Перейти к содержимому


  




From: айкидо Нобуйюки Ватанабе сенсея

Автор: Рагдай, 28 Ноябрь 2013 · 913 просмотров



Вот только уклоняются для последующей контратаки, а не картинно валятся на пол. Пример притянут за уши.


раз валятся, значит в этом есть смысл.
в ББД вон сразу пытаются завалиться - есть же в этом какой-то смысл.

что до равновесия и прочего.

почитайте труды Бернштейна - который быть может первым описал с научной точки зрения понятие ловкость. и описывал сигнальные системы человека и способы воздействия на них. Техника Ватанабе сенсея это практическое приложение к трудам Бернштейна.
на уровне физиологии весь секрет заключается в том, чтобы в каждый миг времени заниматься по отношению противнику более сильное положение и транслировать ему пакет плохих новостей - на уровне "подсознания".

возьму на себя смелость предположить, что я устойчивее многих (это требуется для приседания со штангой 350 кг), при этом воздействие от Ватанабе сенсея идет мимо тех сигнальных систем, которые мы обычно используем.

я уж не говорю о том, что современная наука это лже наука, так как вырезала Душу и существование более тонких нежели физическое тел.

что до практической пользы о таких занятий - так все просто. то что делает Ватанабе сенсей - это не подавление и не воздействие.
это УРОВЕНЬ взаимодействия. уровень практики.
что дает такая практика - развитие сверх чувствительности. развитие способности воспринимать скрытые движения противника (вплоть до намерения), чувство утонченного баланса и т.д. даже скорость движений от такой практики в разы возрастает (почему-то )



Source: айкидо Нобуйюки Ватанабе сенсея




Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Недавние комментарии