Перейти к содержимому


  




А надо ли экстремалить (?)

Автор: klinok, 04 Сентябрь 2010 · 536 просмотров

,О тренировках с плохим самочувствием и недомоганиях различной степени.
я раньше тоже так делал, и испытывал удовольствие.
но со временем понял - здоровья это не прибавляет, а со временем наступает моральная усталость, от перманентных болячек и недомоганий. И - как я понял - это одна из больших причин, почему люди после 30-35ти бросают заниматься со всем.
Поэтому; ИМХО, в этом возрастном приделе надо заниматься тогда, когда это приносит удовольствие и не напрягает особо - в этом один из залогов "зального долголетия. потому как противодействий, со временем, накапливается и так много - как моральных, так и физических...
а так-то да - в молодости, с каким плохим самочувствием, травмами и болезнями не занимались всё равно! помню, я неделю проболел, с t38 градусов, в конце недели были соревнования. встаю утром, мерю - всё одно, жар! ну на фиг, всё равно поеду. да, провёл два боя, причём и второй выиграл почти - но слишком много штрафных набралось, за счёт нарушения тамошних правил.

ну и по мелочи:
-был несколько раз сломан нос - я тренировался,
-дважды сломаны косточки лучезапястного сустава - я тренировался
-несколько смещений в грудном отделе позвоночника - я тренировался!
-сломан палец на ноге - я тренировался!!
-надорваны связки ступни - я тренировался!!!
-надорваны связки колена - я тренировался!!!!
..а уж про гриппы-простуды, пару выбитых зубов и сотрясения мозга, и не говорю - много, много раз...

..и на фиг? риторический вопрос, сейчас у меня есть ощущение, что во многом это было бесполезно - только набрал хронических болячек, на весь остаток жизни. И как тут не вспомнить слова А.Е.Тараса, о куче проблем со здоровьем, накопленных за годы экстремала - а в жизни, по прямому, серьёзному назначению, оно так и не пригодилось! Или - насмешка богов - сложилось так - что один хрен по башке надавали.
И то верно; я в жизни человек предельно мирный, но бдительный - если уж и попадаю - то это судьба. И за последние 10 лет в ситуации (и слава Богу), самообороны я попадал пару раз - и оба раза против 5-6ти грамотных уличных пацанчиков. В обоих случаях я пробивался и сматывался, те 90% навыков не использовались, ну и на фига козе боян?

Выводы; всё в мире относительно от Судьбы не уйдёшь, надо просто заниматься тем, чем нравиться, в меру - и без <глоболизации>..





Заниматься больным или с травмой толку нет, а только вред. Никогда не понимал людей занимающихся больными... Я понимаю, что хочется, и так и требует тело тренировки, но всегда останавливал себя тем, что от этого ни пользы не будет, ни удовольствия.
У нас девочка повредила стопу (оступилась), но продолжала ходить-хромать на тренировки - фанатка. Несмотря на то, что я ей сразу сказал - у тебя могут быть связки порваны (у самого такое было), сходи к врачу. Но она так хромала поти год, пока все-таки ей мой диагноз не подтвердили. И чего она добилась? Толком ни разу не потренировалась, постоянные пропуски или слезы в зале. А в итоге сейчас вообще поостыла к занятиям.

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031