://www.redmediat...eo.php?id=74066
последний сюжет))))

Сюжет о семинаре "Кобудо + Ходзе ундо"

http://www.redmediat...eo.php?id=74066
последний сюжет))))