Перейти к содержимому


  




Об ужасном русском SPEZNAZе(!), и национальной философии боевой подготовки.

Автор: klinok, 15 Октябрь 2010 · 896 просмотров


....или о том, что некоторые вещи лучше видятся со стороны.

Опубликованное фото


Посмотрел американский документальный фильм о российском спецназе, как явлении, так сказать. Обычно такие фильмы смешны, и нелепо тенденциозны, типа фильма «Рэмбо а Афганистане» - но этот фильм меня приятно удивил. Конечно, претенциозность и здесь присутствует, например; «Преданные режиму безжалостные воины, способные поразить врагов Кремля, где бы они ни были», да и фильм обо всём сразу «галопом по европам», но в целом, он меня приятно удивил, своей вполне сносной объективностью и не предвзятостью. Для меня это вторая работа фирмачей на данную тематику, кою можно смотреть не только поприкалываться ради (первой была давнишняя статья английского журналиста; «Братья калашниковы»).
А некоторые выводы настолько чёткие, что я их записал и поместил в свой архив – так как именно об этом я давным-давно пытаюсь втолковать всевозможным гражданским любителям пострелушек не служивших в армии, всевозможным пацифистам и гуманистам. И вот это о чём я всегда и давно говорю; как вы думаете, в чём «главная Военная Тайна Красной армии» - кроме ядерных ракет, автомата Калашникова, огромной территории, ужасного климата и плохих дорог? А тайна в том, что русский солдат может выживать в совершенно невыносимых и невозможных условиях. Это часть национальной философии, мы вообще так живём! Вкупе с пренебрежительным отношением к человеческой жизни в целом, и суровыми условиями проживания, некоторыми категориями война вообще воспринимается как своеобразный «отдых» от беспросветной жизни - это свойственно многим народам в Азии….. Т.е. врагу нас уже не чем особенно так, и удивить! И вот что говорят создатели фильма:

«ОНИ ПРОХОДЯТ СИСТЕМУ ОТБОРА, КОТОРУЮ В США ПРИЗНАЛИ БЫ БЕСЧЕЛОВЕЧНОЙ»

«БОЙЦЫ СПЕЦНАЗА СПОСОБНЫ ВЫНЕСТИ БОЛЬШЕ МУЧЕНИЙ И БОЛИ, ЧЕМ СПОСОБЕН НА НИХ ОБРУШИТЬ ПРОТИВНИК»

«СУРОВОСТЬ УСЛОВИЙ ПОДГОТОВКИ НЕ ПОДДАЁТСЯ ОБЪЯСНЕНИЮ»,

а вот это вообще красным выделяю;«МНОГИЕ ЛЮДИ СЧИТАЮТ ЧТО В МИНУТЫ ОПАСНОСТИ ИХ НАВЫКИ ВСПОМНЯТСЯ САМИ СОБОЙ, НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО НЕ ТАК, В СПОНТАННОМ БОЮ ЧЕЛОВЕК ОПУСКАЕТСЯ НА САМЫЙ БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ ПОДГОТОВКИ, И ЕСЛИ ТЫ НЕ ДОСТИГ ПРЕДЕЛА СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПРИ ПОДГОТОВКЕ, ТЕБЕ ГРОЗИТ ГИБЕЛЬ. ЕСЛИ ТЕБЯ НЕ НАУЧИЛИ ВЫЖИТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, И ТЫ ДУМАЕШЬ ЧТО БУДЕШЬ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ ИСХОДЯ ИЗ УСВОЕННЫХ ЗНАНИЙ, ТО В БОЮ ВРЕМЕНИ НА ЭТО НЕ БУДЕТ».

И ещё: «РУССКИЕ БОЙЦЫ СПОСОБНЫ ВЫНЕСТИ ЛЮБЫЕ ЛИШЕНИЯ, ЭТО НАЦИОНАЛЬНАЯ ЧЕРТА, КУЛЬТУРНЫЙ СТЕРЕОТИП, КОТОРЫЙ ПЕРЕНОСИТЬСЯ НА ПРИНЦИПЫ ВОЕННОЙ ПОДГОТОВКИ».

Странно, как много наших сограждан этого не понимает…
Ещё о фильме; в конце общее благостное впечатление о фильме в целом, было изрядно подпорчено – когда речь пошла о рукопашном бое. Нет – это уже даже не рак мозга, это СПИД мозга!!! Ибо «вершиной» армейского(«спецназовского»), РБ декларируется Система, и М.Рябко в частности.
Хотя, тут конечно претензии к «системщикам», в первую очередь, сумевшим организовать эту, уже вышедшею на международный уровень, мистификацию. Давайте, господа, давайте! Дискредитируйте и позорьте понятие РРБ по всему миру дальше – у вас это хорошо получается! (главное, что бы дивиденды приносило….)


  • Kjolak это нравится



А как фильм то называется?
да как то название подрезано... можно выложить куда-нибудь.
Ну эти выводы нам вбивали в голову ещё в Гайжунае на "поле дураков" и в Фергане на "ебун-горе". В общем то они не новы. Даже нашей "ручной" (в смысле отсутствия электроники или её ручное дублирование) технике было похожее объяснение. В последующие времена читая Гумилёва нашёл ещё один момент объясняющий нашу способность "переносить все тягости и лишения службы". В этом отношении некоторые заявления "солдатских матерей" кажутся многим действиями "пятой колонны".
Кстати, если посмотреть большинство американских фильмов о их армии, подобный метод воспитания показывается как идеальный вариант подготовки воинов.
Клинок, да все проще - какая жизнь, такие и люди. и это не повод для гордости, откровенно сказать. Ну, разве только если мы намерены весь мир силой опустить до своего уровня...
'ratnik'

В этом отношении некоторые заявления "солдатских матерей" кажутся многим действиями "пятой колонны".


в некотором отношении они правы - на сегодняшний исторический период, так как эта метода рассчитана на армию "дешёвого пехотинца", где можно не особенно беречь человеческие жизни. т.е. для нации где рожают много здоровых детей. какая у нас сейчас с этим ситуация, думаю - вы понимаете.



Кстати, если посмотреть большинство американских фильмов о их армии, подобный метод воспитания показывается как идеальный вариант подготовки воинов


именно что для них это "идеальный", т.е. не достижимый, помнится, я смотрел американский же .док.фильм о курсе повышения квалификации для "морских котиков", т.е. уже для профессионалов, здоровых, взрослых мужиков. так вот там в конце прохождения, они типа в "плен" попадают, где их прессуют (только это настоящие съёмки, а не так брутально, как в их художественном кино показывают). я посмотрел - да лето в нашем пионерлагере жёстче, чем этот их "супер-прессинг"! а у них, после окончания курса и построении на поднятии флага, текли слёзы, и дрожали губы.

Клинок, да все проще - какая жизнь, такие и люди. и это не повод для гордости, откровенно сказать. Ну, разве только если мы намерены весь мир силой опустить до своего уровня...



гордится не чем - но и переживать особо не стоит - либо от сюда надо уезжать. так как в России так жили всегда, и полагаю, так всегда и будет.
насчет уезжать я уже думаю. А насчет того. что так будет всегда, я убежден, что вы сильно заблуждаетесь
klinok если есть возможность то да, выложите куда-нибудь, можно на торренте или на файлообменник какой-нибудь, не суть, как вам будет удобнее.

насчет уезжать я уже думаю. А насчет того. что так будет всегда, я убежден, что вы сильно заблуждаетесь


последнею 1000-у лет было именно так. подождём ещё лет 500. возможно, что-то и изменится.

klinok если есть возможность то да, выложите куда-нибудь, можно на торренте или на файлообменник какой-нибудь, не суть, как вам будет удобнее.


Да он не в таком качестве и размере, что бы в торренты выкладывать. вот, просто на ютубе youtube.com/watch?v=4KTj9HOxXmY
Ютуб пишет, что "Это видео было удалено из-за своей продолжительности. "

Да он не в таком качестве и размере, что бы в торренты выкладывать. вот, просто на ютубе youtube.com/watch?v=4KTj9HOxXmY

удалено из за продолжительности...
опля! попробуем на майле...
хрен! и на майле места не хавтает :angry: ладно - тогда на моей страничке ВКОНТАКТЕ
http://vkontakte.ru/...97447_153401109
Добро, вроде пашет, спасибо!
клинок, так россия таки сильно изменилась за тысячу лет...
Изменилась то сильно, но русские в России так и остались неповторимыми русскими. Если сравнивать с другими, то на всех чувствуется какой то отпечаток западной культуры, все косят под пендосов. Даже у нас это сильно заметно, а у вас нет. Я конечно не был в Москве у других крупных городах, но в мелких городках всё очень отличается от других, а опять же, если взять "у нас", то у нас даже деревенские люди потеряли свою глубинковскую особенность, и стали тупо европейцами. В России у народа мысль по другому работает, посему она никогда не измениться.
Паш, а в каких городах и когда ты был у нас?

клинок, так россия таки сильно изменилась за тысячу лет...



да - изменилась. стало ещё хуже.
Был как то давно в Питере, а так во Пскове и Великих луках был недавно, и давно там тоже был :)

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031