Перейти к содержимому


  




Деградация мужского начала

Автор: bogdan kurilko, 24 Сентябрь 2010 · 1 084 views

«В практике медицины известно разделение лекарств на инь и ян, в соответствии с мужским и женским началами. Женщины отличаются от мужчин также пульсом. Но в последние пятьдесят лет пульс мужчин стал таким же, как пульс женщин. Заметив это, я применил одно женское глазное лекарство при лечении мужчин и обнаружил, что оно помогает. Когда же я попробовал применить мужское лекарство для женщин, я не заметил улучшения. Тогда я понял, что дух мужчин ослабевает. Они стали подобны женщинам, и приблизился конец мира. Поскольку для меня в этом не может быть никаких сомнений, я хранил это в тайне».
Если теперь посмотреть на мужчин нашего времени, можно видеть, что тех, чей пульс похож на женский, стало очень много, тогда как настоящих мужчин почти не осталось. Поэтому в наши дни можно победить многих, почти не прилагая для этого усилий. То, что лишь немногие в состоянии умело отрубить голову, еще раз доказывает, что смелость мужчин пошла на убыль. Если говорить о кайсяку, то мы живем во времена, когда мужчины стали очень ловкими в поиске оправданий. Сорок или пятьдесят лет назад, когда считалось, что мужчинам под стать испытания наподобие матануки, они стыдились показывать бедра без шрамов и поэтому с готовностью прокалывали их.
Призвание мужчин – иметь дело с кровью. В наши дни это считается неправильным. Поэтому все дела решаются с помощью одних только разговоров, и каждый норовит избежать работы, которая требует приложения усилий. Мне бы хотелось, чтобы молодые люди понимали это."


Из "Хагакурэ"

Цунэтомо Ямамото

Ничто не меняется!))




"...дух мужчин ослабевает. Они стали подобны женщинам, и приблизился конец мира. Поскольку для меня в этом не может быть никаких сомнений, я хранил это в тайне»" (С)
....но все тайное становится явным (с), и к большому сожалению - все мы этому свидетели, причем оправдания феминизации общества искать бессмысленно.....<_<

Экономика в заднице. Она держится только на потоке халявных денег, который неуклонно уменьшается. Страна давно ничего не производит, кроме понтов. Всеобщее падение морали у населения. Читать книги считается западлом. Мужчины, женщины и даже дети пьют и беспорядочно трахаются. Зажравшиеся правители — на понтах. Они давно оторвались от реальности и верят в свою божественность. Постоянные и никому не нужные провокации и ссоры с соседями. Озверевшие силовики давно не способны защитить страну, зато регулярно грабят собственных граждан...
— Женя, хватит читать газеты. Иди учить уроки.
— Так я и учу. Нам задали тему об упадке Римской империи.

не моя статья.--------
Мы становимся сильнее. Обгоняем мужчин на карьерной лестнице, не снимая каблуков. Мы самостоятельные, ответственные, целеустремленные и в ответ на предложение помощи все чаще говорим: «Спасибо, я сама». А потом жалуемся подружкам за пятничным латте: мужчины стали слабы и инфантильны, никакой поддержки, никакой ответственности.
Все начинается в детстве. Так уж сложилось: систему образования давным-давно взяли под контроль женщины. Мальчика учат и воспитывают женщины. Ему говорят: бери пример с девочек. Не бегай на переменках, видишь, как чинно девочки ходят парами? Ему говорят: веди себя хорошо, а то вырастешь, как твой загулявший где-то отец. Ему говорят: будь настоящим мужчиной. Не объясняя при этом, в чем, собственно, заключаются функции настоящего мужчины. Или объясняя - но такими, какими их видят сами женщины.
А потом... Подруга как-то пожаловалась, что в переполненном метро к ней приставал нетрезвый гражданин. Вокруг были десятки мужчин, на голову выше, на годы моложе, но при виде этой кошмарной сцены они отводили глаза и упрямо делали вид, что ничего не происходит. Девушка доехала домой, перепуганная и зареванная, и на следующий день записалась на курсы айкидо. «Я не могу доверять мужчинам, я могу положиться только на себя». Замкнутый круг. Потому что мужчины не станут сильнее оттого, что женщины возьмутся за оружие. И винить одних только мужчин - так и невыросших мальчиков - все же не получается, ведь рядом со слабым мужчиной всегда стоит сильная женщина.

Какими они бывают
«Любимые сыновья». «У каждого сына когда-то имелась мать, чьим любимым сыном он был. И у каждой женщины имелась мать, чьим любимым сыном она не была» - это из книги психоаналитика и писательницы Джудит Виорст.
Обожаемые сыновья, избалованные, изнеженные. Им обед принесут на подносе, им дадут денег на кино и обязательно погладят рубашку. И вдогонку: «Сыночек, ты ж смотри не простудись» и «Кошелек, кошелек забыл!» И тридцатилетний сыночек идет на свидание. Не знаю, как вы, а я боюсь неженатых мужчин в идеально отглаженных рубашках.
«Карлсоны». Друг из него, прямо скажем, неважный - устроит в комнате кавардак и капитулирует при звуках чужих шагов. Затащит Малыша гулять по крышам и исчезнет в самый ответственный момент. Не придет на помощь, не сдержит обещание, не останется вместе с другом отвечать за устроенный погром. А вот банку варенья прихватить и симулировать страшную болезнь - это всегда пожалуйста. Главная черта таких мужчин - безответственность. С ним не стоит заводить семьи, на него не стоит рассчитывать - все равно сбежит. С ним легко и весело, когда обстоятельства располагают, и именно поэтому такие мужчины нередко становятся душой компании и любимцами женщин.
«Узурпаторы». Этот тип инфантила самоутверждается за счет женщин. Как правило, их подруги бывают невзрачными и робкими, с минимумом требований и минимумом уверенности в себе. Сильные и самодостаточные женщины «узурпаторам» просто не по зубам.
«Вечные студенты». Эти мужчины в душе навечно остаются студентами. Карьера для них - пустой звук. Их быт похож на общежитский: съемная квартира на пару с приятелем или же совместное проживание с родителями. Свобода и минимум усилий - вот их девиз.
Кому они нужны
Мамам. Как уверяет психоанализ, характер закладывается в самом юном возрасте под руководством мамы и шлифуется под чутким присмотром все той же женской части семьи. С детства мамы принимают за них все решения, а еще - справляются со всеми проблемами. Они приходят в школу, чтобы вывести на чистую воду учительницу, влепившую их вундеркинду двойку. Они приходят в военкомат, чтобы разобраться с негодяями, решившими в такую погоду забрать ее сына в армию. Приучить свое чадо к самостоятельности для таких мам равнозначно лишиться его.
Женам с комплексом «мамочки». Некоторые женщины испытывают глубокий внутренний комфорт, являясь для своего мужа «мамочкой». Схема та же - гиперопека, желание доминировать. Однако здесь примешивается еще один момент: мужчина, особенно пользующийся успехом у противоположного пола, - настоящее сокровище. А потому его надо любить, ценить и оберегать. Боясь потерять мужчину, женщины забывают обо всем на свете - в том числе и о себе.
Поэтому их мужья - сытые и гладкие, а они в это время соревнуются с бурлаками по выносливости. Тянут на себе хозяйство, детей, работу. Такая распространенная пара - замученная жизнью жена и сияющий супруг, которого явно сутки напролет холят и лелеют. И мужчина, главное, неплохой, вот только испорченный напрочь женской опекой. Ведь иначе - уведут. Конкуренция как-никак.

Не путать с инфантилами!
Есть еще один важный момент. Женщины нередко обвиняют в инфантилизме тех, кто такого звания вовсе не заслужил.
Во-первых, это застенчивые, молчаливые интроверты. Те, кто и рад бы сказать, но его перебивают и не слушают. Во-вторых, мужчины с той врожденной внутренней интеллигентностью, которая не позволяет им громко говорить и распихивать конкурентов локтями.

В-третьих, дамы нередко записывают в инфантильность любое свободное проявление чувств, в инфантилы - любого «живого» мужчину, который не разучился смеяться, кривляться и дурачиться. Ответственным и морально взрослым мужчинам, умудрившимся не утратить детскую остроту восприятия, иногда тоже хочется быть смешными и смешливыми, хочется шутить и удивляться.
Ведь серьезность - вовсе не признак зрелой личности. Как говаривал барон Мюнхгаузен: «Серьезное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением».
Старик Мюнхгаузен не был инфантильным. Он просто любил мечтать и фантазировать - у настоящих мужчин тоже встречается такая привычка.
Грустно всё это. Но ничего с этим не поделаешь и дальше явно станет только хуже. Если даже вспомнить своё детство, то чем мы занимались? Носились по улице, гоняли в футбол, лазали по неоконченным стройкам, иногда дрались и вы вспомните, сколько было толстяков в вашей паралеле? Я в своей помню только одного слегка полного. А теперь взгляните на образ жизни детей, он в основном укладывается в уроки, после которых контр страйк, улица в основном только тогда, когда нету интернета или озверевшая мама не выгоняет ребёнка с квартиры, а еда сводится к чипсам и сготовленным мамой перекусить на быструю руку. Не знаю как в у вас, но у нас уже почти каждый второй ребёнок толстый или с явными признаками набора лишнего веса. А если идти дальше, по мере роста детей, то я уже за****ся иметь дело с пьяными буйными малолетками по 13-15 лет еле стоящими на ногах с сигаретой в одной руке и пиво в другой, и нагло быдлящими всему окружающему....

Вот так и теряются мужские начала и появляются одни только понты и приобретённые с раннего детства болезни сердца и лишний вес. И такое поколение подрастает и подрастает и уже сейчас есть немерено людей, которые в конфликтах имеют только один высокий аргумент- мой папа прокурор, моя мама адвокат, мой дедушка депутат...
....ну фсё, блиннн, похоронили... :))) ....но мы то еще живы, выходцы из неблагополучных семей или те, кого воспитывала улица....в общем все плохо наверное, но еще рождаются пацаны с нормальной родовой памятью, так что еще не все потеряно (ИМХО), еще приходят в зал ребята, которые не "изучают" , а "вспоминают" боевые навыки.... и вообще - все в мире циклично, ну "навалилась" иньская природа (женское засилье), но глядишь, "колесо закона" все же сделает свой оборот....
Ой, поскорей бы это колесо провернулось!..  :mellow:

Latest Visitors

Сюжет о семинаре "Кобудо + Ходзе ундо"

http://www.redmediat...eo.php?id=74066

Последний сюжет)

Сюжет о семинаре "Кобудо + Ходзе ундо"

http://www.redmediat...eo.php?id=74066
последний сюжет))))

Сюжет о семинаре "Кобудо + Ходзе ундо"

http://www.redmediat...eo.php?id=74066
последний сюжет))))