Перейти к содержимому


  




Академия Симей Дзюрасан

Автор: bogdan kurilko, 24 Сентябрь 2010 · 628 views

С детством мне повезло. Мой отец часто выезжал в заграничные командировки поэтому я не был обделен джинсами, жвачкой и прочими благами малодоступной, в то время, западной цивилизации. В 1981 году его послали в Японию. Для нас с братом это было сродни полету на марс. Мы ждали его возвращения с трепетным предвкушением высокотехнологичных игрушек и еще чего то, что не имеет названия но наверняка поразит воображение.
Когда родитель вернулся было все: и невыносимо яркие упаковки на невероятно вкусных конфетах и музыкальный центр, напоминавший консоль управления реактивным самолетом и еще много чудес плохо вписывавшихся в ассортимент советских универмагов, но самым важным и ценным подарком стала книга, которая перевернула мою жизнь. Я не мог ее прочитать, но если бы вы знали с каким трепетом и упоением я рассматривал фотографии, на которым люди в белых пижамах, голыми руками и ногами, крушили кирпичи, доски и даже арбузы. Теперь я знаю, что это было прекрасно изданное пособие по Киекушинкай с Масутатцу Ояма на первой странице. Но тогда, в 1981 году, в возрасте 14 лет, для меня существовало только КАРАТЭ – единственное, написанное на английском слово в моей книге. С этого момента я стал бегать за каждым человеком у которого были набиты костяшки и просить взять меня в ученики. В первый додзе меня привел сосед, от него же я услышал распространенную в то время легенду на тему происхождения карате и конечно же там присутствовали угнетенные окинавские крестьяне сотнями уничтожающие несчастных самураев. Тогда я обрел свою святую землю и имя ей было – ОКИНАВА. Понадобилось 25 лет прежде чем я смог совершить долгожданное паломничество к одному из величайших учителей современности – Морио Хигаонна, патриарху школы Окинавское Годзю Рю каратэ до.

Сейчас у меня за спиной почти 30 лет занятий боевыми искусствами (в след. году юибелй). Я многим обязан каратэ. У меня в жизни есть друзья, смысл и цель. У меня есть стержень, который не позволяет многочисленным уродам, живущим среди нас сломать меня. И я хочу, чтобы как можно больше людей, пока еще не знакомых с миром боевых искусств прикоснулись к нему. Но еще больше я хочу, чтобы те, кто уже идет по пути чаще встречались, обменивались опытом и имели возможность прикоснуться к мастерству выдающихся представителей мира единоборств. Для этого и осздана Академия Симей Дзюрасан.

*Симей Дзюрасан (окинавск.) - недостижимое совершенство выполнения техники

Академия - это серии семинаров по самым различным видам безоружного и оружного боя, каждый из которых самым подробным образом рассматривает отдельные техники, тактические и стратегические аспекты поединка. Выдающиеся представители каратэ, дзю до, самбо, джиу джитсу, айкидо, муай тай, цюань фа, кали психологи и специалисты в восстановительной медицине и прочая, прочая будут вести занятия в Академии. Фундаментом исследования станет невероятно разнообразная техника школы Окинавское Годзю Рю Каратэ До. Здесь никогда не будет амбициозных новоделов. Только то, что проверено временем и боем.


А здесь семинары Академии

СЕМИНАРЫ




Latest Visitors

Сюжет о семинаре "Кобудо + Ходзе ундо"

http://www.redmediat...eo.php?id=74066

Последний сюжет)

Сюжет о семинаре "Кобудо + Ходзе ундо"

http://www.redmediat...eo.php?id=74066
последний сюжет))))

Сюжет о семинаре "Кобудо + Ходзе ундо"

http://www.redmediat...eo.php?id=74066
последний сюжет))))