Перейти к содержимому


  




Куда пойти учиться?

Автор: Volodya2110, 05 Сентябрь 2010 · 728 views

Вообще-то всегда интересно знать, что думает молодёжь. Но последнее время практически везде идёт полемика, что лучше. Какой стиль? Система? "Контактное" или "безконтактное".Какое-то всеобщее заболевание или вирус подготовки к "ледовому побоищу". Что, у всех проблема, как лучше подраться на улице, в метро, магазине, баре? Или все готовятся участвовать в бандитских разборках, или собрались в разведку брать "языка"? Все проблемы можно решить с помощью кулаков? Много вопросов, но они предполагают действия в разных ситуациях, но и подготовка к каждой из них должна быть своя. Просто задумайтесь, что Вам надо! Каждая система возникла в разных исторических и социальных условиях и решала свои задачи, а потом передавалась из поколения в поколения. Кому только не вздумается "пинать" каратэ. Какие были древние "идиоты", придумали систему, при помощи которой нельзя драться! Правда они и не придумывали драться, а придумывали, как воевать, выживать, да с помощью её ещё и "кучу" "самураев" поубивали, вооружённых до зубов. И она эта самая "мёртвая" система дошла до наших дней. Проблема только одна - в учителях! Их, как и прежде единицы. А массы "сенсеев" появившихся, как грибы, без образования соответствующего, связей с исторической школой, дискредитировали всё, что только возможно. Когда только каратэ в СССР разрешили, то в Москву на Всесоюзный семинар собралось с каждой Республики всего только 150 человек. И откуда потом за несколько лет появились тысячи "мастеров", наверное только богу известно. Кому не хватило места при делёжке федераций и стилей, начали самым наглым образом придумывать свои стили и системы, устраивать полемику, что лучше - "белое" или "чёрное", нинзя или казаки, завлекая в свои ряды необразованный люд и делая на этом себе имя и деньги. А, что, куча народа собирается поглядеть на "мордобой", так это в крови у людей "Хлеба и зрелищ!". Но это не значит, что есть хорошо. Мухаммед Али, тоже "миллионы" собирал, а теперь :.. больной человек.

Если покопаться в биографиях многих "писателей", делающих деньги на учебниках, по единоборствам, то стаж занятий у них той или иной системой 2-3 года и попытка изучить ещё, что-нибудь, а потом философские измышления и переписывание друг у друга массы "приёмчиков". А пишут такую глупость, что и сами не понимают, о чём говорят.

Не надо оценивать различные системы, надо оценивать людей, которые их преподают. А системы все хороши, главное чтобы они имели хорошую родословную и ярких, конкретных учителей. Чем древнее методика, известны все люди из рук в руки её передающие, тем лучше.

Сегодня ты молодой. А завтра? Не тот вес, не те связки, мышцы и кости, высоко не пригнешь, жёстко не упадёшь. И что? У старого мастера нет массы тела, мощи кулаков! И что, ему ничего в жизни не "светит"? А спасает филигранные движения, которых практически нет, психологическая готовность, умение предвидеть ситуацию, подавлять волю противника и контролировать его психологическое состояние. А, этому, молотя со всей силы, в грушу или в голову не научишься!




Хорошая тема затронута. Только, ИМХО, постоянно будут вопросы "Что лучше? Кто кого уделает?", поскольку желание быть сильнее и самоутверждаться, побеждая, природно для молодых. Это с возрастом возникнут вопросы.
Вопросы про "что лучше?" будут всегда, просто потому, что поколения сменяют друг друга и если предыдущее уже ответило на этот вопрос, то у нового ответа нет, а верить опыту старого- не хотят. К тому же разные поколения- разные потребности и ценности.

да с помощью её ещё и "кучу" "самураев" поубивали, вооружённых до зубов.


вот это есть исторический анекдот, а так написано правильно.
В дополнение к выше сказанному!

 Недавно встретил знакомых.  На соревнованиях по РБ. Вместе, когда-то занимались каратэ. И,... получил предложение принять участие в создании "Национальной системы РБ", так как  они поездили по деревням, нашли некие "рукописи" и хотят восстановить "древнее исскуство рукопашного боя белорусов"!!!! ( ребята в жизни никуда не пристроились). 

Я ответил, что даже знаю название: " Людзи на балоце!"

Скажу больше. Я наследник и потомок древнего казацкого рода. Дед был войсковым атаманом. Так вот ни дед, ни отец по наследству мне ничего из искуства боя казаков не передали. Только наследственные признаки и характер бойца! А где тайное искуство боя?

Скажу больше. Я наследник и потомок древнего казацкого рода. Дед был войсковым атаманом. Так вот ни дед, ни отец по наследству мне ничего из искуства боя казаков не передали. Только наследственные признаки и характер бойца! А где тайное искуство боя?

В тайных книжках )))
 Да! В тайных  книжках! Которые отобрали красноармейцы, когда казаков убивали! А, теперь достают их и на свет и появляются всё новые системы! 

, да с помощью её ещё и "кучу" "самураев" поубивали, вооружённых до зубов.

Это когда и где можно узнать или так для пафоса написано да и все стили карате насчитывают свою историю с 30-х годов прошлого века так что сказки про убитых самураев не катят

Проблема только одна - в учителях!

старая песня где то там в джунглях Окинавы сидит мастер у которого все работает

Мухаммед Али, тоже "миллионы" собирал, а теперь :.. больной человек.

Вместо того что бы потратить целых пять минут и узнать что болезнь Али к боксу отношения не имеет на данный момент считается что это наследственное заболевание но столь суровому каратисту вероятно подобного знать не надо

Чем древнее методика, известны все люди из рук в руки её передающие, тем лучше.

В любой сфере деятельности идет прогресс условия технический уровень все меняется но видно не в би в которых особым шиком считается махать деревянным мечем в японской юбке

Сегодня ты молодой. А завтра

дешевая отмазка вот например у Рэнди Кутюра в свои 47 с этим проблем нет
В 47 нет! В 53 будут, природу остановить ни кому не удалось! Прогрес в чём ? Придумано хоть одно, новое движение? Сплошной плагиат! Половина врачей считает, что болезнь "паркинсона" наследственная, а вторая половина, что  прогресирование болезни вызвано травмами головного мозга!  Нет , не в джунглях Окинавы, есть и среди людей! Но , не среди тех кто на трёх месячных курсах по РБ, людям мозги дырявит! Может в 30-х и слово " каратэ" появилось, но что практиковалось это гораздо ранше в разных формах, уже давно все знают!

Придумано хоть одно, новое движение?

да выше крыши новых движений придумали если вы не знаете это ваша проблема

но что практиковалось это гораздо ранше в разных формах, уже давно все знают

потрясающе тогда наверное ниппон кэмпо это вообще дико традиционная школа

[

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Recent Entries