Перейти к содержимому


  




медитация на макиваре

Автор: ratnik, 02 Февраль 2011 · 1 451 views

Во время сопровождения сэнсэя Тэраути в аэропорт зашёл у меня с ним разговор о работе на макиваре (благо он фанат этого дела). Так как в автомобиле показывать, что либо было не с руки мы пообщались о настрое и состоянии души при работе на данном девайсе. Смысл его высказываний таков. При работе на макиваре наши ощущения можно свести к следующим друг за другом этапам.
1. Осознание.
Все Ваши действия должны Вами отслеживаться и контролироваться. Пичём упор делается на:
- Точность (человек впервые начавший заниматься с этим снарядом должен сначала научиться элементарно попадать по ней и на этом сконцентрировано всё его внимание);
- Траекторию (траектория полёта ударной конечности должна соответствовать отрабатываемому удару);
- Дистанцию (следующим этапом он подбирает правильную дистанцию для удара, так чтобы не было продавливания и в то же время слабого контакта с ударной поверхностью);
- Усилие (очень важно чтобы конечность летела расслабленная и только в момент соприкосновения с целью тело моментально напрягалось на долю секунды).
2. Отречённость.
На этом этапе адепт не думает ни о чём. Он просто наносит удары и фактически находится в том же состоянии, что и монах во время медитации. Чтобы достигнуть этого можно:
- концентрироваться в момент удара на напряжении и расслаблении тандэн (в момент соприкосновения ударной конечности с подушкой макивары);
- концентрироваться на дыхании (резкий выдох в момент нанесения удара);
- концентрироваться только на счёте количества наносимых ударов (счёт можно произносить про себя как во время вдоха и подготовки к удару, так и во время выдоха и нанесении самого удара);
Как итог полное отречение от всего стороннего (в мире есть только ты и макивара).
Вот такие советы от мастера кулаки которого напоминают кастеты, и как сказали в фильме "Фанат" про главного героя "Он сам оружие".




Спасибо! Отличные рекомендации!
Просто для пообщатся, первое осознание казалось бы отрицает второе отрешонность, но первое без второго и наоборот невозможно в данном случае, и что интересно вместе это все дает еще третье, на мой взгляд очень важное - удовольствие от процесса!!)

вместе это все дает еще третье, на мой взгляд очень важное - удовольствие от процесса

Все болезни от нервов и только венерические от удовольствия (с)
Хотя иногда кажется, что прогрессом двигает именно это состояние души человека.
Спасибо!
Спасибо.
Блин, вроде бью точно также, как советует мастер Тераучи, а кулаки у меня совсем не такие страшные :rolleyes:

Спасибо. Блин, вроде бью точно также, как советует мастер Тераучи, а кулаки у меня совсем не такие страшные :rolleyes:

Это приходит со временем (через очень долгий промежуток времени). Ну и постоянство работы. По себе заметил. Стоит месяц не побить, как сэйкены становятся чистыми.
Павел, я немного пошутил. До Тераучи мне еще далеко.
Если серьезно, то я заметил, что у разных людей немного разные кулаки от природы. У одних от ударов появляются огромные шишки на суставах, у других - наоборот суставы как бы вдавливаются и кулак становится гладким.

У одних от ударов появляются огромные шишки на суставах,

Думаю, это от того, травмировал человек сустав или нет во время занятий. Медицинский факт, что при травме сустава он увеличивается в размере.

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031