Перейти к содержимому


  




ЗАЧЕМ ВЫ ВОЗИТЕ БИТУ, или добрый совет автомобилистам-«бейсболистам».

Автор: klinok, 02 Ноябрь 2012 · 2 072 просмотров

Не секрет, что многие автовладельцы возят в качестве оружия самообороны бейсбольные биты. Кто-то по серьёзному, кто-то для самоуспокоения, а кто-то, следуя своеобразной моде…

Между тем, по серьёзному как боевой снаряд, бита имеет ряд значительных недостатков, о которых я и собираюсь рассказать. Недостатки эти я определю как конструктивный, технический, психологический.
Конструктивный; бита по идее не предназначена для таких нагрузок, как пробиение твёрдых предметов (черепов например), она служит для ударов по резиновому мячику определённой своей частью. А если она ещё и деревянная, то очень легко ломается, так как делается не из цельного куска дерева, и в районе перехода кия в рукоятку(и ниже) ломается легко.
Технический; любой продолговатый предмет будучи запущенный в пространство, имеет инерцию – а бита, у которой очень своеобразный баланс – имеет инерцию особо значительную. И если человек не умеет бороться с инерцией (а для этого надо хотя бы действительно играть в бейсбол, а лучше тренироваться специально), то махи битой могут преподнести ему ряд неприятных сюрпризов. А именно: если попал в цель – хорошо, а вот если промазал, тут и скажет своё веское слово инерция - человека может; закрутить, бита может вырваться из рук, кисть может получить травму, просто возникнет большая пауза между ударами (что однозначно на руку противнику). Для примера; пришёл человек с улицы, дали биту(тренировочную), сказали бей изо всех сил; http://video.mail.ru...nech/v1/84.html
Психологический; имеется ввиду то, что написано на заглавном фото – и «ежу ясно», для чего наши граждане, в 99-ти случаях из ста возят в машинах биты – совсем не для американской лапты, однако! Знают это и правоохранители – и на ОМОНовцев, например, бита на заднем стекле действует как красная тряпка на быка. Да-да, если это обычная поверка, вроде и ни чего, разве что у полицейских испортится настроение. А вот при какой-либо конфликтной ситуации или происшествии, пусть и неофициально, но и для оперов, и для суда это будет однозначный сигнал – гражданин готовился (подразумевал, предполагал, надеялся) совершить насильственное правонарушение. А оно нам, законопослушным гражданам надо?
Что же делать?? Тут мы подходим к главному смыслу статьи – я хочу предложить в замену некий чудесный предмет, лишённый недостатков заморского снаряда, и в противовес имеющего целый ряд преимуществ.
Потому как:
-этот предмет известен на территории России добрую 1000-у лет.
-практически любой взрослый мужчина(и многие женщины) имеют навык обращения с ним.
Итак, представляю нестареющий хит – ТОПОРИЩЕ!!
Этот незамысловатый предмет исключает те же перечисленные выше недостатки: Конструктивный: сделан из цельного куска прочной древесины и очень ухватист. Технический: управляться им легко, удобно держать, баланс привычен(расположен по всей длине – что даёт не сложность управления как двумя так и одной рукой, в отличие от биты, опять же). Пример: четыре «разнокалиберных» человека работают топорищем по предмету. http://vk.com/videos...1226/club654749
Психологический: никаких отрицательных эмоций заранее – даже более, приличный человек, на дачу везёт наверное! Кроме перечисленного есть ещё применительные достоинства - в ударной части жесть жёсткое и узковатое ребро спереди, угловатость сзади и угол наверху – все это повышает его поражающие (тело супостата) возможности.
Какого размера взять: я бы порекомендовал для колуна или большого плотницкого топора, но вообще надо выбирать по руке индивидуально……




Надо-же топорище, а туда же!
А главное эффект!Рубанул по капоту на хрен-вопросы отпали:D Единственный минус-психологически тяжелее ударить человека топором,чем просто деревяшкой.т.к. если от удара битой человек в худшем случае просто упадёт,то от удара топором у человека может немножко внутренние органы вывалиться,ну и само собой кровью,а это мало кто хочет лицезреть.Соответственно,если вопрос всё-таки дойдёт до драки,топором можно просто не смочь воспользоваться.

А главное эффект!Рубанул по капоту на хрен-вопросы отпали:D Единственный минус-психологически тяжелее ударить человека топором,чем просто деревяшкой.т.к. если от удара битой человек в худшем случае просто упадёт,то от удара топором у человека может немножко внутренние органы вывалиться,ну и само собой кровью,а это мало кто хочет лицезреть.Соответственно,если вопрос всё-таки дойдёт до драки,топором можно просто не смочь воспользоваться.



топорище это чисто дерево, без металлической части.
А,вы в этом плане.А то я знаю ребят,которые с собой возят топоры и мачете,решил,что вы с ними заодно:) А деревянная часть разве не сильно лёгкая,в сравнении с той же битой?У меня как-то лезвие выпало и в руках осталась одна деревяшка,по ощущениям помню,она мало того,что короткая,так ещё и достаточно лёгкая.
Неистово плюсую. У самого есть приятели-"бейсболисты". Пытался и объяснить, мол, янки с битами ходили, не потому, что она крутая, а потому, что играли с ними всё своё детство.
Вообще, ситуация аховая в стране. Ни разу не видел в магазинах перчатку, только раз видел мяч - а вот дубины штабелями лежат.
Топорище - дело знатное, советую в ОБИ прикупить. Но, ИМХО, лучше купить дорогой и удобный ключ для колеса.
биты есть и металлические, облегчённые :rolleyes:
Топорище для городского жителя - вещь не совсем естественная. Вот разводной или газовый (трубный)ключ в автомобиле вопросов вызывать не должен. Балансировка в смысле поражающего эффекта, имхо, поудачнее будет. Опять же железо - это вам не деревяшка, по-любому. Таким аргументом об капот - можно и совсем без драки обойтись.

А,вы в этом плане.А то я знаю ребят,которые с собой возят топоры и мачете,решил,что вы с ними заодно:) А деревянная часть разве не сильно лёгкая,в сравнении с той же битой?У меня как-то лезвие выпало и в руках осталась одна деревяшка,по ощущениям помню,она мало того,что короткая,так ещё и достаточно лёгкая.



всё же прочитайте ещё раз внимательно - плюсы и минусы обоих предметов перечислены.
Вожу в машине напильник :rolleyes: сантиметров сорок-сорок пять с деревянной ручкой, ширина 35 мм , толщина 7 мм . Применять пока не довелось.
Один мой хороший знакомый, купив в оружейном магазине телескопическую дубинку, решил опробовать её эффективность на боксёрском мешке и сломал её после первого же удара :D
Уверен, что напильник, да и топорище, понадёжнее будут. Кстати, "палкообразным" оружием эффективны не только размашистые удары, но и короткие тычки.
Перемещаюсь на общественном транспорте, поэтому арсеналом не обзавёлся, а использую при необходимости всё, что "плохо лежит" :)
металлическая монтажка есть в машине,классная весч,но биту тоже вожу,маленькую подарили :) Пока не применил это спорт инвентарь,а то,что кажется и предпологается,к делу не относится :)
Топорище ваапще не айс,в руках держал не впечатлило,по факту если проломит башку,хоть битой,хоть черенком,хоть топорищем,хоть монтажкой по факту применения это будет оружие,со всеми вытекающими
Боккен, ибо еду на тренировку

Один мой хороший знакомый, купив в оружейном магазине телескопическую дубинку, решил опробовать её эффективность на боксёрском мешке и сломал её после первого же удара



так у нас настоящие телескопы запрещены в принципе, то что продаётся, ерунда. настоящий телескоп - полицейский(импортный), стальной, он не сломается.
Он как раз-таки полицейский, но опробовал не "казённую" вещь. Потом он мне показал аналог, который сработал сам местный умелец. Выглядит не так изящно, но этой штукой можно было арматуру гнуть :)